?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы любите шопинг?

image

Я уже столько всего писала про шопинг: и летний и зимний, и секреты и примочки, и спонтанный и продуманный, но никогда еще мы с вами не обсуждали а любите ли вы вообще ходить по магазинам?
Или для вас это пытка? Суровая необходимость или маниакальная страсть? Снятие стресса или его возбудитель?
А может вы его долгое время не любили, и вдруг резко прониклись?
Сначала я приготовилась написать про это дело пост, но решила для начала вас как следует расспросить. В зависимости от этого внесу коррективы в уже готовую заметку.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
olya_mydolly
Jun. 18th, 2015 06:13 am (UTC)
О, как я не люблю шоппинг! Интересно, что я о нем и мечтаю: вот пойду,вот куплю, вот одену, вот стану красивой...Но когда прихожу в магазин, ноги наливаются свинцом, меня клонит в сон.. И я быстро сбегаю, ничего не купив, а, в лучшем случае, только примерив пару вещичек и клятвенно пообещав себя обдумать примеренное и увиденное дома и наведаться сюда еще раз. Завтра. Которое так никогда и не наступает. Через месяц повторяется все то же самое
alisa2014
Jun. 18th, 2015 06:20 am (UTC)
Я новые вещи люблю. Шоппинг и спонтанный подбор вещей не люблю. Два раза в год прихожу в европейские магазины со списком, старательно возвращаю так фри )) Стресс снимаю по-другому, не растратами.
sweetblog
Jun. 18th, 2015 06:35 am (UTC)
Я люблю сумочный, аксессуарный и косметический шопинг. Покупка сумки для меня вообще лучший антистресс))))
Ненавижу покупать одежду, в частности из-за необходимости примерки - для меня раздеться-одеться-раздеться-одеться и так N-ное количество раз действует просто удручающе, особенно когда лето, жара, душно, да и зимой тоже мало удовольствия(((( К тому же в последнее время эта нелюбовь дополнилась еще одной причиной - не знаю почему, но сейчас в магазинах масс и мидл сегмента 90% это ширпотреб с торчащими нитками и только 10% что-то нормальное, из этих 10% понравится тебе 1%, а сядет на фигуру дай Боже 0,1%... и вот мне жалко времени на выуживание из кучи дерьма (простите))) одной конфетки)))

Edited at 2015-06-18 06:37 am (UTC)
(Deleted comment)
zingare11a
Jun. 18th, 2015 06:41 am (UTC)
Люблю, когда не надо. А, как выйду на шопинг по надобнгсти - не люблю:(
alina_sabellino
Jun. 18th, 2015 06:43 am (UTC)
мммм. люблю
yulialatkina
Jun. 18th, 2015 06:49 am (UTC)
скорее, воспринимаю как необходимую меру для развития привлекательности. Часто покупаю вещь саму по себе, потому что понравилась, а потом выясняется, что надеть ее не с чем. Т.е. цельный образ собрать - этот навык пока в зачаточном состоянии. Пользовалась услугами стилиста пару раз - удачно.
Сейчас кризис не стимулирует к шопингу совсем.
olgafrance
Jun. 18th, 2015 07:14 am (UTC)
всю одежду и почти обувь покупаю по инету, шоппинг не люблю..( Могу походить по магазинам только поглазев..., шарахаюсь от цен и спешу домой...)))
Разве только что в отпуске...
puffin
Jun. 18th, 2015 08:02 am (UTC)

Перестала ходить по магазинам, так как неэффективно. Даже вариант "примерить найденное в Интернете" никогда у меня не работает: этого никогда нет в наличии :(

ms_sh
Jun. 18th, 2015 08:05 am (UTC)
не люблю. исключение - шоппинг в Нью-Йорке)
alinats
Jun. 18th, 2015 08:23 am (UTC)
Ненавижу.
Если не знаю, чего хочу - нет вещей,?в которые влюбляешься. Да и искусство представлять как эта тряпочка будет на мне, мне пока не доступно. Немного спасают лукбуки марок, но это ж готовиться надо.
Если знаю, что нужно - вообще тушите свет. Простейший топ может не найтись нужного кроя цвета размера в паре десятков магазинов.
Интернет - полный провал. Я хочу оценивать качество швов, приятность ткани. Размеры часто гуляют, марку с подходящими лекалами не нашла.
Единственное удовольствие - европейские демарки - распродажи распродаж, где уже бирки даже срезаны. Можно с одинаковой вероятностью купить и манго и диор, но зато по совсем приятной цене. Вот там могу копаться часами, это как охота, даже удовольствие получаю.
zdraste_nafig
Jun. 18th, 2015 08:47 am (UTC)
Ненавижу. Большие торговые центры вгоняют в тоску. По маленьким тоже нет сил ходить, потому что выбор маленький, а хочется отделаться за один раз. Очень люблю спонтанный шопинг - бежала по делам, увидела волшебное, купила, два года счастлива. Правда, такое не прокатывает с повседневными вещами, например, с офисными брюками. Их приходится долго и муторно искать.
khudozhnikova
Jun. 18th, 2015 09:43 am (UTC)
Не люблю ходить по магазинам. И эта нелюбовь связана с модой и моей фигурой, подобрать на фигуристую меня при современной моде очень сложно. Да и не нравится мне то, что продают в магазинах.
szuko_redkoe
Jun. 18th, 2015 09:47 am (UTC)
Спокойно отношусь. Обычно иду со списком и туда, где поименованное в списке с максимальной вероятностью имеется. Особенно в магазины тканей - со списком и мантрой "мне нужно только это, это и вот это", а то там меня особо часто искушения посещают))) Закупив нужное, позволяю себе и по остальным магазинам ТЦ пройтись, но это уже в порядке развлечения.
kat_vanilla
Jun. 18th, 2015 11:12 am (UTC)
Не люблю. Меня хватает на пару часов, потом я устаю, начинаю капризничать и готова бежать домой, даже если покупка из разряда "срочно! иначе не в чем будет ходить". Вокруг горы тряпочек, которые все не то, не самого лучшего качества, а стоят нехило. Которые не сидят, как надо. И во многих магазинах можно брать только определённое кол-во вещей, приходится делать не один заход в примерочную, это бесит.
olika_sova
Jun. 18th, 2015 12:10 pm (UTC)
Раньше для меня это было классное развлечение и способ получить кайф. :)))
Сейчас я очень устаю от магазинов, поэтому для меня лучше делать вылазку раз в сезон, но зато купить сразу много. :)))
Для меня это просто в какой-то степени работа. =)))) Раньше я брала что душе угодно, многие вещи потом 1 раз надевала и все. Пришлось потом половину вообще раздать по родственникам. А сейчас я как-то разумнее к деньгам отношусь, поэтому хочется их правильно потратить, чтобы потом вещь была в ходу и долго меня радовала. А это значит, что нужно много мерить, думать, анализировать. Потом пить чай и принимать решение. Может я усложняю, но сейчас вот так =))))))
singularis
Jun. 18th, 2015 04:14 pm (UTC)
Суровая необходимость когда надо найти джинсы или там обувь или определенную блузочку или еще что-то. Ходишь, примеряешь, все не то. Приятное времяпровождение когда ничего специально не ищешь, а просто болтаешься там сям и иногда что то находишь.
zdraste_nafig
Jun. 18th, 2015 07:58 pm (UTC)
Забавные комментарии у фешн-блогера)
vinyarsweta
Jun. 18th, 2015 08:14 pm (UTC)
Как же я люблю шоппинг !!! я готова ходить по офлайн магазинам, шерстить онлайн магазины и все для радости обладания очередной, самой нужной вещью:-) я шопоголик :-)
anton_i_masha
Jun. 20th, 2015 03:54 pm (UTC)
Я просто обожаю шопинг! Могу провести в магазинах целый день и даже не заметить, как он пролетел!
Хочу много денег!))
katrinku
Jun. 22nd, 2015 05:13 am (UTC)
Я-шопоголик с большим стажем, поэтому, я очень люблю шопинг:) Вчера купила новые туфли и купальник, а скоро начнутся распродажи и тогда "держите меня семеро":)
iseloom
Jun. 22nd, 2015 09:31 am (UTC)
я припозднилась, но все равно отвечу. я люблю под настроение (где-то раз в пару месяцев) и умеренно (не больше двух часов), если дольше — я устаю от напряжения и начинает болеть голова, хаха. больше всего я люблю когда я иду в определенный магазин зная, за чем иду (например, в топшоп за джинсами), а так чтобы задумчиво прогуливаться по магазинам, рассматривая и примеряя много вещей подряд — не люблю.

а интернет шопинг вообще не для меня.
cyclotimia
Jun. 30th, 2015 12:29 pm (UTC)
Отношусь... странно. Это мой постоянный pain in the ass.
Мне все время кажется, что у меня и так полно вещей, и лучше бы потратить эти деньги на что-то другое. Да и вообще, мне в большинстве случаев жалко тратить деньги на одежду. Исключение составляют вещи, с которыми я уверена, что буду носить их долго и часто, и они окупят свою стоимость. Но такие вещи, "база", у меня уже есть. Если я и буду покупать что-то из этой категории - то только взамен потраченного и/или ценовой категорией выше.

К тому же мне зачастую нравятся марки, которых нет в России/Питере, типа J.Crew, & Other Stories, COS, Uniqlo. Если я еду куда-то, где оные марки есть, стараюсь изучить ассортимент на сайте, найти время для захода в магазин и тогда что-нибудь там беру. А у нас, пойдешь в торговый центр - а там синтетическое говно с торчащими нитками, с ценниками из серии EUR 9.99, заклеенных наклейкой 1200 рублей. :(((

У меня бывают состояния, когда мне хочется купить что-то очень конкретное (например, расклешенную юбку ярко-розового или желтого цвета с карманами, длиной до колена), но я не знаю, где это найти, или знаю где, но там слишком дорого, - и я периодически поглядываю масс-маркеты или секонды в поисках приемлемых аналогов. Или покупаю ткань и иду в ателье шить.
natasha_lav
Jul. 2nd, 2015 06:34 am (UTC)
Меня тоже расстраивает, что перечисленные вами бренды до сих у нас не представлены;( всякую ерунду открывают, а такой хороший средний сегмент остается не представленным. Ну и ценники конечно доставляют)))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com