Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Categories:

Один мой первый день весны

А не запилить ли мне пост в ОМД! А не запилить
Решение было спонтанным. Предстоял насыщенный выходной день, так почему бы его пошагово не заснять. Сказано - сделано, но из запланированного получилось не все.


IMG_6216

Ну, поехали!



1
1. Подъем не ранний, чему я несказанно рада.

2
2. Ванно-банные процедуры...


3

3. ... на ковер!
Муж не понял, зачем меня надо фотографировать, да еще и в таком виде. Промямлила, что для истории. Привет Максим!:)
С тех пор как в нашей организации нам придумали рабочий день с 8.15, заниматься йогой, да и вообще любой гимнастикой утром, я могу только на выходных. И от этого грустно конечно, день бодрее проходит, если потренируешься хотя бы минут десять. Но в  6 утра я с трудом голову от подушки отдираю, не то что руками и ногами махать в разные стороны. А в субботу совсем другое дело.

4

4. "Соображаю" нам нехитрый завтрак.

6

5. И с вещами на выход.

5
6. Погода первого марта на удивление весенняя, сплошные аномалии в этом году. На даче, например, подчистую сошел снег и начали пробиваться тюльпаны. Но это так, отступление. По причине солнечной погоды еду мыть машину. Хотя каждый петербуржец знает народную примету: мыть машину весной - к снегу и слякоти

8
7. Заезжаю на автоматическую мойку на  Несте, и, чтобы не скучать в процессе, хватаю кофе и финские ржаные чипсы (последние -настоящий наркотик, я серьезно. Всех друзей на них подсадила)

7
8. Машина моется, автор ест, пьет и параллельно смотрит кратчайший маршрут до косметолога. Уже опаздываю.

10
9. Совсем другое дело. Машина чистая, теперь и мне пора начистить перья.

11
10. По городу сегодня буду перемещаться много, поэтому достопримечательности тоже фотографирую. Шпиль Адмиралтейства, например.

12
11. Ну а мне сюда. В отеле W открыли дивный салон, теперь навожу красоту тут.

14
12. Репортаж с поля боя.

15
13. Думала сфотографировать себя во всей красе в милой шапочке и намазанной содержимым предыдущей картинки, но решила не пугать. Поэтому вот вам лампа над моей головой. Она еще и крутится. Намечтала себе домой такую.

14. IMG_7172

13
15. Чайные церемонии и вперед к свершениям. Сегодня надо еще как следует поработать.

16
16. Еду, еду, еду я...

17

17. Кручусь в историческом центре города - площадь Восстания.

18
18. Курс беру "на магазин", выбирать одежду для съемки. В свободное от основной инженерной трудовой деятельности, я работаю стилистом (уже делала ОМД на эту тему http://natasha-lav.livejournal.com/79365.html) И если в прошлый раз я выставляла саму съемку, то сегодня покажу, что ей предшествует.

19
19. Шмоточный рай.
Съемка будет для шоу-рума, весеннюю коллекцию пора уже явить народу.

20
20. Фотографирую капсулы, чтобы не забыть. Правда обычно я это делаю несколько скромнее, не в зеркало.

22
21. Например, так

21
22. Или так.

23
23. Потом вещи отвешиваются в примерочную, или в складское помещение, и через дня два, в зависимости от времени съемки, я приезжаю за ними. Обычно жутко нервничаю, потому что все-таки могут что-то купить. Сейчас, когда молодые бренды сразу показывают новинки в инстаграмме, вообще не возможно прогнозировать, останутся ли самые симпатичные вещи  на момент официального лукбука. Бывает, что снимаем остатки, разбавляя их еще и своей одеждой.

25
24. Естественно, не забываю о себе. Заполучила длинный кардиган и брошь, что на картинке выше. И мчу работать дальше.

26
25. Заскакиваю в Буше за обедом...

27

26...и приезжаю в магазин к подруге.
Теперь рассказываю. Еще в далеком ноябре месяце подруга проводила лотерею, в честь открытия нового магазина. И главным призом было угадайте что? Правильно, консультация стилиста, то есть меня. Выиграла одна девушка, и мы с ней вот уже месяца три как не могли состыковаться. То я не могу, то она. Короче говоря, консультация таки состоялась первого марта, то есть вот в этот "один мой день", но мы настолько увлеклась процессом, что напрочь забыла это дело фотографировать. Когда я вышла из магазина, то меня осенило. Но было поздно. Я даже расстроилась всякую фигню, вроде мойки машины и косметолога сняла Балда. Так что пардон, минус два часа из дня выпадает.

28

27. Далее, по сценарию у меня был Михайловский театр. Разум ко мне вернулся и я принялась фотографировать с утроенной силой. Припарковалась на канале Грибоедова, и побежала на встречу к приятельнице..

30
28. ...предварительно забежав в Дом книги. У приятельницы накануне был день рождения и надо было купить подарок. Благо, я знала, что хотела.

31
29. Есть подарки хорошие, не очень и книга.
А если серьезно, то я этого Лагерфельда с трудом нашла. Загорелась прочитать сама еще месяц назад, а русскую версию нигде найти не могла. Дожидалась она меня в Доме книги.

32
30. В итоге -  дайте две, и блокнотик на сдачу.

31.29

35
32. Последняя достопримечательность на сегодня...

34
33. и бегом в кафе...

36
34. ...где меня уже заждалась Оксана (мои давние читатели жж с ней уже хорошо знакомы http://natasha-lav.livejournal.com/72908.html)...

37
35...и кофе.

38
36. Быстро поздравившись и чуть-чуть поговорив, несемся в театр. Начало в 19.00

39
37. На мой взгляд, Михайловский самый красивый театр в Санкт-Петербурге на данный момент времени.

40
38. Но балет оказался очень не очень. И сама постановка,  распределение времени.

41
39. На 37 минуте начался антракт. Конец первого отделения. Народ, недоумевая, уныло побрел в буфет. Тут ведь еще ни вздремнуть, ни проголодаться никто не успел. И длился перерыв без малого 45 минут.

42
40. Мы пошли в музей театра, когда еще туда заглянешь..

43
41. Бинго! Следующий антракт начался через 25 минут. Неожиданно, правда?

44
42. Тут уж мы не сплоховали, и тоже пошли перекусить, предварительно посмотрев в либретто, не наметится ли еще один перерыв. На удивление - нет.
В общем странные впечатления от постановки остались. Третье отделение было очень даже ничего, но первые два несколько странные. Я не очень разбираюсь в технической стороне вопроса, и оцениваю исключительно обывательски, захватывает дух или нет. Так вот, скорее нет, чем да. Все очень аскетично, от декораций до музыки.

IMG_7118
43. Я дома...

45

44. ...где меня ждут муж и племянница. В отличии от меня, он сегодня вечером работал усатым нянем. Родня попросила посидеть, а, как мы видим на практике, скорее - полежать, с самой молодой частью нашего семейства. Мультики посмотрены, лего собрано, запрещенка (в данном случае шоколад) подъедена

48
45. Ну и последнее селфи на сегодня. Готовлюсь к следующему рабочему дню.

49

46. Спокойной ночи и спасибо, что провели этот день со мной!

Tags: Один мой день
Subscribe

  • ОТКУДА БЕРЕТСЯ МОДА?

    Откуда берётся мода? Почему «все» дизайнеры р-р-раз и показали одинаковые полосатые брюки или юбки в горошек? Они копируют друг друга?…

  • HAUTE COUTURE

    Пост о высокой моде Haute Couture. Что это такое, и, главное, кому это надо? Платье от кутюр невозможно сшить без кутюрье. Неожиданно правда? Но…

  • Роскошь

    Tatler жжет! Этот журнал никогда не перестанет меня удивлять и радовать своими статьями. Мой персональный наркотик от мира прессы. Помимо красочных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • ОТКУДА БЕРЕТСЯ МОДА?

    Откуда берётся мода? Почему «все» дизайнеры р-р-раз и показали одинаковые полосатые брюки или юбки в горошек? Они копируют друг друга?…

  • HAUTE COUTURE

    Пост о высокой моде Haute Couture. Что это такое, и, главное, кому это надо? Платье от кутюр невозможно сшить без кутюрье. Неожиданно правда? Но…

  • Роскошь

    Tatler жжет! Этот журнал никогда не перестанет меня удивлять и радовать своими статьями. Мой персональный наркотик от мира прессы. Помимо красочных…