?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дураки и дороги

      Самые мною ненавистные машины марки Ford. Сейчас объясню почему. Когда я училась в университете, я добиралась туда наземным транспортом, ехать было по прямой и все маршрутки следовали как раз по нужному мне маршруту. Но периодически случалась какая-то жопа и они все, ну все, проезжали забитые до отказа. Тогда приходилось ловить машину, голосовать то есть. На такси мы не зарабатывали, а вот за 100 рублей да с ветерком было в самый раз. В то время я научилась хорошо разбираться и в автомобилях и в их владельцах.
      Это целая градация, и если вкратце, то хуже водителей Ford я не встречала никого. Даже самый занюханный русский автопром с лицом кавказкой национальности за рулем, и тот был лучше, чем напыщенный фордовик. Во-первых – манера езды « все нах с дороги, царь едет», постоянное подрезание-перестраивание, патологическое отсутствие вежиливости. Во-вторых – никогда никого не пропустит, даже если человек робко включает поворотник и выворачивает руль в его сторону – он из тех, кто поднажмет на газ и въедет в зад впереди стоящей машины, но не пустит. Торопится, чо уж. И еще обязательно буркнет какую-нибудь гадость. В – третьих – жадность, вот его отличительная черта. Едешь на форде, плати как за мерседес, потому что водитель форда с пеной у рта всем рассказывает, что функции в его тачке ничем не хуже немецких, а в чем-то даже лучше. Это выглядит особенно мило – мол я бы мог купить бмв, но не захотел, форд же намного круче, а бмв – тупая переплата и люди просто идиоты. Короче, с такими водителями я встречалась не раз и не два, и всегда одно и то же, так что для меня это уже диагноз.
      Сейчас я сама рулю, и практически всегда, когда кто-то сзади меня несется на бешенной скорости, или не пропускает, или сигналит как безумный – я уже знаю кто это. К чему я решила все это накатать…так сегодня шла с обеда, и меня один такой мудак чуть не сбил на пешеходном переходе. Точнее сразу на двух пешеходных переходах. Ему как-то невдомек, что не стоит по узким улицам носиться на скорости 90, поэтому первый раз он еле затормозил, а второй просто решил не пропускать, ибо не хер шляться тут, путаться под колесами. Я кстати очень вменяемый пешеход, понимаю что и самой нужно смотреть по сторонам, и не лезть под колеса с гордым видом, я понимаю, что водитель не всегда может разглядеть тебя в темноте и под дождем, и даже облить тоже может случайно, потому что просто не видит лужу. Но когда козел сначала несется как угорелый, потом еще высовывается в окно и что-то тебе орет, а потом со всей дури жмет на газ – я понимаю, е-мое ну это же форд, ну что с него взять, кроме анализов.
 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olika_sova
Oct. 9th, 2013 01:36 pm (UTC)
При том, что у меня нет знакомых на фордах, на дорогах особой невменяемости от водителей этих машин никогда не встречала. :) Ну, то есть не могу их как-то особенно выделить, разве что разговоры о том, что форд - этот тот же мерседес, но с другим значком часто встречаю. :))

Но я могу сказать, что хуже, чем такой гипотетический водитель водят:
а. молодые женщины на дорогих седанах (на джипах почему-то все ок)
б. молодые женщины на очень недорогих машинах с волшебным желтым знаком. (тут даже не знаю, что сказать. Меня водить учил муж и при том, что я и сейчас очень неопытный водитель, все же я таких опасных ситуаций не создаю). Этих объезжаю по дуге.
в. молодые мужчины на спортивных или как бы спортивных машинах (в самом опасном водительском возрасте - когда уже все умею, но еще ничего не боюсь).
natasha_lav
Oct. 9th, 2013 02:21 pm (UTC)
По всем пунктам согласна. Особенно со значками, но не только дамы плохо себя ведут, мужчин тоже лучше объезжать)) недавно встретили на дороге какого-то дурака с восклицательным знаком на лобовом стекле! Это тоже диагноз по-моему. Ну совсем же надо не иметь мозгов чтоб туда его прилепить! Для себя он его вешает что ли? Гонщики на спортивных авто просто страху на окружающих наводят, особенно субару этим грешат. А с фордами у меня вот такая история, может конечно я сама на них внимание обращаю, поэтому и попадаются, ну вот правда, что не гореволитель - тот на форде)

Edited at 2013-10-09 02:22 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )