?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 сентября



Я всегда обожала первое сентября, и в школе и в университете. Это были такие масштабные понедельники, приятно официально начинать сначала. Совсем в детстве дата ассоциировалась у меня с обязательными канцелярскими принадлежностями, всякими портфелями и пеналами. Постарше - с новой одеждой, потому что весомее повода обновить гардероб не придумаешь. И вот, вся из себя нарядная, с дачными астрами, шествовала на торжественную линейку. А впереди ждали сплошные интересности, и кто как выглядит, и кто как лето провел, и предметы новые, и учителя.



В университете мы за летнее время успевали соскучиться друг по другу, и это скорее было не начало учебного года, а встреча друзей. Со всеми вытекающими из встречи обстоятельствами. If you know what I mean. И по студенчеству я скучаю несравнимо больше, чем по школе. Самое беззаботное свободное время было. Абсолютное движение на поводу у своих желаний. Ни до ни после такого не случалось, и повторения ждать было бы странно. Но вспоминаю этот отрезок жизни с теплотой. Очень дружная компания была с первого курса. Нашли друг друга, так сказать, по интересам. После него чуть не вылетели все тем же дружным составом, но доучились, и, на удивление, почти все работаем по специальности. Хотя инженеры из нас были, прямо скажем, не очень, и кто бы мог подумать…

У меня до сих пор все замирает внутри, когда мимо здания университета еду. И вроде жизнью своей вполне довольна, но что-то щемящее в сердце есть при воспоминаниях. Подруга заезжала на курсы повышения квалификации, так первым делом, говорит, в курилку пошла.

В общем, в студенчество с огромным удовольствием вернулась бы хоть на пару дней.

А вы по какому времени больше скучаете? И скучаете ли вообще?

Recent Posts from This Journal

  • ТРЕНДЫ ОСЕНИ 2018

    Долгожданный пост о ключевых модных тенденциях осени. Специально построила визуальный ряд так, чтобы вы сразу видели, как «дикие»…

  • ИСТОРИЯ ИРИНЫ

    Не так давно показывала в Инстаграме фото Ирины До/После моего курса "Точка стиля". Вот ее история: «Наташа, хочу поблагодарить…

  • СТИЛЬ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

    Стиль беременных вскользь упоминаем часто, и все что я могу общего сказать на эту тему - для всех эта мода разная, потому что беременности тоже у…

Comments

novininka
Sep. 1st, 2015 08:22 am (UTC)
Для меня 1 сентября до сих пор время перемен. Чем ближе к этой дате, тем больше хочется что-то в жизни изменить)))
Скучаю по состоянию праздника и трепета в душе в этот день. Это всегда так торжественно, идешь с замиранием сердца в школу и предвкушаешь что же изменилось.

В институте училась на заочном и не вкусила всей прелести студенческой жизни. Хотя была мечта о больших аудиториях, новых впечатлениях)) В принципе, никогда не поздно пойти учиться снова и что-то в жизни изменить
natasha_lav
Sep. 1st, 2015 05:04 pm (UTC)
И я скучаю)
Я когда на втором высшем училась уже совсем не те чувства были. Только целеустремленность, никакой беззаботности. В семнадцать я не совсем понимала для чего я в университет прихожу. В смысле уж точно не за знаниями))