Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

Смех с мехом



Одной из самых любопытных тенденций этой зимы я нахожу декоративную отделку мехом абсолютно всех элементов гардероба. Отсмеявшись по мохнатым тапкам, сообщаю: пришло время признать, что меховые дела обстоят куда более серьезно, чем мы предполагали. И многие вещи от этого только выигрывают.






Начнем с самого давнего, прижившегося и полюбившегося тренда – пальто, украшенного меховыми вставками. Впервые я увидела подобное решение несколько лет назад у сестер Ruban и пришла в полный восторг. Не берусь сказать, были ли они основоположниками или это еврпейское модное эхо, но сама идея мне показалось безумно симпатичной. Впрочем, она породила череду аналогов, но такова народная любовь – если уж что приглянется,в удовольствии носить подобное никто не откажет. Вещи Ruban стоили дорого, а мехом оторочить карманы не представляло ровно никаких сложностей. Лично знаю случай, когда тренд понравился настолько, что накладные карманы изготавливались специально, чтобы вдохнуть в уже имеющееся пальто новую жизнь.





Меховые рукава появились не в этом сезоне, и, если не изменяет память, даже не в предыдущем, но… Ориентируясь на свой вкус, лично мне именно такое декорирование нравится меньше всего. Вроде бы ничего откровенно некрасивого, но как-то... нелепо что ли смотрятся объемные меховые плечи, фигура становится немного непропорциональной. Но это исключительно мое мнение, до конца не могу быть уверена в своей правоте.



Пока собирала коллажи для заметки, нашла картинку с альтернативой рукавам;)







Про меховую оторочку ничего принципиально нового нельзя сказать, это классика, не теряющая своей актуальности. Было ли вообще такое время, когда меховой воротник или оторочка не являлись главным атрибутом зимнего пальто или куртки? Единственное что меняется – это фасон верхней одежды. Помимо классических приталенных вариантов, объемные oversize модели также претерпели меховое декорирование.



Более свежая тенденция – накидывать мех сверху на пальто, прижимая на талии поясом. Особенно симпатично это смотрится, когда выбрано пальто длиной ниже колена, широкие брюки и обувь на плоской подошве. А мех желательно выбирать в одной цветовой гамме, но на пару оттенков темнее.

Говоря о накидках, ещё очень нравится такое небрежное исполнение:





Меховые вставки в платья и свитера также набирают популярность. Но, опять же хочу, сакцентировать ваше внимание на качество и цветовое решение меха – старайтесь все-таки соблюдать одну гамму. С белым кроличьем пухом на черной кофте можно попасть впросак. С мехом нужно обращаться деликатно, особенно если нет твердой уверенности в необходимости контрастов и акцентов.



Сумки фурора уже не производят, но дизайнерские фантазии относительно их форм очень любопытны.



Ну и вишенкой на торте станут босоножки. Если до тапок мы пока не доросли, то такие кокетливые туфли вполне можем себе позволить. Для праздничных новогодних мероприятий почему бы и нет?



На самом деле я здесь приводила исключительно брендовые дорогие вариации на тему. Они естественно стоят уверенных денег. Но фокус заключается в том, что вы с помощью ателье сможете сами воплотить понравившуюся вам идею в жизнь. Тем более, я думаю, у многих имеются меховые отрезы, воротники от пальто, которые несколько устарели, и вы, тем самым, сможете наконец-то найти им достойное применение.
Tags: мода, яраздаюсоветы
Subscribe

  • ТОЧКА СТИЛЯ

    Был долгий период, когда мне казалось, чтобы мой курс «Точка стиля» стал лучшим, я должна быть лучшей. Самой лучшей версией…

  • AKHMADULLINA DREAMS

    С большим интересом делала обзор akhmadullina_dreams https://www.instagram.com/akhmadullina_dreams/ . Бренд прочно ассоциируется у меня с…

  • АКТУАЛЬНЫЕ КРОССОВКИ

    Постепенно будем говорить об осенних трендах более детально, и начну я с кроссовок. Есть тренды которые кочуют из сезона в сезон, а есть нюансы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments