?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеальный завтрак

Доброе утро!



С того момента, как появилась возможность без зазрения совести глазеть на завтраки, обеды и ужины друзей и не только, в душе зародилось неведомое ранее неудовлетворение. Ведь если ужин я способна красиво оформить и подать на стол, а его (в смысле стол), о боги, я даже умею более –менее сносно накрывать (отличие французской сервировки от английской не выпилить из памяти никогда), то симпатично оформить завтрак не представляется возможным вообще.



Здесь стоит оговориться, что я в принципе очень люблю рассматривать интерьеры, а открыточные картинки а-ля кофейник/фарфоровая чашечка/салфеточка/цветочек нахожу шедеврами фотографического искусства. И сразу хочу ровно так же. А в связи с тем, что я все-таки привыкла получать желаемое, начинаю стараться эту картинку перенести в реальность. В попытках «сделать все красиво» я понимаю, что вставать надо раньше минимум на час. Ну и завтрак съесть самому, а утренний спорт отдать врагу. Зато какой это завтрак: овсянка с фигурно разложенными свежими ягодами, тосты с джемом, яйцо-пашот, кофе с молоком. Или омлет и форель слабой соли (никакого винегрета в тарелке, все подается отдельно, это важно!), теплый круассан, свежевыжатый сок и эспрессо. И не торопясь… Это я конечно уже размечталась, но идея, думаю, понятна. И чтобы салфеточка стояла на тарелке, да пионы в вазочке цвели…

На практике же все происходит примерно так: одной рукой наливаю воду в стакан, другой варенье мешаю в каше. Быстро ем и складываю в микроволновку завтрак мужу, чтобы зайчик, который встает на 1,5 часа позже, вкусно поел. Жизнь не справедлива, да. И бегом. Нет, не так – БЕГОМ! Кофе, который с молоком, или который эспрессо, пью на работе. Омлет и лосось раздельно встречаются на кухонном столе исключительно по выходным, и то в холодное время года. Потому что летом на выходных происходит примерно то же самое, что и на буднях, только мы организованно мчим на дачу.

Пионы в вазе, кстати, могут и присутствовать, но утром я их не замечаю. Не до пионов мне.

Единственно правильным решением было не ставить телевизор на кухне. Решение волевое, далось непросто, Максим был против. Велись ожесточенные бои, но наша взяла. Должно же быть место в доме, где люди разговаривают друг с другом? Правда подвох ждал меня с гаджетами, но и их мы быстро ликвидировали. Никаких айфонов, айпэдов и прочих ноутбуков. Уж лучше в тишине, чем в телефоне.

Но перфекционист во мне искренне восторгается людьми, успевающими в семь утра симпатично накрыть на стол, при этом весело щебетать про погоду и как спалось. Взять маму мою, например, – всегда в отличном настроении просыпается, ко мне же до обеда первого кофе лучше не подходить, я как запрограммированный робот выполняю сверхзадачу – выйти из дома. И вот ведь какая штука: если мне нравится вся эта кухонная красота, сервировка и розочки в салфетках, то супругу моему на это абсолютно наплевать. Главное, чтобы в тарелках была еда, а уж как она там…. Поэтому мои старания оценить могу только я сама, ежели облажаюсь - «отряд не заметит потери бойца».

А вот как выглядит мое идеальное утро:

image
image
image


Любимейшие картинки в инстаграме;)

Такое возможно только в отпуске в отеле, но не как не у меня дома. Либо не работать, а бесконечно поправлять занавесочки и зубчики у вилочек.

А вы как завтракаете/ужинаете? Накрываете все по инструкции, или как придется?

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
alina_sabellino
May. 28th, 2015 06:28 am (UTC)
ой, как придется,не до красоты. успеть бы поесть прежде чем выходить)
natasha_lav
May. 28th, 2015 08:08 pm (UTC)
Вот-вот!
zdraste_nafig
May. 28th, 2015 06:32 am (UTC)
Я последнее время подсела на коктейли, поэтому иногда завтракаю прямо из блендера, позор мне)
Но еще иногда я успеваю сделать за утро три разных завтрака, потому что один не ест то, что ест второй, а я не ем, что едят они оба. В общем, тут не до сервировки.
А вот про сервировку ужина я бы почитала. Ты не хочешь сюда написать?) Со своими картинками?
natasha_lav
May. 28th, 2015 08:11 pm (UTC)
О, я тоже собираюсь подсесть, только на зеленые смузи)) начиталась про их полезность, хочу купить соковыжималку небольшую, мутить сельдереевую жижу))
Про сервировку - с удовольствием напишу!
(no subject) - zdraste_nafig - May. 29th, 2015 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 29th, 2015 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - zdraste_nafig - May. 29th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 29th, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
mary_den
May. 28th, 2015 06:56 am (UTC)
По всякому! Но кофе я пью только сваренный в турке и две чашки! Варю сама, разливаю в красивые чашечки и наслаждаюсь, но это завтрак на выходных )
natasha_lav
May. 29th, 2015 08:50 am (UTC)
Длительный кофе на выходных с утра - святое дело!))
leeeelloooo
May. 28th, 2015 08:17 am (UTC)
картинки прекрасны!
про "зайчика, который просыпается на 1.5 часа позже" - ооочень понимаю. У меня точно так же! А ложимся то в одно время! И я в 40 буду выглядеть на 40, а он на 27 :( жизнь несправедлива!

я каждое утро варю себе овсянку (варится минут 10). За это время нарезаю фруктики, делаю чай, собираю ссобойку на работу. Иногда красиво украшаю кашу ягодами и бананом. Фотограф из меня никакущий) Но всё равно частенько фоткаю свои завтраки.
natasha_lav
May. 28th, 2015 08:12 pm (UTC)
Ты наверняка из тех на чьи картинки я смотрю и думаю - ну какие ж молодцы))) мне бы так украшать ягодами и бананом)) но я буду работать на собой! Прямо завтра и начну ( о, и мне как раз завтра не рано вставать, это знак))
vasilisa_valis
May. 28th, 2015 08:33 am (UTC)
У нас большая сырная тарелка с начинкой для бутербродов - все едят разное. Хлеб для тостов, тоже каждому свой. Два чайника с чаем. Кофе, кому надо, варит себе сам. И дальше, овсянка с сухофруктами и вареньем, или гречка. Омлет или глазунья. Не накрываю. Больше всего похоже на первое фото, где на одной доске все разложено. Больше все так люблю.
natasha_lav
May. 28th, 2015 08:15 pm (UTC)
Вы наверное большой компанией завтракаете, раз два чайника?))
Мне тоже очень нравится, когда много всяких вкусностей разложено, и ты сам выбираешь, что хочешь)
(no subject) - vasilisa_valis - May. 28th, 2015 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 29th, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisa_valis - May. 29th, 2015 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 30th, 2015 07:24 am (UTC) - Expand
slonushka
May. 28th, 2015 09:01 am (UTC)
Я с трудом впихиваю в себя пару ложек каши, которую по утрам варю мелкому. Просто не могу есть, зато часам к 10 просыпается зверский аппетит. Конечно, хочется,чтобы все было красиво и изысканно, но я уже смирилась, что завтраки - не мое.
natasha_lav
May. 28th, 2015 08:16 pm (UTC)
У меня раньше так было, не завтракала вообще, а потом страдала - не могла обеда дождаться)) а потом перестроилась потихоньку, начала тоже с небольших порций каши, потом булочку добавила, потом еще фруктину какую-нибудь... И теперь уже нет дороги назад))
(no subject) - slonushka - May. 29th, 2015 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 29th, 2015 08:45 am (UTC) - Expand
natixa
May. 28th, 2015 09:05 am (UTC)
я работаю из дома, поэтому мой завтрак - это ковыряние в мисочке за компьютером в малоодетом виде, какое уж там "накрывать" :) и еще я могу чуть ли не полдня завтракать - сначала кофе выпью, через час созрею для творожка, и все без отрыва от работы
natasha_lav
May. 28th, 2015 08:17 pm (UTC)
Завтракать полдня - эх, только в отпуске могу такое себе позволить!))
singularis
May. 28th, 2015 09:23 am (UTC)
В последнее время я стала фотографировать свои завтраки, но не для инстаграма, а чтобы отслеживать самой, что я ем. И это стимулирует к легкой сервировке - подстелить салфетку, поставить красивую чашку. И есть так приятнее и времени не отнимает. Но если утром времени нет совсем, то уж ни до чего.
А еще, я тут посмотрела сериал "Аббатство Даунтон" и вдохновившись достала фарфоровые чашечки с блюдечками и чайничек, так чай пить приятнее.
natasha_lav
May. 28th, 2015 08:19 pm (UTC)
О да, аббатство здорово вдохновляет на весь этот декоративный антураж! Я тоже под впечатлением была))
kat_vanilla
May. 28th, 2015 04:09 pm (UTC)
Ой, да ну нафиг. На эти приготовления уходит в три раза больше времени, чем на поедание пищи. Не, если бы это делал кто-то вместо меня, то я бы была рада, а так... как придётся.
natasha_lav
May. 28th, 2015 08:08 pm (UTC)
Уходит до фига времени, но красиво же!! ))
olika_sova
May. 29th, 2015 03:19 am (UTC)
Мне для того, чтобы полноценно начать день нужно 2 часа. :))
Туда входит и долгий завтрак минут 40 с книжкой, и перед этим его приготовление, и ванна с утра, и спорт с утра (от 15 до 40 минут).
В общем утро - моя самое долгое, любимое и личное время во всем дне. )
Утром я, кстати, больше всего внимания уделяю еде, более вдумчиво размышляю что бы съесть, чего мне хочется.
Мы сейчас переехали за город жить в Пушкин, я завтракаю на балконе под птичек и солнышко, у меня там еще очень вкусно пахнущие цветы высажены в кашпо. И это - идеально! :))))
natasha_lav
May. 29th, 2015 08:49 am (UTC)
Утро за городом ни с чем не сравнится! Я летом тоже стараюсь максимум времени проводить на даче или у родителей. Но нам сделали рабочий день с 8.15!! Представляешь во сколько мне теперь надо вставать в Сосновом Бору чтобы в Питере быть во время ;(( выезжаю в 7 утра, соответственно подъем в 6. Тяжелее намного стало, но я всё равно стараюсь.
Так что сейчас я как никогда завидую независимым от работодателя людям!!
(no subject) - olika_sova - May. 29th, 2015 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 29th, 2015 12:33 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )