?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хозяйке на заметку



Как известно, сейчас я очень часто провожу разборы гардероба. Помимо разборов онлайн, у меня по-прежнему есть ещё и реальные консультации. На данный момент, чаще всего разбирается так называемая "зима", в которую в наших реалиях входит и ранняя весна, и поздняя осень, да и вообще состояние души. И, что я заметила, объединяет многих моих клиенток: зачастую, особенно в процессе примерки это становится очевидным, возникает желание, чтобы каждая вещь начала служить священной миссии Стиля.




То есть при создании идеального с нашей точки зрения гардероба, мы с огромным рвением начинаем пытаться все вещи затолкать в модные рамки. Это желание само по себе прекрасно, выглядеть хорошо при любых обстоятельствах похвально. Но функциональность и удобство также служат во благо нашей повседневной жизни. И если для этих целей уже куплены вещи, не обязательно от них скоропалительно избавляться. Но и совсем не обязательно пытаться их сделать модными. Использовать их каждый день "и в пир и в мир и в добрые люди".

Согласитесь, у всех нас есть какие-то обычные бытовые нужды: погулять с собакой, вынести мусор, добежать до магазина, погулять с ребёнком на площадке, да все что угодно, и не стоит перебарщивать с установкой везде выглядеть на все 100 и необходимость иметь максимально красивые вещи для любых целей. Здорово, если у вас всё со всем сочетается, нет никаких "провальных" вещей вроде стоптанных сапожек, дутого пуховика, старой шапки или объемного, но пусть немного закатанного шарфа. Их необязательно выносить на помойку при первой же большой зачистке, если они удобны и жизнь без них практически невозможна.

Но есть и другая крайность - попытки эти вещи адаптировать к модным веяниям. А делать этого совершенно не нужно, они покупались не для этого и никогда не претендовали на моду. Так с чего бы вдруг начинать? Это просто ваша любимая одежда, с которой вы не первый год вместе. Поэтому при всех самостоятельных разборах шкафов не впадайте в крайности и не стремитесь выбросить все подряд, пусть одежда не всегда очень красива. Но и старайтесь избегать подобного стремления сделать откровенно старую вещь а-ля винтажной или же альтернативой каким-то современным аналогам. Как правило цель не достигается, и старые ботинки остаются просто старыми ботинки, без кутюрных замашек.

Recent Posts from This Journal

  • Актуальные сумки

    Тема сумок объемная и тут, конечно, найдётся что сказать и про то как выбрать, и про удачные фасоны с точки зрения фигуры и пропорций, и о…

  • Юбки. Тренды 2018

    Надумала писать про юбки, и поймала себя на мысли что какие-либо тенденции к этому элементу гардероба меня вообще не трогают. Если пальто, плащи,…

  • Выбираем тренчи и плащи

    Поговорим о тренчах и плащах. Их часто в гардеробах не хватает, а меж тем это самая востребованная верхняя одежда весной. Его плюс в…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Feb. 4th, 2016 05:36 pm (UTC)
соглашусь)
а я больше отношусь к первому типу, который обычно все выбрасывает)
natasha_lav
Feb. 4th, 2016 07:39 pm (UTC)
Как вариант)
alina_sabellino
Feb. 4th, 2016 07:02 pm (UTC)
вот да, иногда в погоне за новыми щмотками и мусор не в чем выбросить бывает((
natasha_lav
Feb. 4th, 2016 07:38 pm (UTC)
Да не говори ваще!;))
artemida05
Feb. 4th, 2016 08:31 pm (UTC)
Да, здравый подход - он всегда полезен. Иногда одежда - это просто одежда :)
natasha_lav
Feb. 5th, 2016 04:37 pm (UTC)
Это точно!
Евгения Здобнова
Feb. 5th, 2016 06:30 am (UTC)
Хорошо что я не все выбросила, а то гулять с собакой было бы не в чем)).
natasha_lav
Feb. 5th, 2016 04:37 pm (UTC)
Гуляла бы при полном параде, так сказать!))
olya_mydolly
Feb. 7th, 2016 08:25 am (UTC)
И ведь все верно! Очень здравые рассуждения.
Наташа, спасибо, еще раз за помощь в разборе гардероба. Особенно мне нравится, что ты вовремя можешь сказать: "Стоп! Не заморачивайся!" Уже несколько луков по твоим советам выгуляла.
natasha_lav
Feb. 8th, 2016 04:15 pm (UTC)
Не за что, Оля! Очень приятно было поработать!;)
Надеюсь все собранные луки будут выгуляны!)
( 10 comments — Leave a comment )