Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

Отчет с Петербургской недели моды

Как и обещала, небольшой обзор с Петербургской недели моды, которая проходит на Новой сцене Александринского театра. Вчера я посмотрела программу, состоящую из трех показов, и конечно у меня появились и фавориты, и коллекции, вызвавшие недоумение. Начнем с первых.

image

Ольга Медведева и ее бренд Mёd.


Не смотря на довольно юный возраст, у Ольги за спиной большой опыт в области производства и продаж, да еще и pr-образование. Все вместе чувствуется в ее первой полноценной коллекции.

image

Коллекция получилась лаконичной по формам и мягкой пастельной по цветам. Так как, по мнению дизайнера, на данный момент на подиуме имеется небольшой перекос в сторону андрогинности и чрезмерно объемных вещей, хочется творить нежные вещи для девушек, ценящих женственность, романтичных. Не смотря на некоторое присутствие откровенных по длине платьев и юбок, Ольга все-таки считает, что коллекция получилась сексуальной, но сексуальность не откровенная, а закрытая, таящаяся в объемах.
До пресс- конференции с дизайнером у меня было неоднозначное мнение: с одной стороны вещи очень носибельны и клиентоириентированы, но с другой - не хватает в них какого-то драйва, интереса. Ощущение от вещей несколько "сырое". Но Ольга довольно честно на все вопросы ответила: коллекция готовилась всего месяц, так как решение поучаствовать было спонтанным, потому и заметно невнимание к мелочам. К следующему своему показу бренд будет готовиться основательнее, и покажет еще более впечатляющие результаты.

http://www.medd.me

image

Далее меня ждал сюрприз - показ одежды для серфинга, преимущественно женской. Бренд MPM (My Purple Mood). Нет, я не против конечно, но как-то странно было видеть это все на подиуме, не понятно для чего, для кого. Думаю, серферы в зале если и были, то немного, а оценить по достоинству вещи могут только специалисты. Я, например, могу только цветовую гамму оценить по принципу "весЁленько" или не очень. Позже, на пресс-конференции выяснилось, что это даже не производство, а просто две девушки увлекаются кайт-серфингом, и решили сделать специальную одежду для катания. Шьют на заказ, на манер ателье.

http://mypurplemood.com


image

Третьим показом стал Модный дом Ия Йоц с коллекцией "Послание". Сразу признаюсь, буду не объективна -это просто не совсем близкая мне воздушная тематика с венками на голове. Вещи, бесспорно, летящие, чувственные. Но я не могла понять, где во всем этом великолепии мода. Смею предположить, что дизайнер очень хорошо знает своего клиента, и умеет правильно подать свою одежду. Отличное качество, дорогие итальянские ткани, красиво, нарядно коллекция отшивалась явно не месяц, но...

image
image

...всего чересчур. И шифон, и сеточка, и прозрачный плащ с ажуром, кружева. Изобилие всего, а общая картина не складывается, нет целостности. Меня отвлекали эти венки на головах. Я понимаю, что никто по улице так не пойдет, и это только для подиума, но от восприятия некоторых образов они отталкивали. Возможно, что это только у меня такие ощущения, потому как на пресс-конференции СМИ очень интересовались и вдохновением, и затратами. На прошлой неделе моды я, к сожалению, ее показ пропустила, и потому с большим интересом шла вчера. Но вот как-то не сложилось у меня, может в следующем сезоне все будет по-другому.

http://www.iyayots.ru

В связи с моим безумным рабочим графиком, я пропустила большое количество показов, но есть один, который мне особенно жаль. На прошлой неделе моды я уже рассыпалась в восторгах по отношению к белорусскому дизайнеру Apti Eziev, потому я и переживаю, что в этом сезоне я его не посмотрела. А вдруг он больше к нам не приедет?
После каждого дня мне на почту приходит ссылка на фотографии прошедших показов, и я решила, что пусть я и не лично ходила смотреть, все равно их выложу.

image
image
image

Коллекция называется "Почтальон". Длинные плащи, руки утонувшие в карманах, те же фактурные модели бородачи...И я опять в восторге! Намного больше стало женских моделей, что не может не радовать, и его вещи хочется разглядывать. Может быть не все идеально с точки зрения кроя и прочего, но в них есть душа, идея, целостность. "Верните простоту. Верните Настоящее взамен на Лучшее".

http://aptieziev.net

Tags: spbfw
Subscribe

  • ОТКУДА БЕРЕТСЯ МОДА?

    Откуда берётся мода? Почему «все» дизайнеры р-р-раз и показали одинаковые полосатые брюки или юбки в горошек? Они копируют друг друга?…

  • HAUTE COUTURE

    Пост о высокой моде Haute Couture. Что это такое, и, главное, кому это надо? Платье от кутюр невозможно сшить без кутюрье. Неожиданно правда? Но…

  • Роскошь

    Tatler жжет! Этот журнал никогда не перестанет меня удивлять и радовать своими статьями. Мой персональный наркотик от мира прессы. Помимо красочных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • ОТКУДА БЕРЕТСЯ МОДА?

    Откуда берётся мода? Почему «все» дизайнеры р-р-раз и показали одинаковые полосатые брюки или юбки в горошек? Они копируют друг друга?…

  • HAUTE COUTURE

    Пост о высокой моде Haute Couture. Что это такое, и, главное, кому это надо? Платье от кутюр невозможно сшить без кутюрье. Неожиданно правда? Но…

  • Роскошь

    Tatler жжет! Этот журнал никогда не перестанет меня удивлять и радовать своими статьями. Мой персональный наркотик от мира прессы. Помимо красочных…