?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моде миди!



На длинных юбках основано приличное количество ведических мифов. Как то, например, женская энергия циркулирует правильно, только если мы останавливаем свой выбор на так называемой длине «в пол». Якобы, именно она помогает раскрыться определенной чакре женской притягательности, если вы понимаете, о чем я.




Если же не понимаете или относитесь без лишнего пиетета к метафизическим явлениям, то длинная юбка в качестве символа женственности сомнения все-таки не должна вызвать. В отличие от сексуальной моды прошлого сезона, где балом правили радикальные мини, этой осенью дизайнеры смилостивились над нами. Вот что по этому поводу говорит Лазаро Эрнандес из Proenza Schouler: «Мы часто видим девушек, которые вышагивают по брусчатке нью-йоркского района Митпэкинг на каблуках и в платьях, едва прикрывающих бедра. Видно, что эти девушки очень стараются. А те, кто идет там же в длинной юбке и сандалиях на плоской подошве, не стараются вообще. И именно поэтому выглядят куда круче».



Круче так круче. Нам от этого факта тоже реально круче. Учитывая наши осенне-зимние погоды, ни о каком мини речи идти не может..

Современные юбки миди несколько отличаются от привычных моделей new look или, допустим, киношных 70-х годов. Чем сложнее крой, и замысловатее рисунок, тем интереснее. Плиссе или же полупрозрачная ткань, разрезы, ассиметрия – все это безусловно поднимает модный градус привычной вещи.

Вместе с новым прочтением полюбившегося предмета гардероба, изменилась и ее комбинаторика. Помимо традиционных блузок, сочетайте юбку-миди с толстовками, объемными свитерами, жакетами и жилетами. Принципиальный момент связан с обувью: чем более неформальной и удобной она будет, тем лучше. На ходу, в прямом и переносном смысле, буквально все: от лоферов, до кроссовок. Балетки, ботинки на танкетке и платформе, грубые боты с шипами и клепками, в общем, у кого к чему лежит душа.



Верхняя одежда также перестала быть принципиальной. Вот мне в комментариях не так давно писали, что не стоит надевать пальто короче юбки. Почему не стоит? Что в этом такого особенного? Просто классика медленно, но верно приобретает новые очертания. Интересное сочетание тканей и кроя намного важнее принятых в прошлом правил.

В магазинах выбор на данный момент очень большой. Я бы обратила внимание на юбку-миди из кожи, если вы до сих пор ее не приобрели. Во-первых, сравнительно жесткая фактура визуально улучшает любую фигуру, во-вторых, что душой кривить, это модно. В-третьих, легко сочетается с остальными предметами гардероба.
Впрочем, я ни в коем случае не умаляю достоинств и прочих типов юбок-миди.

В качестве модных иллюстрации подобрала наиболее понравившиеся мне картинки street style. Для вдохновения.







Posts from This Journal by “я_стилист” Tag

  • МАГАЗИНЫ PLUS-SIZE

    Тема магазинов plus-size сейчас вызывает непрекращающийся инетерс, поэтому сдаю явки-пароли. Как раз совсем недавно у меня был интересный с…

  • Сочетаем фактуры

    Собирала вчера презентацию для клиентки. И получился минимализм минимальный, но с акцентной обувью. Про этот стиль мы с вами уже говорили, и в нем,…

  • Работа мечты

    До того момента, как я начала работать стилистом, вернее когда я начала работать только стилистом, мне всегда чего-то не хватало. В офисе я ерзала…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
olya_mydolly
Oct. 30th, 2015 03:41 am (UTC)
Наташа, огромное спасибо за такие обзоры! Мне они очень помогают!
natasha_lav
Nov. 2nd, 2015 08:43 pm (UTC)
не за что!
если помогают, то я очень рада) не зря все)
virrenka
Oct. 30th, 2015 04:28 am (UTC)
Спасибо! Как мне нравятся миди, но никак не пойму где мне на зиму такую взять и с чем носить)))
natasha_lav
Nov. 2nd, 2015 08:44 pm (UTC)
взять можно где угодно, от Зары и до Армани)
А носить можно так, как на иллюстрациях к посту.
daliyush
Oct. 30th, 2015 08:06 am (UTC)
А где нынче можно купить шерстяную миди-юбку силуэта А, желательно асимметричную?
А то я обыскалась.
natasha_lav
Nov. 2nd, 2015 08:45 pm (UTC)
ассиметричную видела в DKNY, правда в сентябре. А-образных же очень много, от всяких манго и зар и до ...
alexandra_sasha
Oct. 30th, 2015 08:37 am (UTC)
Красивые картинки какие! Спасибо, Наташа! :)
У меня как раз две юбки лежат, под кожу и шерстяная для зимы) Буду вдохновляться твоими картинками и подбирать к ним верх! ;)
natasha_lav
Nov. 2nd, 2015 08:45 pm (UTC)
Не за что!:) вдохновляйся и носи))
Евгения Здобнова
Oct. 30th, 2015 11:02 am (UTC)
Давно хочу купить кожаную, но пока рука не поднимается).
natasha_lav
Nov. 2nd, 2015 08:46 pm (UTC)
так уж пора поднять, в принудительном порядке))
zajcj
Oct. 30th, 2015 04:49 pm (UTC)
Очень люблю миди, и буду любить, даже когда они выйдут из моды))
Но я по-моему зациклилась. Все началось с коричневой юбки-карандаша из кожзама из zara. Она просто безумно круто села по фигуре и сделала из плоскозадой тощенькой меня, ниче себе дамочку))
Через месяц я купила в другим цвете такую же, позже еще черную миди , вчера еще и кожаную ассиметричную мини. Мне кажется кожаные юбки, теперь мой фетиш)) Доктор, это лечится?
У меня теперь вопрос вечный, с чем носить? В смысле обуви.
Мне все время кажется, что кожаная юбка плюс кожаные сапоги, это как-то перебор кожи. Хорошо с черными сапогами смотрится только черная миди, они создают такой комплект - юбка переходит в сапоги)))
natasha_lav
Nov. 2nd, 2015 08:48 pm (UTC)
А если выбрать не кожаные сапоги, а замшевые? Замша хорошо нейтрализует излишнюю кожаную активность)
Если же погода позволяет, то лучше все-таки отдать предпочтением ботинкам или ботильонам. Я в этом сезоне однозначно голосую за ботинки.
И *шепотом - заровские юбки-карандаши действительно чумовые))
zajcj
Nov. 3rd, 2015 09:57 pm (UTC)
замша, да. выручает. осталось еще найти сапоги из серой замши.
были у меня пару лет назад, но увы, закончились((( теперь страдаю, потому что это были максимально нейтральная вещь. ко всему шла, и при этом не выглядели они скучными, как черные
zingare11a
Oct. 31st, 2015 06:32 pm (UTC)
Первая фотография - ах!
natasha_lav
Nov. 2nd, 2015 08:49 pm (UTC)
сочетание цветов отличное)
juliley
Nov. 9th, 2015 04:20 pm (UTC)
ох, эта моя любимая длина!
я обожаю миди!
( 16 comments — Leave a comment )