?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Все-таки осень самое красивое время года, я про раннюю если что. Потом - то все мы знаем, что нас ждет. Ехать по трассе одно удовольствие, по обеим сторонам все желто-красное, рябина такими гроздями висит, что каждые 200 метров хотелось выходить и фотографировать. Солнце целый день светило, воздух пока еще теплый, сказка одним словом.
      Мы ездили сегодня в Ивангород к родителям Макса, это город на границе с Эстонией, километров 150 от Питера. Не совсем конечно русская глубинка, но тем и досаднее то, как выглядят там дамы. Если кто-нибудь оттуда – просьба не обижаться. Исключения, подтверждающие правила наверняка есть.
      Первое, что бросается в глаза, это каждая вторая девушка одета в джинсы, заправленные в сапоги. Выглядит это примерно вот так:

badparkasoffice_fashion_photo 1365078702



      В Санкт-Петербурге этим тоже грешат, но не так массово. Мода на это заправление появилась лет семь назад, и настолько это показалось удобным и комфортным, что многие до сих пор в себя прийти не могут. Не ну а чего, джинсы не пачкаются, стирать не надо постоянно, сапоги протер и вперед! Есть такие моменты в женском внешнем виде, которые меня прямо бесят. Так вот это один из них. Ну как, как можно так сделать? Я вообще не сторонник заправлений джинсов в сапоги, но если уж делать это, то красиво.
      Для начала нужно усвоить, что заправляются только джинсы skinny, узкие то есть.  Никаких прямых джинсов в сапоги запихивать, да еще и с усилием, не нужно.   Наиболее комплиментарно смотрится темно-синий цвет,  из плотной джинсы.  Далее, сапоги должны быть с широким, устойчивым, твердым голенищем, т.е  опять же, джинсы НЕ надо запихивать в сапоги! Все комфортно и свободно застегивается. Сапоги должны быть типа жокейских , это вот так:

images (1)images (2)

    Или ковбойских, это вот так:

cowboy_boots_with_jeans

Или резиновых:

misspouty-personal-style-street-fashion-blog-cropped-cape-diesel-jeans-rebecca-minkoff-clutch-oversized-snood-aigle-rain-boots6

Если на каблуке, то на устойчивом. Это вот так:

images

Не нужно шпилек, платформ, танкеток. Сочетание джинсов с ними настолько опошляет внешний вид, что никакая красивая сумка и верхняя одежда уже не поможет.

1009122

Джинсы в принципе не имеют отношения к женственности, так что дополнять их сапогами на шпильке, занятие бессмысленное - только толстый  каблук.

Следующим этапом идут любимые многими замшевые сапожки со сборенным голенищем, особенно на маленьком каблучке или шпильке, ну просто мимими...

images (3)

Они такие мягкие, удобные и комфортные. Без сомнения это так. Но если вы не Клаудиа Шиффер (в моем свитере, ахах) с ее ногами!...

desktop276

то это тоже должно быть мимо вас. Посмотрите сколько горизонтальных линий создают эти сапоги на одной жалкой икроножной части. А если икроножная часть еще и не очень стройная, то гармошкой получается не голенище, а часть ноги, к сожалению. Тем самым ноги укорачиваются визуально очень сильно. Оно вам надо?

104725261_1_261x203_zamshevye-sapogi-zima-aleksandriya

Извините за патетику и общий настрой поста. Я выпустила пар, да.

UPD. Хуже джинсов, запиханных В сапоги, могут быть только джинсы, натянутые НА сапоги. Но это уже отдельный пост!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
dasha_tsin
Oct. 5th, 2013 08:47 pm (UTC)
Я понимаю тебя отлично в плане пара. Ехала я в автобусе в г саратов недавно и хотелось щелкнуть не заметно каждую вторую. Кожаные не натуральные куртки из которых выправляются плюшевые капюшоны сиренево-розового цвета от спорт костюма А ля Алекса в 2004 на ФЗ. Снизу обычно большая попа и низко посаженные джинсы, а в самом низу вот эти замшевые сапожки гармошки без каблука! Мамаааааа!
Летом у меня самой фантазия работает отлично в плане одежды а вот зимой ( ну тут и поздняя осень и рання весна в плюс) ... Сама грешу джинсо-сапогами. Но скорее в том варианте который был показан с Диаз. Какая альтернатива? Что носить в холод? Сегодня с надевала брюки и короткие ботильоны на завязках.. Свистел ветер и моей единственной мечтой было "пусть эти короткие ботинки транс формируются в сапоги до коленааааа" , так холодно было моим щиколоткам. Я молчу про зиму и снег забивающийся. Сама отказалась от Угг в режиме 3месяца без перерыва( как было года 3-4 назад) но вот плохо пока себе представляю что делать ..

Edited at 2013-10-05 08:49 pm (UTC)
natasha_lav
Oct. 5th, 2013 09:12 pm (UTC)
Розовые и не розовые капюшоны из-под курток - это аааа....жесть!!! Туда же велюровые спортивные костюмы с пуховиком!!! Туда еще добавляются обязательно свисающие бока над джинсами)))
У Диаз все аккуратно и уместно. Именно так и нужно носить, не уродовать свои ноги запихиванием штанов в узкое голенище. Еще и на каблуке. Фуу. Я опять завелась.
Угги в поездках загород незаменимы, из серии "доехать до склона и переобуться". На этот же случай я еще moonboots купила.
Прошлой зимой прикупила себе Timberlands, таскаю с паркой, это в лютый мороз до -20. Раньше думала "боже какое уродство", а сейчас за милу душу. И смотрятся прекрасно!
Сапоги кожаные с зауженными трикотажными или шерстяными брюками со стрелками, с шубой или теплым пальто.
Колготки 100 den с платьями и с высокими сапогами обязательны.
Из замшевых у меня есть высокие сапоги, но они с хорошим устойчивым голенищем, и на толстом каблуке. Подходят вообще подо все!
Сейчас анализировала свой зимний гардероб - для меня главное, чтобы задница, пардон, была прикрыта)) Так что шубы, пальто и длинные куртки на одном синтепоне мне в помощь))



Edited at 2013-10-05 09:50 pm (UTC)
pl_yum
Oct. 5th, 2013 08:49 pm (UTC)
мы сегодня в московском парке гуляли, я тоже сапоги с джинсами наблюдала, тоже удивлялась, и тоже пост сочинила. только не написала пока:)
natasha_lav
Oct. 5th, 2013 09:12 pm (UTC)
Так ты давай пиши!))
pl_yum
Oct. 5th, 2013 09:21 pm (UTC)
сегодня меня другая тема увлекла:))) про сапоги попозже напишу.
natasha_lav
Oct. 5th, 2013 09:23 pm (UTC)
Какая такая другая?))
pl_yum
Oct. 5th, 2013 09:30 pm (UTC)
про вульгарность. Но я пока в процессе:)
natasha_lav
Oct. 5th, 2013 09:38 pm (UTC)
Ждемс:)
apples_pears
Oct. 5th, 2013 09:12 pm (UTC)
Все в точку собственно.
natasha_lav
Oct. 5th, 2013 09:12 pm (UTC)
Ох бесят они меня!
marisevich
Oct. 5th, 2013 09:48 pm (UTC)
Я с тобой просто душой отдыхаю)))
Света Ганус
Oct. 7th, 2013 07:15 am (UTC)
А я круглую осень-весну хожу да и зимой тоже в джинсо-сапоги..вот так то бе бе бе...на наших непроходимых улицах без авто, простите не у каждого он есть под задницей, кроме как джинсы в сапоги ничего не надеть, по уши будешь в дерьме, спасибо властям. Насчет боков над джинсами...отдельная тема...а вот кожанка-полупиздреночка еще такая если-это вообще тема темская...вчера забрели случайно в метро...вот там можно отдыхать уж точно душой и телом...
natasha_lav
Oct. 7th, 2013 07:27 am (UTC)
Так и ходи на здоровье дорогая, главное , чтобы не была похожа на ивангородских модниц:) или твой вариант первый слева?))
Света Ганус
Oct. 7th, 2013 07:45 am (UTC)
Нееееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!
( 14 comments — Leave a comment )