Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Categories:

Модные раздражители

image

Так как понедельник у меня начался суетливо и нервно, решила сделать не менее нервный пост. Вдруг вы считаете, что я не пишу о том, что меня раздражает во внешнем виде, потому что меня ничего не раздражает? Как бы ни так! Просто этот список бесконечно видоизменяется, с каждым месяцем в нем прибывает и убывает. Что поделать, мода скоротечна. Я склонна быстро очаровываться новым, употреблять это килограммами до икоты, будь то лаки для ногтей или юбки-мини, а потом так же стремительно разочаровываться и нестись дальше. Не то чтобы я постоянно пылаю страстью к чему-то конкретному, но случается. И вина лежит естественно на модных направлениях, и всяких крутых новшествах, которые нам подпихивает индустрия он- и офлайн



Не раз видела списки табуированных вещей, вроде колготок в сетку, уггов, французских маникюров, стразов и плюшевых костюмов с ушками. Все понятно, кто-то до сих пор толпится в Juicy Couture и на каблуках в аэропорту у стоек регистрации, а все вокруг хихикают в кулак. Стоит заметить, что это пережитки времени. Когда Маша Цигаль впервые выпустила свои смешные спортивные костюмы, это было что-то. Я как раз находилась в зоне риска, в смысле была стопроцентной целевой аудиторией, стремилась ими обладать, не меньше чем очередной сумкой Bottega Veneta сейчас. А то и больше. Ровно та же история с расписными симачевскими футболками. Просто их потом настолько растиражировали, что начало подташнивать, как от любого переизбытка. В один момент носить подобное стало моветоном. В разное время подобное происходило со многими вещам. Угги дискредитировали себя, когда их стали носить в любою погоду и в любое место по поводу и без. Меж тем, для загородных зимних прогулок эта обувь по-прежнему прекрасна, тепла и удобна.

image

Список морально устаревших вещей велик, чего там только нет. От кед а-ля Isabel Marant, до длинных юбок. От платьев в мелких цветочек а-ля Сергеенко до … Думаю у каждой из нас найдутся свои «красные тряпки». Из личных раздражалок могу выделить следующие:

image

На данный момент меня просто из себя выводят разноцветные ногти. Причем если это еще и наклейки или переводки, то... Ну зачем? Было время, года два назад мне очень нравилась вся эта история «три ногтя синим, два желтым». Но это баловство на месяц, сейчас же проще встретить женщину с какими-нибудь микки маусами на ногтях, или вот морская тематика, якоря там, корабли в большом почете, чем с обычным не навязчивым и не привлекающим к себе внимание маникюром. Правда - это уже не модно, не интересно, не свежо. Ровно как и длинные искусственные ногти.

image

Вторым пунктом идут наращенные ресницы. Лет пять назад, когда только-только мы узнали, что можно не просто приклеить ресницы по случаю, на вечер, на мероприятие, а прилепить недели так на три, это конечно был разрыв шаблона. Мы честно клеили, нам было неудобно спать, умываться, они отваливались по одной, но была придумана такая штука как коррекция. И мы ходили доклеивали все также, по одной. Несведущие люди принимали эту красоту за свое, за натюрэль. Но сейчас-то уже никого не проведешь. От школьника до пенсионера все понимают откуда берутся дети растут коровьи ресницы. Не осталось никакой загадки, просто дополнительная искусственность, которая ко всему прочему очень внешний вид простит. Единственное, бывает необходимо клеить их на съемках, но это уже рабочий процесс. Да и для разовых вечерних выходов они бывают кстати, но на постоянной основе, особенно если пять отклеились, а три предательски торчат – жуть.

А вот против наращивания волос я ничего не имею. Бывает сложно отрастить свои нужной длины, и чтобы опрятно выглядеть во время отращивания многие прибегают к этой процедуре. Если делать это у хорошего мастера, то искусственность всего мероприятия еще нужно будет доказать.

image

Так, что там дальше. О! Закусанные щеки. На фото. Не уверена, поймете ли вы о чем я, но в том же инстаграме часто можно увидеть фотографий известных людей с такими..эмм.. впалыми щеками, якобы у них такие четко очерченные, фактурные скулы. Ага, как же. И каждый раз, как встречаю этот феномен, меня передергивает. Почему мода на худые изможденные лица и отсутствие любого намека на аппетитность воспринимается практически как ожирение? Километры комментариев в духе «о боже какие скулы!», и вот уже закусывающих щек становится все больше.

image

Обувь на толстой тракторной подошве. Такая как на картинке. И все образы романтичного интеллектуала в ней. И ножки обязательно носочками внутрь поставить. Неопрятнейшие образы, без затей, без структур и фактур – вот такие:э

image

Очень необычно было года четыре назад, сейчас же вернулся в моду человеческий образ.

image

Узнаваемые свитшоты. Или попросту хлопковые кофты с популярными принтами, вроде кена, прости господи, от дизайнера Лизы Одиноких. У нее много достойных вещей, популярность же конкретно этой ерундовый вещицы я понять не могу.
К таким свитшотам относятся все якобы стебные кофты с надписями Шанель и прочие Сен Лоран без Ив. Сейчас этих свитшотов не нашил только ленивый. Вся околомодная тусня во главе с Роговым и Карцевым шлепают по три на десятку. Зачем?

image

Татуировки с именами детей, собак, мужей, любовников и других разной степени близости субъектов. Обязательно на запястьях. Этот самоистязательный бум начался сравнительно недавно, а сейчас и вовсе становится чем-то неприличным не увековечить свою любовь на теле. Мне нравятся тату, мне нравятся люди у которых их много, когда они воспринимаются как арт-объект, когда хочется полюбопытствовать «а что это значит?» (да, я знаю, это всех раздражает), и когда это действительно что-то значит. Но когда я вижу что-то типа Ириша или Иван с вензелями, то понимаю, что это исключительно дань моде. С любовью к Ирише и к Ивану это не имеет ничего общего, как мне кажется.

Ну что, не так уж и мало получилось. Не удивлюсь, если с чем-то вы будете в корне не согласны. Я и сама спустя какое-то время могу свое мнение поменять. Любопытно было бы узнать, что из внешних проявлений раздражает вас?
Tags: как не надо, мода
Subscribe

  • Клетчатый Mango

    Вчера впервые после праздников работала.Честно говоря, даже самой было не посебе от цен и ассортимента. Складывается ощущение, что в магазинах…

  • Topshop и Monton

    Отдам сразу все, что сфоткали перед отъездом, а то потом вообще не в тему будет. Мой любимый Topshop не перестает радовать. Не могу найти слово, как…

  • Цветотерапия Warehouse

    Не смотря на то, что я почти все время сейчас "в сереньком или бежевеньком", для рубрики выбрала более яркие цвета. Поднимать осеннее настроение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Клетчатый Mango

    Вчера впервые после праздников работала.Честно говоря, даже самой было не посебе от цен и ассортимента. Складывается ощущение, что в магазинах…

  • Topshop и Monton

    Отдам сразу все, что сфоткали перед отъездом, а то потом вообще не в тему будет. Мой любимый Topshop не перестает радовать. Не могу найти слово, как…

  • Цветотерапия Warehouse

    Не смотря на то, что я почти все время сейчас "в сереньком или бежевеньком", для рубрики выбрала более яркие цвета. Поднимать осеннее настроение…