?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остаёмся зимовать!



Как там говорится – у природы нет плохой погоды? Может у природы ее и нет, а для наряжаний точно есть. При таких минусах ни о каких луках не может идти речи. Если обычно мы грешим «всем лучшим сразу», то в данном случае лучшее заменяем теплым. Пару градусов ниже, и на работу можно выходить в термобелье. А что? Угги я принесла и спрятала под стол. Теперь дресс-код выходит несколько эээ… эклектичным. Кто сказал, что они не в моде, тому пожелаем плюс девять на рабочем месте. Ненавистницам колгот пожелаем той же температуре, только дома.
Надеюсь, я про угги ничего не писала? А про колготы?



И вот что я заметила в связи с холодами. Мало того, что красота одежды волнует меня меньше всего, так мне даже думать не хочется ни о чем околомодном. Спортивные штаны, тимбы и парка – тот нехитрый стильный максимум для прогулки до залива и обратно. И упаси Бог осудить кого-то за непродуманный внешний вид! Из той полоски между шарфом и шапкой у меня лично остаются очки, которые нещадно запотевают в том числе и от моего собственного дыхания. Потому я не то, что разглядеть прохожих - дорогу вижу с трудом;) Верх элегантности составили шуба и сапоги на овечьем меху для похода по музеям и дворцам. Впрочем, во дворцах, без преувеличения, стоял такой «дубак», что вспомнились аналогичные детские походы по достопримечательностям с мамой. Когда апогеем любой экскурсии становился поход в кафе. История циклична – особенно искренне мы стремились туда, где наливают тепло и сыто. Приобщаться к прекрасному тоже нужно с умом.

На моей памяти это первые праздники, когда я не проработала ни дня. Сначала чувствовала себя не в своей тарелке, все время скреблась в дверь и жалобно зыркала на телефон. Но ничего, втянулась. Отдыхать – не работать. Буду надеяться, в январе наверстаю. Скопилась стопочка непрочитанных декабрьских журналов, надо постепенно втягиваться в рабочий процесс. От клиентки поступила резонная просьба – выбрать пуховик. Я же в основном отвечаю за визуальную сторону продукта, о технологичности не очень осведомлена. Потому спрошу у вас – какая марка с вашей точки зрения соединяет в себе тепло, функциональность и красоту? Есть такие, вы встречали? Я как-то больше верю в парки, особенно на натуральном меху и в шубы. Но дело может быть в моей неосведомленности. Помню, был какой-то безумный ажиотаж вокруг пуховиков Canada Goose. На меня лично впечатления не произвели, особенно с учетом их стоимости… Со своей стороны обещаю собрать все полезные комментарии в пост, присовокупив к нему свои находки.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
figurista
Jan. 12th, 2016 09:03 am (UTC)
Я тоже все выходные филонила - причем ты учти, что мои выходные начались аж с 23 декабря! И вот сегодня по сути первый реально рабочий день - а у меня насморк и я заболеваю! Видимо недоотдыхала, организм требует еще :D

Про теплую и красивую марку постою послушаю.
natasha_lav
Jan. 12th, 2016 06:48 pm (UTC)
Я видимо тоже)) потому что тоже простыла чуть-чуть!
С 23 - го это прямо полноценный отпуск;) я про 10 дней думала не высижу от безделья, а оказалось, что это затягивает. Хочется ещё и ещё!
Евгения Здобнова
Jan. 12th, 2016 09:14 am (UTC)
Из теплых, функциональных и красивых понравились пуховики peuterey и moncler. Мой peuterey сделан из 2 частей: пуховик с меховой отделкой вдоль молнии+ шерстяное пальто (сделанное как парка). Вместе на уверенный мороз, но я ношу часто по частям.)
Все остальные пуховики меня немного разочаровали.
Сейчас хочу найти теплое зимнее пальто. Где взять?)
natasha_lav
Jan. 12th, 2016 08:15 pm (UTC)
Ох не знаю, где взять тёплое;( красивое запросто, а с тёплым сложнее...мои последние фавориты osome2some. Посмотри вдруг приглянется что-нибудь.
Монклеры сильно от коллекции к коллекции меняются, и мнёте нравятся, то нет. Особенно симпатичны с лисьей оторочкой)) но и денег они стоят весьма приличных.
velinata
Jan. 12th, 2016 10:31 am (UTC)
У меня пуховик Mackage, в нем стопроцентно есть функциональность и теплота, а вот насчет красоты не уверена. Мне лично нравится, а вот моей сестре нет ;) Слышала, что Йотсен соединяет в себе все эти параметры.
natasha_lav
Jan. 12th, 2016 07:24 pm (UTC)
Спасибо! Про оба бренда ничего не слышала, пойду изучать;)
olika_sova
Jan. 12th, 2016 12:31 pm (UTC)
8 января была в театре (Мюзик-холл), на улице -26, - было ощущение, что я не на Петроградке, а где-то за городом, в избушке в лесу. Я даже не знала, чтобы бывают свитера ТАКОЙ толстой вязки :))) Первый поход в театр, где люди не сговариваясь через одного, а то и чаще были во всем вязаном и теплом. :)
natasha_lav
Jan. 12th, 2016 06:43 pm (UTC)
Экскурсовод и вовсе нас в коротком полушубке по дворцу водила) очень, кстати, уместно смотрелась в интерьерах))
А в театр конечно совсем холодно, сидишь же все представление... Можно уже в верхней одежде пускать))
( 8 comments — Leave a comment )