?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

После вчерашнего своего поста назрел к вам вопрос: а вы работаете по специальности? Ну той, что получена в университете. И вообще интересно, как у вас в жизни сложилось, кем мечтали стать, стали ли, и рады ли вы своему выбору, или, будь ваша воля, повернули бы время вспять. А может в планах радикально все поменять? Получить второе/третье высшее в совсем другой области и начать жизнь заново? Или очень хочется заняться тем, что по-настоящему нравится, но страшно. Расскажите, а я пока напишу, как у меня складывались отношения с образованием и выбором профессии.

P.S. На фото я образца 2004 года, на страшно сексуальном предмете " строительные материалы". В упор не помню, что конкретно я ту т делаю, но как цемент месили не забуду никогда.

Comments

szuko_redkoe
Apr. 2nd, 2015 05:59 pm (UTC)
С детства мечтала быть писателем-фантастом, на что близкие реагировали...кхм... не очень хорошо. По образованию физик, физфак МГУ. Одно из красочных воспоминаний - выращивание кристаллов под микроскопом на электрической спиральке (расплав жутко вонял). Работа - по диплому ни дня, долго - журналистом, сейчас вот и журналистика, и писательство.
natasha_lav
Apr. 3rd, 2015 06:31 am (UTC)
В итоге получается, что с курса так и не сбились, мечтали писать - и пишите) здорово это!
А образование-то какое мощное! Физфак это серьезно.
szuko_redkoe
Apr. 3rd, 2015 08:59 am (UTC)
О физфаке не жалела никогда - все же очень хорошая база в целом. Хотя иллюзии старшего поколения на тему науки и ученых (и на другие темы) мне изрядно жизнь подпортили. Откуда иллюзии были, кстати, не совсем сейчас понимаю - все ж два поколения физиков до меня... Если бы заново, постаралась бы лучше использовать потенциал тамошних контактов, причем не в науке, по этой части не только я, но вообще мало кто пошел ))