?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

После вчерашнего своего поста назрел к вам вопрос: а вы работаете по специальности? Ну той, что получена в университете. И вообще интересно, как у вас в жизни сложилось, кем мечтали стать, стали ли, и рады ли вы своему выбору, или, будь ваша воля, повернули бы время вспять. А может в планах радикально все поменять? Получить второе/третье высшее в совсем другой области и начать жизнь заново? Или очень хочется заняться тем, что по-настоящему нравится, но страшно. Расскажите, а я пока напишу, как у меня складывались отношения с образованием и выбором профессии.

P.S. На фото я образца 2004 года, на страшно сексуальном предмете " строительные материалы". В упор не помню, что конкретно я ту т делаю, но как цемент месили не забуду никогда.

Comments

singularis
Apr. 2nd, 2015 12:50 pm (UTC)
Я училась на филфаке, работаю журналистом.
Факультет выбран не случайно - друзья отговорили от журфака, сказали там ерунда, а филфак дает хорошее базовое образование. Так и оказалось, только у меня не было возможности практиковаться во время учебы. А журналистом я лет с 12 хотела стать, но не знаю почему. Вот, кстати, интересную тему вы подняли, получается, я со своей профессией уже в 12 лет определилась...
natasha_lav
Apr. 2nd, 2015 01:27 pm (UTC)
О, я тоже слышала про филфак именно это мнение. Но сама отучилась год на журфаке, вторым высшим. учеба настолько напряженная даже на журфаке, что не до практики. Страшно предположить что тогда на филфаке творится))
С 12 лет это круто конечно!
singularis
Apr. 2nd, 2015 01:53 pm (UTC)
Я говорила не про все журфаки страны, а про свой университет. Там журналистов базовыми предметами не сильно грузили, зато было много странных предметов - каллиграфии так далее.
natasha_lav
Apr. 2nd, 2015 01:59 pm (UTC)
Я автоматически спроецировала на Петербургский университет)))