?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

После вчерашнего своего поста назрел к вам вопрос: а вы работаете по специальности? Ну той, что получена в университете. И вообще интересно, как у вас в жизни сложилось, кем мечтали стать, стали ли, и рады ли вы своему выбору, или, будь ваша воля, повернули бы время вспять. А может в планах радикально все поменять? Получить второе/третье высшее в совсем другой области и начать жизнь заново? Или очень хочется заняться тем, что по-настоящему нравится, но страшно. Расскажите, а я пока напишу, как у меня складывались отношения с образованием и выбором профессии.

P.S. На фото я образца 2004 года, на страшно сексуальном предмете " строительные материалы". В упор не помню, что конкретно я ту т делаю, но как цемент месили не забуду никогда.

Comments

puffin
Apr. 3rd, 2015 07:58 am (UTC)
На простых языках параллельно учебе, были такие предметы, где дают азы на листочке, а дальше крутись как хочешь (но это в общем стиль обучения в моей магистратуре был), сложный язык учила сама в последний год докторантуры, посмотрев, что требуется в тех местах, где я хочу работать. А практика уже в процессе работы.
natasha_lav
Apr. 3rd, 2015 10:15 am (UTC)
То есть ты целенаправленно готовила себе определенному месту работы? Не просто получила образование, а дальше как получится, а интересовалась конкретными фирмами?
puffin
Apr. 3rd, 2015 10:18 am (UTC)
На последнем году я поняла, что в науку не пойду, поэтому, да, начала целенаправленно готовиться к ситуации на рынке труда :) Приняв во внимание то, что, чтобы получить разрешение на работу, нужно было быть на голову выше других кандидатов.
natasha_lav
Apr. 3rd, 2015 11:53 am (UTC)
А ты и училась в Швейцарии?
puffin
Apr. 3rd, 2015 03:26 pm (UTC)
Да, докторантура в Швейцарии.