?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крутой обвес

image

Странные нелогичные вещи происходят в наше модное время. Посудите сами: в эпоху минимализма, феминизма, эскапизма ни какой из измов не подходит по духу масштабам модных ювелирных украшений и их количеству на каждой отдельно взятой моднице. Сейчас мы имеем радость наблюдать богато декорированные руки, когда два простых браслета и один сложносочиненный с причудливыми переплетениями на пальцах, плюс кольца, ведические веревочки на запястьях и часы. Конечно не царские богатства, но все же. Мне иногда кажется, что в погоне за достойной монохромностью и строгой геометричностью дремлющая в каждой из нас сорока начинает ожесточенно требовать к себе внимания. Потому что скучно, потому что столько всего блестящего и звенящего вокруг, а ты себя совершенно напрасно ограничиваешь.



image

Кто посмелее, не просто гонится за камнями, а выбирает уже расписанную и расшитую одежду и обувь, что, кстати, здорово, потому что соблюсти китчевый баланс в одежде проще, чем в украшениях. А умение такие вещи носить уже само по себе искусство. В ювелирных изделиях восток начинает преобладать над разумом и остановиться бывает сложно. Тем более сейчас, когда просто какой-то бум на сложные переплетенные украшения. Дизайнеры через одного запускают и ювелирку и бижутерию, а некоторые и то и другое вместе. Иногда настолько увлекаются, что от кончиков пальцев цепями доходят до предплечья и там пытаются закольцевать композицию на греческий манер.

image

Пока ограничиваемся только руками. Вы же наверняка заметили, как в небытие ушла мода на проколотые пупки? А ведь казалось, что это папуасная традиция пришла к нам всерьез и надолго. Кололи всё и вся, от мала до велика. Чем затейливее висела серьга, тем больший интерес вызывала обладательница. Сейчас на пляже не сыскать ни одного захудалого болтающегося дельфинчика на животе. Брови, языки и подбородки оставили на откуп субкультурам, едва ли среднестатистическая девушка решит удивлять и очаровывать пятой серьгой в ухе. Браслеты с ног тоже поснимали. Видимо, чтобы надеть их на руку.

image

В общем, как это всегда бывает, как только над нами сгустились ювелирные тучи, так сразу захотелось ходить с голыми руками. Буквально назло врагам. А если серьезно, то скромность в этом вопросе всегда бывала лучшим украшением, и благосостояние свое при желании можно показать одними часами, совершенно не обязательно их разбавлять браслетами. Я была ярой поклонницей бижутерии, носила часто и с удовольствием, но мне как-то в один момент стала интересна осмысленность украшений, желание исключить случайности…быть может личная история, связанная с кольцом, понимание для чего ты его надеваешь, дизайнерская задумка, сочетание металлов между собой. Без крайностей только, вокруг этого и так полно драматизма и активации жизненных энергий.

Правильный выбор украшений может как «вытянуть» самый унылый образ, так и «убить» самый стильный. Золотое правило - лучше меньше, да лучше. Интересные объемные украшения хорошо выглядят на подготовленном монохромном пространстве. В этом смысле получилась идеальная кольцевая композиция – начали пост с этого, этим и заканчиваем. Вопрос исключительно в количестве. Вместо трех браслетов один, но фактурный, если это позволяет наряд. Если наряд вполне самодостаточен, так зачем же его излишне украшать?

Каждый раз, когда я в ювелирном запале пытаюсь зарядить крутой обвес, вспоминаю фразу папы (у него, к слову, совершенно не замутненный модой взгляд), сказанную не так давно и вскользь перед важным мероприятием, на которое я долго и тщательно собиралась – «ты выглядишь как пират после удачного грабежа». Вот и стараюсь не грабить.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
zdraste_nafig
Jul. 10th, 2015 08:55 am (UTC)
Если на мне только часы и один браслет, чувствую себя раздетой) Но я хожу вся в браслетах еще с 98 года, так что тут модные веяния тут на мне никак не отразились.
natasha_lav
Jul. 10th, 2015 09:52 am (UTC)
О, я слышала про это "голое" ощущение ;)) безотносительно тебя, оно сейчас у всех дизайнеров))
zdraste_nafig
Jul. 10th, 2015 10:22 am (UTC)
Поначалу я радовалась, когда они вдруг появились в продаже в диких количествах. Потом поняла, что если у меня будет возможность каждый день покупать новый браслет, то теряется весь смысл моей браслетомании. Теперь придерживаюсь концепции – новый браслет только из поездки и не больше одного из каждой. Жить стало намного интереснее)
А если условно посторонний человек замечает, что у меня новый браслет, безоговорочно выдаю ему кредит доверия и считаю «приятными во всех отношениях»)
А ты сама какие украшения больше любишь?
natasha_lav
Jul. 11th, 2015 10:53 am (UTC)
Ключ к твоему сердцу прячется в браслетах;))
Богатая же у тебя география украшений) меня всегда умиляют традиции привозить из поездок что-то конкретное) я только парфюмы специально к путешествиям покупаю)
Любовь к украшениям меняется от бижу до драгкамней. Сейчас период, когда я ношу только драг металлы и камни, но это временно. Был период жемчуга, когда я его нещадно везде пихала))) потом бижутерией обвешивалась с ног до головы. Сейчас я наоборот за умеренность и историю.
apples_pears
Jul. 10th, 2015 09:29 am (UTC)
Да ладно))) ни знаю ни одного человека, кто бы вынул пирсинг из пупка. Я сама проколола много лет назад, поэтому даже и не замечаю, есть у меня там что-то или нет. Вытаскивать не собираюсь. На пляжах и в спортзалах куча народа с пирсингом, я никакого уменьшения не заметила.
А с украшениями, как с одеждой, кому-то очень идет их обилие, кого-то, как меня, например, украшает минимализм. Но модные тенденции никто не отменял, это да))
natasha_lav
Jul. 10th, 2015 09:51 am (UTC)
У меня вынули все знакомые! По разным причинам, правда. Вокруг меня сейчас все рожают или родили, так никто обратно не вставил и не планирует. А те кто не прокалывать даже не думают в этом направлении. Но может я не права, и правда на твоей стороне) в раздевалках обращу внимание))
livejournal
Jul. 10th, 2015 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dana_protasova
Jul. 10th, 2015 10:41 am (UTC)
у меня очень много бижутерии, заказываю одному ювелиру в украине, учитывая нюансы, получается в сотни раз дешевле. чем картье, и в десятки, чем русские умельцы. ибо аутентичная этника непал-китай-индия прекрасна, но неаккуратна и качество так себе. а здесь качество отличное, учитываются мои пожелания, и никакого ту мач.

а потом оно все висит у меня на вешалке для украшений, потому что в нашем климате увесить себя можно только 3-4 месяца в году, да и то не к каждому случаю наденешь красоту, чаще бежишь на работу, сломя голову. не до красоты )))

мечтаю об украшениях на голову. наверняка видела такие - цепочка по пробору до лба, потом раздваивается в стороны по голове и уходит в волосы, чтобы соединиться с цепочкой сзади у основания шеи. сами цепочки можно декорировать от минимализма до килограммов золота и камней, главное. чтобы головушка не отвалилась под тяжестью )))
natasha_lav
Jul. 11th, 2015 10:57 am (UTC)
Вот все интересные необычные украшения - это очень твоя история, как мне кажется))) и даже увешанной ты будешь выглядеть органично! И на голову я представила эту штуку на тебе, и тоже будет здорово! Лишь бы ювелир хорошо сработал!
tchainka
Jul. 11th, 2015 07:04 am (UTC)
С этим не все так просто. Побрякушки бывают разные. Одни могут и должны только солировать, другие требуют компании. Вот есть у меня один браслет - его каааак наденешь, так ВСЕ. Ничего не надо больше ни на пальцы, ни на шею тем более. А есть другие - и их только толпой, тогда будет убедительно, а по-одному как-то неестественно. Или жемчужные нитки. Одна и короткая требует маленького, блин, черного платья и соответствующего выражения лица. А навесишь штук пять вперемешку с цепями, так хоть в тельняшке выходи :)
natasha_lav
Jul. 11th, 2015 10:59 am (UTC)
Всё так, конечно! Просто чаще встречается каша из украшений "все лучшее сразу";))
*так аппетитно написала про жемчуг, что я даже захотела смешать его с цепями и надеть тельняшку)))
tchainka
Jul. 11th, 2015 10:15 pm (UTC)
А почему бы и не смешать, если погода позволяет :))
natasha_lav
Jul. 12th, 2015 10:55 am (UTC)
а действительно!:))
kareglazka_kiss
Jul. 11th, 2015 04:52 pm (UTC)
я вообще без украшений хожу, ВООБЩЕ! и очень страдаю, что не попадается ничего нормального чтобы купить :(
Вот если бы да ты, накатала бы постик, где девочки закупают красоту, да чтобы не по цене мерседеса, и не барахло хенд мейд и не индия-непал.. Да еще если в Украину заказать можно, то посту цены не будет :)
natasha_lav
Jul. 13th, 2015 07:14 am (UTC)
Боюсь, что тут я не подскажу. Бижутерию и ювелирные украшения как мне кажется вообще редко заказывают по интернету, все-таки надо примерить, потрогать... Да и ценовой диапазон большой, не понятно в каком сегменте смотреть.
alina_sabellino
Jul. 15th, 2015 08:37 am (UTC)
ой как эт я тут не прокомментила)))

сегодня тока с утра заметила девушку. начес, полный макияж, простое однотонное синее платье выше колен и джинсовая жилетка, а на шее такое массивное колье, яркое и вроде каблуки. первая мысль-ту мач. утро, да еще макияж..мне показалось такое платье и джинсовка не вяжутся с остальным.

у меня из украшений ровно два браслета а ля хиппи, и если забываю их утром, то кажется чего-то не хватает.

и еще хочу сережки, но такие - минимализм из серебра...

вот эти украшения на голову-как они в реале? куда? в инстаграме они кажутся конеш красивыми
( 16 comments — Leave a comment )