?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздник к нам приходит



Отправилась на днях за подарками. Доколе я буду носиться, как подстреленная, в последнюю неделю перед праздником? Надо быть умнее и все купить заранее, впервые в жизни. Сказано-сделано.



В магазине ждал меня круговорот косметического барахла. Наборы всех мастей и на любой кошелек. И если некоторые из них вполне прилично выглядят, то встречались и совсем уж странные комплекты, зачем-то дополнены дешевейшей мочалкой или губкой и пемзой (wtf?!). Для объема наверное, чтобы богаче смотрелись дары.

В одежде тоже бушует рождественская тематика, но это все больше детям подходит. Физиономия санта-клауса на свитшоте совсем уж странная вариация на тему.

Я сторонница сертификатов и подарочных карт. Но тут задумалась – мы же как всегда судим? По себе. То есть я заведомо считаю, что и всем остальным приятнее будет получить именно их. С другой стороны, почему-то именно в этот Новый год совсем не хочется дарить обезличенные подарки. Есть желание, чтобы тот, кому предназначается подарок, понимал - за ним (подарком) стоит внимание. Поэтому решила пока ничего не покупать, а составить список и подумать кому что… Есть идеи собрать самостоятельно съедобно-питьевые наборы – вино/чай + паштет/масло/оливки/варенье/мед, либо сделать упор на декоративные элементы вроде елочных украшений с ручной росписью. Ну, или шарфы/ шапки/варежки.

Речь сейчас идет о друзьях и коллегах. С близкими несколько проще, как-то не скупятся они на пожелания деду морозу.

И подумалось мне, а не расспросить ли вас на предмет подарков. Только давайте зайдем с другой стороны – не обычное «что вы собираетесь дарить своим», а что вам лично всегда приятнее получать. Или наоборот – что получать совсем не нравится. В рамках разумного, конечно.

Recent Posts from This Journal

  • СТИЛЬ 80-х

    Мы тут с мужем пересматривали 9 1/2 недель (не спрашивайте как так получилось, сама не знаю), и образы Ким Бээсенджер это просто #БратьИНосить.…

  • ПОМОЩЬ В ШОПИНГЕ

    Большую часть рабочего времени я провожу по обратную сторону примерочной, и регулярно наблюдаю разные способы выбора одежды. Кто-то самостоятельно…

  • МОДНО/НЕ МОДНО

    Вот вы спрашиваете, а юбка такая-то в моде? А джинсы клеш? А мюли? За редким исключением, я отвечаю, да модно. Вопрос в том, как носить! С чем…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
beautyful_tulip
Dec. 11th, 2015 07:47 am (UTC)
Я люблю получать полезные и красивые подарки: кухонные полотенца, постельное белье (этого много не бывает), интересные носки (в том числе и теплые "слиперы"), ночнушки и пижамы, а один раз мне подарили мышку для компа в виде ретро-авто и мне она очень понравилась, интересные наборы специй или какой-нибудь экзотический ингридиент для кулинарии мне бы тоже понравились. А сьедобно-питьевые наборы, как вы придумали - вообще бомба!

Edited at 2015-12-11 07:48 am (UTC)
natasha_lav
Dec. 11th, 2015 01:48 pm (UTC)
Значит все таки предпочтение подаркам с душой;) так и запишем))
Пижамы подругам дарила когда-то, вспомнила)
szuko_redkoe
Dec. 11th, 2015 08:35 am (UTC)
Вино и масло - это прекрасные варианты)) на мой взгляд. Карты всевозможные тоже, особенно там, где нужно знать детали и предпочтения. Или что-то симпатично-практичное нейтральной расцветки для кухни. Новогоднюю символику не люблю ни в каком виде.
natasha_lav
Dec. 11th, 2015 01:51 pm (UTC)
Я вот тоже новогоднюю символику предпочитаю сама покупать по мере надобности)
Просто вино и масло наиболее беспроигрышно, как мне кажется!
lena_frizz
Dec. 11th, 2015 09:50 am (UTC)
Я ужасно привередлива касаемо используемых мною вещей (я из тех странненьких товарищей, у которых даже зубная щетка должна быть только любимого цвета). Поэтому друзья и близкие дарят мне подарки "на заказ", а лучше и правда сертификат в магазин - так я понимаю, что они уважают тараканов в моей голове))) Если же подарят что-то, что я не сама выбирала, пользоваться не буду в 99% случаев.
Тем не менее, меня всегда очень радуют средства с ароматом имбирных пряников (гель для душа, крем для рук, лосьон для тела, парфюм и тэ дэ). Вот это нравится любой марки и в любом виде)
Еду и напитки мне лучше не дарить, это все выбираю не менее придирчиво, чем одежду/обувь/сумки.
natasha_lav
Dec. 11th, 2015 01:53 pm (UTC)
О, у меня приятельница сходит с ума от запаха кокоса, поэтому ей тоже всегда нужные подарки дарят, так как знают эту её страсть!)
На заказ конечно самое удобное, просто от коллег никакого заказа не услышишь, вот и приходится выдумывать!)
lena_frizz
Dec. 11th, 2015 01:56 pm (UTC)
Я не офисный работник, мне проще)) А моя подруга ежегодно закупает на подарки коллегам-дамам лимитки Ив Роше - гели для душа или жидкое мыло. И вроде как каждый год разное, и в хозяйстве обязательно пригодится. Там еще упаковывают красиво прямо в магазине, если попросишь.
natasha_lav
Dec. 11th, 2015 01:57 pm (UTC)
Да, я вчера туда заходила) все в красивых коробочках!
lahama
Dec. 11th, 2015 12:09 pm (UTC)
Терпеть не могу рождественские подарки, ни дарить, ни принимать, это совершенно лишняя головная боль и трата денег и нервов, никому даром не нужная. Нужно просто собираться (и нести с собой вино-цветы-торт, как обычно), веселиться, есть и танцевать, а подарки идут лесом.

Только детям, и своим, и детям родственников и подруг. Детям подарки просто придумать, им всегда рады и они всегда нужны. Тинейджерам - деньги.

А коллегам, подругам, родственникам и тд подарки дарят только на день рожденья.
lahama
Dec. 11th, 2015 12:19 pm (UTC)
Еще обязательно сделать благотворительные подарки - для домов престарелых, детских домов, приютов для животных и тд. Но у них всегда есть списки пожеланий.

natasha_lav
Dec. 11th, 2015 01:56 pm (UTC)
это да!
natasha_lav
Dec. 11th, 2015 01:55 pm (UTC)
Я понимаю вашу точку зрению и бывают обоюдные договоренности о том чтобы не запариваться;) но как быть когда тебе дарят, а ты такая - давайте есть, пить и веселиться?)))
Но то что часто дарят ненужное - не поспорю!)

lahama
Dec. 12th, 2015 04:15 am (UTC)

Да, но чтобы прийти к таким длговоренностям, кто то должен начать продвигать идею. У нас лет пять назад сестра мужа предложила дарить подарки только детям, всем понравилось, и с тех пор круг таких договорившихся только растет. 


Мне очень хорошим подарком кажется цветок в горшке. Сейчас большой выбор растений специально "для офиса", которые прекрасно выглядят и чувствуют себя в помещении и тоебуют минимальнейшего ухода.

natasha_lav
Dec. 13th, 2015 06:52 pm (UTC)
С родственниками всегда легко договориться, с друзьями и коллегами это и не всегда возможно, и не всегда уместно, все-таки многие любят получать и дарить подарки))
olga_thinkabout
Dec. 11th, 2015 03:32 pm (UTC)

Здравствуйте! Я люблю получать в подарок что-то связанное с моими увлечениями: настольные игры, книги, недавно на день рождения получила раскраску для взрослых. А в новый год к тому же хочется чего-то сладкого в подарок, чтобы было как в детстве!

natasha_lav
Dec. 13th, 2015 06:46 pm (UTC)
Здравствуйте! настольные игры - крутой подарок, спасибо за идею! Я сразу подумала, что нескольким моим друзьям такое определенно придется по вкусу!
novininka
Dec. 11th, 2015 03:55 pm (UTC)
На одной из моих работ в начале карьеры такое было принято, это был ужас. Коллектив по большей части был женский и все поздравляли друг друга всякой фигней на НГ, 8 марта (!!!) и даже яйца на Пасху приносили....Компания была российская, да и я тогда была молодой и неопытной, чтобы отойти от коллектива без последствий.
Когда я перешла в европейскую компанию, я была счастлива. Никаких подарков и поздравлений друг друга. Максимум цветы в ДР человека, который тебе лично нравится.

У нас последнее время не принято дарить подарки друзьям. Все всё и так купить могут сами. Ценнее внимание, звонки и встречи, т.к. у всех семьи и видимся все реже. Если празднуем НГ с кем-то, то я сама оговариваю, чтобы НГ был без подарков.
НГ атрибутику и всякие дешевые подарки дарить считаю дурным тоном, правда мало кто это делает уже. А дорогие подарки считаю уместными только семье.
В общем все последние НГ подарки покупаю только племянникам (младшему подарок, старшему деньги) и мужу. В этом году и с мужем договорились без подарком. Подарком будет совместная НГ фотосессия в студии.
Родственникам не угодишь с подарками и я не хочу, чтобы что-то дарили мне (т.к. уже продавала на авито ненужные вещи). Родственникам делаем подарки в течении года, когда видим, что нужно что-то конкретное.

Твоя идея с корзиной понравилась (чай, конфеты, алкоголь) и в хозяйстве пригодится)) Полезный подарок. Декоративные элементы не знаю как пойдут у тебя, я люблю выбирать сама))

P.S. твои фотографии из прошлого поста в коричневых тонах очень красивые!!! Хотелось рассмотреть каждую деталь!
lahama
Dec. 12th, 2015 04:30 am (UTC)

Вот полностью согласна. Я тоже предпочитаю делать подорки среди года и без повода, ведь если встречу вдруг что-то кому-то нужное, то не ждать же до нового года, чтобы подарить.

natasha_lav
Dec. 13th, 2015 06:50 pm (UTC)
Спасибо большое, прошлый образ неожиданно получил много комплиментов))

Я сейчас работаю в русской компании, и подарки конечно у нас принято дарить (правда без яиц на пасху:))) Не могу сказать, что меня этот ритуал раздражает, просто конечно это заставляет подумать и и повыбирать. Совсем дешевые косметические наборы нахожу полным трэшем и не люблю как сама получать, так и дарить. Я все-таки за пользу, и если совсем ничего не выдумаю - ограничусь сертификатом.

А с родными все проще, всегда можно договориться и спросить про пожелания.
lahama
Dec. 12th, 2015 04:43 am (UTC)

Мне бы очень понравилось получить в подарок игрушку для моей собаки. Питомцы в этом смысле как дети, игрушек много не бывает. Владельцам попугаев тоже подарка лучше нет. Да и коллегам - знакомым с детьми, мне кажется, можно было бы дарить подарок для их ребенка, вместо взрослого подарка, особенно книги.

zdraste_nafig
Dec. 14th, 2015 06:35 am (UTC)
Мне беспроигрышно дарить шоколадки - точно не пропадут. Со всеми остальными подарками у меня слишком много заморочек - то в перламутровых пуговицах недостаточно перламутра, то шарф должен быть на 1 см короче.
С родственниками стараюсь обычно договариваться и отправлять в конкретный магазин или взаимозачетом. Сама последнее время полюбила дарить мероприятия - что-то типа билетов, концертов, экскурсий - того, чего сами себе скорее всего не купят, потому что лень или недосуг.
natasha_lav
Dec. 15th, 2015 06:32 pm (UTC)
да, новогодние праздники у меня наверное самое шоколадное время)) к 31-ому уже хочется взмолиться коллегам на работе - принесите колбасы в подарок))
Евгения Здобнова
Dec. 14th, 2015 06:58 am (UTC)
Я тоже люблю полезные подарки. Вот для меня продуктовый набор - очень хороший подарок). Нравятся и подарочные сертификаты, особенно в любимый салон красоты.
Терпеть не могу разные новогодние и не только сувениры, а их все равно дарят, а выбрасывать сразу как-то неудобно. Так дом и захламляется).
natasha_lav
Dec. 15th, 2015 06:34 pm (UTC)
и не говори, сувениры тем и плохи, что вроде симпатичны и выбросить жаль, а квартира и правда захламляется)
Я сама люблю продуктовые подарки, пусть даже бутылка оливкового масла, а уже сколько пользы)
isa07
Dec. 14th, 2015 02:02 pm (UTC)
Я бы хотела, чтобы мне подарили набор с вином, книгу или альбом о Венеции, хороший крем для рук (почти все ими пользуются), домашнюю обувь в виде мягких балеток нейтрального цвета, косметичку для белья/путешествий (я туда складываю белье и всякое разное), последний раз покупала в Вуменс сикрет, гигиеническую помаду хорошего бренда, очередную белую чашку для утреннего кофе, украшения, путешествие. :)

Edited at 2015-12-14 02:31 pm (UTC)
natasha_lav
Dec. 15th, 2015 06:35 pm (UTC)
О, альбомы! Шикарная идея! Редко кто сам себе покупает, а подарок получается очень достойный! Спасибо огромное за идею!
miele
Dec. 16th, 2015 10:02 am (UTC)
А я вот еще очень люблю книги про моду с фото - тоже сам себе вроде не купишь (хотя я покупаю :)), но фото и бумага там самое главное, что удорожает изделие.
Наверное у каждого есть интерес, красивую книгу о котором будет приятно получить
cyclotimia
Dec. 22nd, 2015 09:48 am (UTC)
Ох, хороший вопрос...
У меня в телефоне есть список "хотелок", но там в основном вещи либо довольно дорогие, чтобы их дарить, либо такие, что нужно их мерить, либо это не вещи вовсе :)
Я очень люблю парфюмы и косметику, но тут всё очень индивидуально, как и у всех. Поэтому fool-proof вариант - дарить мне сертификаты различных парфюмерно-косметических сетей. Их я всегда найду способ потратить с удовольствием. К счастью, многие это и дарят. Да, подарок очень обезличенный, зато полезный.
Также меня очень обрадует экзотический и/или малодоступный продукт - например, импортный сыр, какое-нибудь безумное варенье из клубники с перцем... Сортовой свежеобжаренный кофе. Хорошая ароматическая свеча. Абонемент в "Эрарту". Настольная игра. Красивый арт-альбом для рассматривания или другой coffee-table book.
natasha_lav
Dec. 24th, 2015 05:42 pm (UTC)
Абонемент в Эрарту - прекраснейшая идея! Спасибо большое, мне бы и в голову не пришло!)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com