Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

Своя ноша не тянет. Или все-таки тянет?

image

Помните недавно был флэшмоб «что в сумочке лежит моей» и все добропорядочно начали вываливать содержимое на всеобщее обозрение? Именно тогда я узнала, что пудры chanel нет только у меня, и стало как-то неловко. Удивило, что все мои близкие и не очень приятельницы для обзора отдали предпочтение маленьким сумочкам, клатчам и ридикюлям, но содержимое наглядно демонстрировало, что даже при наличии грубой мужской силы его туда не затолкать. Конечно девочки такие девочки, хотелось же и парфюмы показать, и блокнотиков разных, и ручек с пухом (наконец настал их звездный час #когдаеслинесейчас). Правда этих картинок была пропорциональна красоте. К повседневной рабочей жизни они не имели никакого отношения.



image

Где же папки с документами? Зонтик? Предметы женской гигиены? Таблетки? Очки от солнца? Салфетки? Антисептик? Где содержимое среднестатистической сумки? И это я еще не перечислила мамины ништяки, вроде пакетиков, крема для рук, журнальчиков, талончиков и пр., иначе пост мог бы гордо именоваться «как собрать чемодан».
Я терпеть не могу носить в сумке что-то лишнее, не говоря уже о бытовом мусоре, вроде фантиков от шоколадки, рекламных буклетов или чеков. С моей страстью все выбрасывать, могу точно сказать, что в моих торбах только самое необходимое. С учетом стилистического бэкграунда барахла скорее всего несколько больше, чем у вас, но не порядком.

image

Одно время я жила по принципу «все свое ношу с собой». Это значило следующее: что с вечера положила в сумку на все грядущие встречи, то и таскала за собой целый день. Некое оправдание у меня имелось, когда я передвигалась на метро, если бы не одно но! Я совершенно упускала возможность оставить часть вещей в офисе, или вовсе купить несколько предметов и хранить их по разным адресам. Так, например, сейчас зонты у меня есть везде: в офисе, в машине, на даче, и, разумеется, дома. Тоже касается крема для рук и зарядок для телефона. Просто в один момент нечеловечески достало, что вечно я не могу их досчитаться в самый нужный момент, и распихала все по присутственным местам. Теперь живу и бед не знаю.

Как всегда, во всем, что касается стиля, главное - уместность. Уместность больших сумок как правило рабоче-покупательная. То есть носить либо документы, либо покупки. Для остального есть варианты поменьше. Дело в том, что у нас как-то принято что ли уделять большое внимание функционалу, потому вместительные сумки кочуют с нами и «в пиры, и в миры, и в добрые люди». Начало лета выдалось богатым на культурную жизнь, и в очереди в театральных буфетах меня пару раз чуть не зашибли своими чемоданами на плече. Как минимум самой обладательнице должно быть неудобно сидеть с такой поклажей на коленях. Почему бы часть скарба не оставить на работе или дома? И насколько уместнее с платьем смотрелся бы клатч или конверт.

image

Зная, что мне нужно за день успеть в несколько мест, я все необходимое складываю в торбу, или shopping-bag, или tout (названий миллион), а заодно беру с собой маленькую сумочку на выход. Торба ездит со мной по встречам в машине, я по мере надобности перекладываю все необходимое в клатч, и иду по делам.

image

Большие сумки визуально очень привлекательны, потому как глядя на них есть уверенность – ничего не забыто, а куча никогда не используемых карманов лишний раз убеждает в продуманности и жизненной необходимости вещи. Как мы знаем, чем больше пространство, тем активнее мы его заполняем, и далеко не всегда нужными вещами. Поэтому, я купила свои любимые модели пару лет назад, и стараюсь больше коллекцию не обновлять. В принципе их целесообразно иметь в количестве двух- трех штук, да и то в базовых цветах, потому как вряд ли вы будете их использовать в качестве акцентного аксессуара, а сочетаться с нарядами они должны легко.

Также моя тяга к комплектности начала способствовать приобретению сумок одного бренда, но разных размеров и фасонов. Они очень органично смотрятся друг с другом, и есть ощущение какой-то завершенности. А если еще и кошелек и визитница из одной оперы… Но это уже больше к личным пунктикам относится.


P.S.При написании поста употребляла термины вроде большой и маленькой сумок и некоторых мало-мальски известных моделей, но их намного больше, и если интересно я могла бы написать пост про уместность и названия каждой.
Tags: как не надо, стиль, яраздаюсоветы
Subscribe

  • ТОЧКА СТИЛЯ

    Был долгий период, когда мне казалось, чтобы мой курс «Точка стиля» стал лучшим, я должна быть лучшей. Самой лучшей версией…

  • AKHMADULLINA DREAMS

    С большим интересом делала обзор akhmadullina_dreams https://www.instagram.com/akhmadullina_dreams/ . Бренд прочно ассоциируется у меня с…

  • АКТУАЛЬНЫЕ КРОССОВКИ

    Постепенно будем говорить об осенних трендах более детально, и начну я с кроссовок. Есть тренды которые кочуют из сезона в сезон, а есть нюансы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • ТОЧКА СТИЛЯ

    Был долгий период, когда мне казалось, чтобы мой курс «Точка стиля» стал лучшим, я должна быть лучшей. Самой лучшей версией…

  • AKHMADULLINA DREAMS

    С большим интересом делала обзор akhmadullina_dreams https://www.instagram.com/akhmadullina_dreams/ . Бренд прочно ассоциируется у меня с…

  • АКТУАЛЬНЫЕ КРОССОВКИ

    Постепенно будем говорить об осенних трендах более детально, и начну я с кроссовок. Есть тренды которые кочуют из сезона в сезон, а есть нюансы…