Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

Бархатная революция



После долгого перерыва про бархат стали понемногу вспоминать начиная с 2012 года. То один дизайнер пояс предъявит, то другой чалму. Но использовали его, как правило, в азиатском контексте, ведь именно в странах Великого шелкового пути этот материал популярен до сих пор. Так, медленно, но верно к 2015 году мы увидели коллекции добрая часть которых выполнена из бархата. Этой осенью тренд, ранее ассоциировавшийся со стилем 80-х, переживает второе рождение.





Материал очень благосклонен к вспышкам, софитам, эдакий идеальный подиумный вариант. Именно в коллекционном виде, а также в глянцевых съемках он является олицетворением роскоши. Но для нас с вами представляет наибольшее любопытство для нас то, что традиционно вечерняя ткань нашла свое воплощение и в повседневном гардеробе – широкие бархатные брюки отлично сочетаются с вязаными свитерами и жакет дополняет простые джинсы.



«Бархатную революцию» в этом сезоне организовали практически все модные дома. Замысловатые узоры и вышивка особенно удачно смотрятся в сочетании с вельветом, придающим одежде эффект глубины и мягкости. Во многом на популярность бархата повлияло возвращение в моду стилей барокко и рококо, хоть они и не настолько часто встречаемы нами даже в street style, что уж говорить про повседневность.



Итак, что стоит помнить про бархат: материал визуально увеличивает объем. Учитывая это, следует останавливаться на вещах простых сдержанных силуэтов. Сложные модели с драпировками и декоративными деталями могут позволить себе только стройные высокие девушки. Подобные вещи настолько привлекают к себе внимание, что требует идеальности, как красная помада.



Вечерние наряды из бархата в этом сезоне – это платья в пол простых силуэтов или комбинезоны с откровенными вырезами. Рассказать про это считаю нужным, но для праздничного мероприятия выбор все-таки остановила бы на брючных костюмах темного насыщенного оттенка.



При выборе цветов безусловными фаворитами являются черный и синий цвета. Также несколько сезонов подряд наравне с ними выступает винный, или, прости господи, марсала. Вот никогда бы не подумала, что вокруг этого цвета разведут бодягу. Прямо как с колготками в лучшие годы. Кого-то старит, кому-то глаза оттеняет и аристократичную бледность подчеркивает. Драма и трагедия в одном флаконе. На самом деле отличный цвет, покупайте! Главное правило – тон должен быть насыщенным и глубоким.



Аксессуары также можно смело выбирать из бархата. Особенно это касается маленьких сумочек и клатчей. Именно их стоит рассматривать с вышивкой и различными украшательствами, не боясь скатиться в китч.



Перед зимой в наших широтах это менее актуально, но туфли и слиперы из бархата на пике популярности. Пусть у нас не получится блеснуть обновкой в уличном стиле, но для вечернего выхода они отлично подойдут.
Tags: мода, стиль, я_стилист, яраздаюсоветы
Subscribe

Posts from This Journal “я_стилист” Tag

  • ПРО ПЕРЕЕЗД

    Недавно в инстаграме зашёл разговор о жизни в другой стране. ⠀ Думала ли я о переезде? Нет, никогда. ⠀ Дело не столько в патриотизме, сколько…

  • AKHMADULLINA DREAMS

    С большим интересом делала обзор akhmadullina_dreams https://www.instagram.com/akhmadullina_dreams/ . Бренд прочно ассоциируется у меня с…

  • ВОПРОС К СТИЛИСТУ

    Переписывалась с ученицей #Станьстилистом на днях. И она рассказывает, что сейчас пытается и аудиторию блога нарастить, и получить первые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments