Отправилась на днях за подарками. Доколе я буду носиться, как подстреленная, в последнюю неделю перед праздником? Надо быть умнее и все купить заранее, впервые в жизни. Сказано-сделано.
В магазине ждал меня круговорот косметического барахла. Наборы всех мастей и на любой кошелек. И если некоторые из них вполне прилично выглядят, то встречались и совсем уж странные комплекты, зачем-то дополнены дешевейшей мочалкой или губкой и пемзой (wtf?!). Для объема наверное, чтобы богаче смотрелись дары.
В одежде тоже бушует рождественская тематика, но это все больше детям подходит. Физиономия санта-клауса на свитшоте совсем уж странная вариация на тему.
Я сторонница сертификатов и подарочных карт. Но тут задумалась – мы же как всегда судим? По себе. То есть я заведомо считаю, что и всем остальным приятнее будет получить именно их. С другой стороны, почему-то именно в этот Новый год совсем не хочется дарить обезличенные подарки. Есть желание, чтобы тот, кому предназначается подарок, понимал - за ним (подарком) стоит внимание. Поэтому решила пока ничего не покупать, а составить список и подумать кому что… Есть идеи собрать самостоятельно съедобно-питьевые наборы – вино/чай + паштет/масло/оливки/варенье/мед, либо сделать упор на декоративные элементы вроде елочных украшений с ручной росписью. Ну, или шарфы/ шапки/варежки.
Речь сейчас идет о друзьях и коллегах. С близкими несколько проще, как-то не скупятся они на пожелания деду морозу.
И подумалось мне, а не расспросить ли вас на предмет подарков. Только давайте зайдем с другой стороны – не обычное «что вы собираетесь дарить своим», а что вам лично всегда приятнее получать. Или наоборот – что получать совсем не нравится. В рамках разумного, конечно.