?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

Довольно распространенная ситуация: я познакомилась с девушкой, чей любимый цвет черный. В нем психологически комфортно, и зимой и летом, и на работу и с работы.Моему вниманию был явлен готический гардероб средней степени тяжести, в котором есть и шелк, и кожа и рожа и кружева, и черта в ступе. Но все преимущественно черного, либо темного цвета. Речь не идет о депрессии или каком-либо психическом расстройстве. Я вот синий, например, люблю, и никто меня ни в чем не подозревает... Просто мне нельзя любить один цвет, работа не позволяет.

С вопросом цветового разнообразия мы разберемся и понемногу добавим светлых красок в мрачный шкаф. Это лишь дело времени и личной заинтересованности попробовать что-то непривычное, выйти из зоны комфорта.

Но дело в том, что пока мы не купим новых вещей (а этого может в принципе не произойти, всякое бывает), нужно показать, как небанально сочетать черные вещи, а также создать вариативные капсулы из имеющейся одежды для удобства клиента. За вдохновением полезла смотреть интересные образы в черном цвете. Как выяснилось, в моей волшебной папке с множеством луков на все случаи жизни чисто черных нет вообще. В этом месте, видимо, психологическая травма у меня - я просто их не замечаю и не выделяю. И напрасно. В последствие нашла очень много красивых и в тоже время простых в применении, очень адаптивных нашим климатическим условиям образов.

Хочу поделиться с вами своими «черными» наблюдениями. Вдруг вы тоже к нему неравнодушны.



image

image

Как вы знаете, я не сторонница цветотипирования и прочих ограничивающих теорий. Легкий макияж, окрашивание волос, стрижка, укладка, и вы уже настроены на нужную вам стилистику. У нас же почему-то все ищут легких путей, просто запретить себе что-то и на этом успокоиться. Но речь не об этом. Уверена, что black total look идет всем, просто кому–то нужно глаза ярче подкрасить, кому-то губы, кому-то волосы убрать, а кому-то небрежно растрепать. И головные уборы в помощь. В подтверждение смотрите подборку, по-моему у всех разные типажи: и, прости господи, ранняя осень, и холодное лето.

image

Наиболее круто выглядят черные образы, в которых замиксованы разные фактуры. Мешайте бархат, кожу, шерсть, трикотаж и будет вам счастье.

image

Я не очень люблю сложносочиненную одежду. Это я про ту, что в магазине берешь в руки и первый момент не можешь понять – что это? Кофта, платье, рубашка… А тут еще продавец заговорщически подмигивает – а это все сразу, носите как вам больше нравится. Вот такое я не люблю, но в черном цвете замысловатые вещи действительно смотрятся интересно. Если есть желание одеться в нечто с драпировками, то лучшего цвета для этой миссии не найти.

image

Бледным или загорелым? На загорелой коже черный выглядит теплее, мягче, поэтому летом я бы делала ставку на приятные к телу ткани и нечеткие, расплывчатые силуэты. Широкие брюки, объемный свитер (хаха, питерское лето, что ты делаешь? прекрати), а зимой отдала бы предпочтение жестким формам. Аристократичная бледность плюс черная рубашка с юбкой- карандаш. Или смокинг, или черные узкие джинсы и черный же жакет. Но это дело вкуса, на практике не обязательно поступать именно так.

image


Вот честное слово, ни одного другого цвета некачественные вещи не выглядят настолько некачественно, как черные. Удивительно, но факт. Мы избавились от приличного количества свитеров и маек из-за полинялостей и катышек, буквально режущих глаз. Нет, конечно дешевые ткани плохи во всех цветах, но в черном недостатки как-то очевиднее что ли…

И сакраментальное #черныйстройнит. Стройнит, но только если вещь подобрана по фигуре, а не безразмерный черный балахон, якобы зрительно уменьшающий объемы.

image

Каждый год выбирается цвет, и его объявляют новым черным. В прошлом году был оранжевый, в этом желтый, а в позапрошлом мятный. На календаре все еще лето, и этот факт несколько оправдывает данные заявления. Но мы-то понимаем, что все это от лукавого, и черный ничто не заменит, надо лишь дождаться октября.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
iseloom
Aug. 7th, 2015 09:15 am (UTC)
Я люблю черный и его оттенки ) но total black не так часто ношу, хотя черные джинсы с черным свитером люблю. Вообще я только что подумала, что темные цвета в одежде я люблю больше светлых )
natasha_lav
Aug. 7th, 2015 10:20 am (UTC)
Черный свитер - вещь! У меня нет ни одного, и теперь обязательно куплю)
мне кажется цветовые предпочтения очень сезонны)) летом светлее, зимой темнее..)
leeeelloooo
Aug. 7th, 2015 09:33 am (UTC)
люблю чёрный и у меня его много! но вот тотал блэк вроде не разу на себе не замечала)))
natasha_lav
Aug. 7th, 2015 10:20 am (UTC)
Попробуй разнообразия ради)) есть в этом сочетании магия)
leeeelloooo
Aug. 7th, 2015 10:42 am (UTC)
дааа) готы-готы на руках колготы)))

чёрное платье в пол с разрезами до бедра - лучшая покупка этого лета!
natasha_lav
Aug. 7th, 2015 10:46 am (UTC)
Пхаааа))) про колоты надо запомнить))
viorela
Aug. 7th, 2015 09:33 am (UTC)
В моем шкафу уже несколько лет почти нет черного цвета. Какая-то нелюбовь у меня к нему. Черный look так уж точно нет, хотя некоторые образы мне понравились.
natasha_lav
Aug. 7th, 2015 10:33 am (UTC)
Да бывает такое, иррациональное неприятие цвета. Как правило это временное явление, нелюбимые цвета меняются))
lady_carmine
Aug. 7th, 2015 09:46 am (UTC)
У меня был период, когда я не любила черный, в гардеробе не было вообще ни одной черной вещи, кроме спортивных штанов, может быть. А сейчас опять вернулась. Но мне больше всего нравятся черно-белые вещи, черно-бело-серые комплекты. а не собственно черные.
natasha_lav
Aug. 7th, 2015 10:08 am (UTC)
О да, черно - белое сочетание одно из любимейших. И ты сейчас про серый написала, я подумала что для себя скорее выберу полностью серый образ, нежели черный... Но всё равно, в тотал блок определенно есть что-то магическое!
lady_carmine
Aug. 7th, 2015 10:21 am (UTC)
А мне нра именно сочетание. Черный-белый-серый.
natasha_lav
Aug. 7th, 2015 10:34 am (UTC)
Само благородство)
alina_sabellino
Aug. 7th, 2015 10:17 am (UTC)
летом я не могу в черном.у меня были платья,уже нет, прохожу мимо черных на лето, максимум 1 рубашка и 2 футболки
natasha_lav
Aug. 7th, 2015 10:33 am (UTC)
Я тоже летом редко его ношу. Зимой совсем другое дело)))
livejournal
Aug. 7th, 2015 10:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zdraste_nafig
Aug. 7th, 2015 11:21 am (UTC)
Очень люблю черный, в магазинах только волевым усилием стараюсь спрятаться от полок с черным. И тем не менее на той неделе купила еще одно черное платье - третье, типа они у меня все разные - летнее, зимнее и осеннее. Плюс еще месяц назад очень коротко постриглась и с новой стрижкой светлое не носится ва-ап-ще.
natasha_lav
Aug. 14th, 2015 06:28 am (UTC)
;))) три платья - летнее, зимнее и осеннее - просто прелесть что такое!
Ну и не отказывай себе в черном, особенно если со стрижкой светлое не носится)
olgafrance
Aug. 8th, 2015 06:07 pm (UTC)
черный цвет - любимый цвет француженок...) По началу, когда я приехала сюда, я обалдевала - почти все в черном...(чеченские вдовы отдыхают...)))) Долгое время у меня не было, наверное, ни одной черной вещи..., а сейчас что то стала любить..))) Это ж голову ломать не надо - достал пару тройку черных вещей, одел и пошел...Ну как то так..)
На лето есть пара черных футболок, практически не ношу, черные босоножки ( со стразами!!!) и платье сарафан черно-белое, но веселенькое)
natasha_lav
Aug. 14th, 2015 06:23 am (UTC)
Наверное ты уже полностью офранцузилась))) вот и любовь к черному появилась))
У нас, как ты понимаешь, лето вообще единственное время года, когда мы более менее экспериментируем с цветами, выбирая яркие сочетания) но вот настанет ноябрь и Тотал блэк обеспечен))
olgafrance
Aug. 14th, 2015 09:47 am (UTC)
ой, нет, не хочу офранцуживаться))))
olika_sova
Aug. 9th, 2015 02:29 pm (UTC)
За последние года 2 я не купила ни одной черной вещи (а раньше это был основной цвет в моем гардеробе!), зато много было темно-синего и темно-серого, я вообще не против любых других темных оттенков, лишь бы не черный. Не знаю, для меня он депрессивный, угнетающий. Пожалуй, я хорошо его воспринимаю только в виде вечернего наряда при искусственном освещении.
Даже грустно стало - скоро осень, а за ней зима, весь город постепенно сменит яркие одежки на унылые черные пуховики и куртки... :)

А - еще для меня черный - цвет практичности. Причем, такой практичности от безысходности. Где-то на дне меня сидит ощущение, что черный цвет выбирают люди, которые хотят дешево, сердито и не заморачиваясь решить вопрос с одеждой.
Исходя из твоих картинок в после это совсем не так ))))) , но у меня вот такие ассоциации.
natasha_lav
Aug. 14th, 2015 06:18 am (UTC)
Согласна с тобой, цвет и правда чаще из практичности выбирают, не заморачиваясь с текстурами, фактурами и прочей ерундой)))) потому и смотрится он депрессивно, уныло, и осенью наступает время черных пуховиков...
Евгения Здобнова
Aug. 11th, 2015 08:00 am (UTC)
Мне тоже кажется, что дешевые черные вещи (как и леопардовые) смотрятся гораздо хуже других цветов. Раньше у меня было ооочень много черного, сейчас намного меньше. Больше полюбились темные оттенки зеленого, баклажанового, синего, серого.
natasha_lav
Aug. 14th, 2015 06:15 am (UTC)
Ага, меня так удивило это наблюдение... Действительно черные некачественные вещи прямо бросаются в глаза, в то время как в других цветах изъяны не так очевидны.
( 24 comments — Leave a comment )