?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 сентября



Я всегда обожала первое сентября, и в школе и в университете. Это были такие масштабные понедельники, приятно официально начинать сначала. Совсем в детстве дата ассоциировалась у меня с обязательными канцелярскими принадлежностями, всякими портфелями и пеналами. Постарше - с новой одеждой, потому что весомее повода обновить гардероб не придумаешь. И вот, вся из себя нарядная, с дачными астрами, шествовала на торжественную линейку. А впереди ждали сплошные интересности, и кто как выглядит, и кто как лето провел, и предметы новые, и учителя.



В университете мы за летнее время успевали соскучиться друг по другу, и это скорее было не начало учебного года, а встреча друзей. Со всеми вытекающими из встречи обстоятельствами. If you know what I mean. И по студенчеству я скучаю несравнимо больше, чем по школе. Самое беззаботное свободное время было. Абсолютное движение на поводу у своих желаний. Ни до ни после такого не случалось, и повторения ждать было бы странно. Но вспоминаю этот отрезок жизни с теплотой. Очень дружная компания была с первого курса. Нашли друг друга, так сказать, по интересам. После него чуть не вылетели все тем же дружным составом, но доучились, и, на удивление, почти все работаем по специальности. Хотя инженеры из нас были, прямо скажем, не очень, и кто бы мог подумать…

У меня до сих пор все замирает внутри, когда мимо здания университета еду. И вроде жизнью своей вполне довольна, но что-то щемящее в сердце есть при воспоминаниях. Подруга заезжала на курсы повышения квалификации, так первым делом, говорит, в курилку пошла.

В общем, в студенчество с огромным удовольствием вернулась бы хоть на пару дней.

А вы по какому времени больше скучаете? И скучаете ли вообще?

Recent Posts from This Journal

  • НА ЧТО СПОСОБНЫ КАРМАНЫ?

    Давно не было рубрики #КакНеНадо_Prostyle Сегодня в мой объектив попали карманы. С ними была смешная история: недавно в Инстаграме я рассказывала…

  • ИСКУССТВЕННАЯ ШУБА!

    Cегодня посмотрим образы с одним из самых спорных модных решений - искусственных шубах. Смотрите картинки под катом! Не смотря на их очевидную…

  • ДЛИНА ЮБОК И ПАЛЬТО

    Ещё одна «больная» тема! Сколько сантиметров можно чтобы торчало? Пять? Десять? Ни сколько? Отвечаю:

Comments

zdraste_nafig
Sep. 1st, 2015 06:18 pm (UTC)
Тоже всегда любила 1 сентября. А после универа еще и преподавала долго, поэтому жила всегда не календарными годами, а учебными.
А так ни по какому времени не скучаю: везде было хорошо, но достаточно) Хочу быть здесь и сейчас.
natasha_lav
Sep. 1st, 2015 06:46 pm (UTC)
У меня у мужа мама учитель, и я тоже от нее про учебные года слышала)
Конечно везде хорошо по-разному, но рефлексировать на эту тему я люблю)
zdraste_nafig
Sep. 1st, 2015 07:32 pm (UTC)
Рефлексировать люблю, в смысле подробно вспоминать, где было особенно хорошо. Но слово "скучаю по" сюда не подходит ) Хотя, вот если б сейчас у меня был выбор, я б вместо работы пошла учиться. Но только я нынешняя, отягощенная всем своим прошлым опытом.
natasha_lav
Sep. 2nd, 2015 08:27 pm (UTC)
Нынешняя это ведь уже совсем другой формат, если можно так выразиться)) совсем другой анализ действий и оценка своего окружения) Так нечестно)
Да и беззаботности былой уже нет, а значит и удовольствие другого размаха)