?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 сентября



Я всегда обожала первое сентября, и в школе и в университете. Это были такие масштабные понедельники, приятно официально начинать сначала. Совсем в детстве дата ассоциировалась у меня с обязательными канцелярскими принадлежностями, всякими портфелями и пеналами. Постарше - с новой одеждой, потому что весомее повода обновить гардероб не придумаешь. И вот, вся из себя нарядная, с дачными астрами, шествовала на торжественную линейку. А впереди ждали сплошные интересности, и кто как выглядит, и кто как лето провел, и предметы новые, и учителя.



В университете мы за летнее время успевали соскучиться друг по другу, и это скорее было не начало учебного года, а встреча друзей. Со всеми вытекающими из встречи обстоятельствами. If you know what I mean. И по студенчеству я скучаю несравнимо больше, чем по школе. Самое беззаботное свободное время было. Абсолютное движение на поводу у своих желаний. Ни до ни после такого не случалось, и повторения ждать было бы странно. Но вспоминаю этот отрезок жизни с теплотой. Очень дружная компания была с первого курса. Нашли друг друга, так сказать, по интересам. После него чуть не вылетели все тем же дружным составом, но доучились, и, на удивление, почти все работаем по специальности. Хотя инженеры из нас были, прямо скажем, не очень, и кто бы мог подумать…

У меня до сих пор все замирает внутри, когда мимо здания университета еду. И вроде жизнью своей вполне довольна, но что-то щемящее в сердце есть при воспоминаниях. Подруга заезжала на курсы повышения квалификации, так первым делом, говорит, в курилку пошла.

В общем, в студенчество с огромным удовольствием вернулась бы хоть на пару дней.

А вы по какому времени больше скучаете? И скучаете ли вообще?

Recent Posts from This Journal

  • КАК НЕ НАДО. ПАЛЬТО

    В эфире рубрика #КакНеНадо . Сегодня на повестке дня ПАЛЬТО. После поста про колготки на всякий случай напомню: в этом блоге я никому ничего не…

  • И СНОВА О КОЛГОТКАХ

    Столько, сколько меня спрашивают о колготках, не спрашивают мне кажется ни о чем другом. И ответ у меня всегда один и тот же - носите какие…

  • СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА

    Девочки, доброе утро! К последнему моему посту про офисные образы были пожелания показать что-то более классическое. Не все хотят в казаках…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
novininka
Sep. 1st, 2015 08:22 am (UTC)
Для меня 1 сентября до сих пор время перемен. Чем ближе к этой дате, тем больше хочется что-то в жизни изменить)))
Скучаю по состоянию праздника и трепета в душе в этот день. Это всегда так торжественно, идешь с замиранием сердца в школу и предвкушаешь что же изменилось.

В институте училась на заочном и не вкусила всей прелести студенческой жизни. Хотя была мечта о больших аудиториях, новых впечатлениях)) В принципе, никогда не поздно пойти учиться снова и что-то в жизни изменить
natasha_lav
Sep. 1st, 2015 05:04 pm (UTC)
И я скучаю)
Я когда на втором высшем училась уже совсем не те чувства были. Только целеустремленность, никакой беззаботности. В семнадцать я не совсем понимала для чего я в университет прихожу. В смысле уж точно не за знаниями))
livejournal
Sep. 1st, 2015 08:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natashamorozova
Sep. 1st, 2015 09:00 am (UTC)
Для меня новый учебный год был как начало новой жизни! Я обещала себе стать немножечко лучше. И
natashamorozova
Sep. 1st, 2015 09:01 am (UTC)
И, конечно, самые лучшие годы это студенчество. Новые наряды, новые влюбленности!
natasha_lav
Sep. 1st, 2015 05:00 pm (UTC)
Стать лучше - непременно!))
olgafrance
Sep. 1st, 2015 12:37 pm (UTC)
Ой, нет, не скучаю..) Иногда вспоминаю..., жаль, что у французов нет этого праздника для детей( Тут все буднично, все пришли, как будто и лета не было.., ни цветов, ни нарядов.., тоска...(
natasha_lav
Sep. 1st, 2015 05:00 pm (UTC)
Я думала это такой, общепринятый праздник... Так странно... Лишены французские дети гладиолусов и последнего звонка:(
olgafrance
Sep. 1st, 2015 06:16 pm (UTC)
к сожалению, тут так.., все буднично и нет ни первого звонка, ни последнего..(((
я хотела букет для учительницы купить, но сын отказался напрочь...(
natasha_lav
Sep. 1st, 2015 06:47 pm (UTC)
мда..печально:(
сами себя праздников лишили.
olgafrance
Sep. 1st, 2015 07:48 pm (UTC)
да они ж и не знают, что может быть по другому...(
zdraste_nafig
Sep. 1st, 2015 06:18 pm (UTC)
Тоже всегда любила 1 сентября. А после универа еще и преподавала долго, поэтому жила всегда не календарными годами, а учебными.
А так ни по какому времени не скучаю: везде было хорошо, но достаточно) Хочу быть здесь и сейчас.
natasha_lav
Sep. 1st, 2015 06:46 pm (UTC)
У меня у мужа мама учитель, и я тоже от нее про учебные года слышала)
Конечно везде хорошо по-разному, но рефлексировать на эту тему я люблю)
zdraste_nafig
Sep. 1st, 2015 07:32 pm (UTC)
Рефлексировать люблю, в смысле подробно вспоминать, где было особенно хорошо. Но слово "скучаю по" сюда не подходит ) Хотя, вот если б сейчас у меня был выбор, я б вместо работы пошла учиться. Но только я нынешняя, отягощенная всем своим прошлым опытом.
natasha_lav
Sep. 2nd, 2015 08:27 pm (UTC)
Нынешняя это ведь уже совсем другой формат, если можно так выразиться)) совсем другой анализ действий и оценка своего окружения) Так нечестно)
Да и беззаботности былой уже нет, а значит и удовольствие другого размаха)
( 15 comments — Leave a comment )