?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я не люблю строить планы на год. Пробовала пару раз для статистики, любопытно было посмотреть, что из задуманного воплотится в жизнь. Как правило, цели менялись в течение года, и к концу я уже сама была рада, что некоторым событиям не суждено произойти. Все больше убеждалась, что если ты чего-то по-настоящему хочешь, то без всякого расписания пойдешь делать. Это я не о сиюминутных целях. Про важные мечты разве забудешь? Да если я чего хочу, меня ночью растолкай - залпом выдам все свои сокровенные желания. Но речь не об этом.



Этот год я физически хочу закончить. Хочу проснуться первого января, и начать обезьянничать под стать символу года. Вернее нет, хочу начать обезьянничать сразу после боя курантов. Никогда особенно не заморачивалась над анализом года уходящего: бывало чуть лучше, бывало хуже, но, как правило, все было сбалансировано. В этот раз с самого начала все пошло наперекосяк. Ай ладно, все что плохо начинается – хорошо кончается, бодро сказала я, продолжая вязнуть во всяком дерьме. Главный вывод – не все происходит так, как ты хочешь. Даже если очень сильно хочешь и делаешь все от тебя зависящее. Поэтому поводу я, как минимум, стала терпимее к окружающим. Раньше мне казалось, что если у человека есть две руки, ноги и голова, но при этом ничего не получается, значит он криво идет к своей цели и вообще дурак. Оказалось все не так очевидно как казалось. Простите за тавтологию.

Как будто повзрослела. Правда вместе с условным взрослением пришли не самые приятные сомнения, но это уже другая история. Ее мы обязательно разрулим в 2016, добраться бы только поскорее.

Конечно, все это от лукавого… надуманное и прочее… но последний месяц я себя буквально программирую на будущий год. Не строю планы «на», а жду избавления «от». Как-то не очень оптимистично сегодня получается выразить мысль, но в душе как раз наоборот, зуб даю;) Я стараюсь быть благодарной судьбе за все, что мне дано. А дано, совершенно точно, не мало, и это очень важно. Но есть же в жизни полосатость, правда ведь? Вот давайте мы уже на белую встанем, да как втопим! За нами не заржавеет, тем более я уже вижу начало - вон она, за поворотом на 2016.

С новым годом, друзья!
Удачи!

PS. Подводя итоги голосования за лучший наряд года, ответственно заявляю: с отрывом в один голос победили «оттенки коричневого». Вечная классика:) Спасибо всем голосовавшим, мне было очень интересно услышать ваше мнение!

Posts from This Journal by “private life” Tag

  • Личное

    Хочу поделиться с вами радостью. Ровно месяц назад я стала мамой. Думала, как я это торжественно объявлю...а сказать-то и нечего. Нет слов, чтобы…

  • Блондинка VS брюнетка

    Вот мы и подобрались маленькими шагами к трехлетию блога. «А вроде только сели» (с), хотела написать я… Но это была бы неправда. Не только сели.…

  • Приметы удачного дня

    Вчера за семейным завтраком обсуждали… завтраки. Только не выходного дня, а будние. Когда мы собираемся семьей, у нас эта церемония занимает часа…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olika_sova
Jan. 1st, 2016 07:47 pm (UTC)
"Главный вывод – не все происходит так, как ты хочешь. Даже если очень сильно хочешь и делаешь все от тебя зависящее." - подписываюсь! :)))))

У меня был очень непростой год, надеюсь, он закончился совсем, и дальше пойдет какая-то другая картинка уже :)))

С Новым годом!
( 1 comment — Leave a comment )