С того момента, как появилась возможность без зазрения совести глазеть на завтраки, обеды и ужины друзей и не только, в душе зародилось неведомое ранее неудовлетворение. Ведь если ужин я способна красиво оформить и подать на стол, а его (в смысле стол), о боги, я даже умею более –менее сносно накрывать (отличие французской сервировки от английской не выпилить из памяти никогда), то симпатично оформить завтрак не представляется возможным вообще.
Здесь стоит оговориться, что я в принципе очень люблю рассматривать интерьеры, а открыточные картинки а-ля кофейник/фарфоровая чашечка/салфеточка/цветочек нахожу шедеврами фотографического искусства. И сразу хочу ровно так же. А в связи с тем, что я все-таки привыкла получать желаемое, начинаю стараться эту картинку перенести в реальность. В попытках «сделать все красиво» я понимаю, что вставать надо раньше минимум на час. Ну и завтрак съесть самому, а утренний спорт отдать врагу. Зато какой это завтрак: овсянка с фигурно разложенными свежими ягодами, тосты с джемом, яйцо-пашот, кофе с молоком. Или омлет и форель слабой соли (никакого винегрета в тарелке, все подается отдельно, это важно!), теплый круассан, свежевыжатый сок и эспрессо. И не торопясь… Это я конечно уже размечталась, но идея, думаю, понятна. И чтобы салфеточка стояла на тарелке, да пионы в вазочке цвели…
На практике же все происходит примерно так: одной рукой наливаю воду в стакан, другой варенье мешаю в каше. Быстро ем и складываю в микроволновку завтрак мужу, чтобы зайчик, который встает на 1,5 часа позже, вкусно поел. Жизнь не справедлива, да. И бегом. Нет, не так – БЕГОМ! Кофе, который с молоком, или который эспрессо, пью на работе. Омлет и лосось раздельно встречаются на кухонном столе исключительно по выходным, и то в холодное время года. Потому что летом на выходных происходит примерно то же самое, что и на буднях, только мы организованно мчим на дачу.
Пионы в вазе, кстати, могут и присутствовать, но утром я их не замечаю. Не до пионов мне.
Единственно правильным решением было не ставить телевизор на кухне. Решение волевое, далось непросто, Максим был против. Велись ожесточенные бои, но наша взяла. Должно же быть место в доме, где люди разговаривают друг с другом? Правда подвох ждал меня с гаджетами, но и их мы быстро ликвидировали. Никаких айфонов, айпэдов и прочих ноутбуков. Уж лучше в тишине, чем в телефоне.
Но перфекционист во мне искренне восторгается людьми, успевающими в семь утра симпатично накрыть на стол, при этом весело щебетать про погоду и как спалось. Взять маму мою, например, – всегда в отличном настроении просыпается, ко мне же до
А вот как выглядит мое идеальное утро:



Любимейшие картинки в инстаграме;)
Такое возможно только в отпуске в отеле, но не как не у меня дома. Либо не работать, а бесконечно поправлять занавесочки и зубчики у вилочек.
А вы как завтракаете/ужинаете? Накрываете все по инструкции, или как придется?
Comments
Но еще иногда я успеваю сделать за утро три разных завтрака, потому что один не ест то, что ест второй, а я не ем, что едят они оба. В общем, тут не до сервировки.
А вот про сервировку ужина я бы почитала. Ты не хочешь сюда написать?) Со своими картинками?
Про сервировку - с удовольствием напишу!
про "зайчика, который просыпается на 1.5 часа позже" - ооочень понимаю. У меня точно так же! А ложимся то в одно время! И я в 40 буду выглядеть на 40, а он на 27 :( жизнь несправедлива!
я каждое утро варю себе овсянку (варится минут 10). За это время нарезаю фруктики, делаю чай, собираю ссобойку на работу. Иногда красиво украшаю кашу ягодами и бананом. Фотограф из меня никакущий) Но всё равно частенько фоткаю свои завтраки.
Мне тоже очень нравится, когда много всяких вкусностей разложено, и ты сам выбираешь, что хочешь)
А еще, я тут посмотрела сериал "Аббатство Даунтон" и вдохновившись достала фарфоровые чашечки с блюдечками и чайничек, так чай пить приятнее.
Туда входит и долгий завтрак минут 40 с книжкой, и перед этим его приготовление, и ванна с утра, и спорт с утра (от 15 до 40 минут).
В общем утро - моя самое долгое, любимое и личное время во всем дне. )
Утром я, кстати, больше всего внимания уделяю еде, более вдумчиво размышляю что бы съесть, чего мне хочется.
Мы сейчас переехали за город жить в Пушкин, я завтракаю на балконе под птичек и солнышко, у меня там еще очень вкусно пахнущие цветы высажены в кашпо. И это - идеально! :))))
Так что сейчас я как никогда завидую независимым от работодателя людям!!