?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строго и по делу!



Составляя список весенних покупок, захотелось отдельно выделить must-have сезона - брючный костюм. Все мы преуспели в разбивании их на части, то есть жакеты отдельно, брюки отдельно. Таким образом костюмные вещи использовались намного чаще, чем, собственно, по авторской задумке. Впрочем, "понедельники" отменять никто не собирается, и все предыдущие вариации так же имеют место быть, но хочу с вами обсудить наиболее выигрышную подачу костюмов, так сказать, целиком в повседневной жизни.



Из практики могу отметить, что костюмы встречаются в женских гардеробных намного чаще, чем мы могли бы предположить. Не смотря на столь популярный нынче freelance, приветы из офисного прошлого регулярно о себе напоминают. Как минимум при ежегодном разборе гардероба. Для тех, кто выбрал творческую самореализацию, костюмы чаще всего являются как раз тем предметом, который всегда жаль выбросить или отдать, потому что вдруг война, а я устал мало ли чего? Вдруг опять на работу выходить? Да и в принципе официальные вещи лишними как бы не бывают, классика же...

Поэтому предлагаю сегодня посмотреть немного картинок street style, быть может вы дадите своим костюмам вторую жизнь.



Если вам кажется, что он выглядит слишком пресно и скучно, то есть несколько вариантов. Например, под жакет надеть блузку с какой-нибудь фишкой вроде банта (это сейчас супертренд, отдельно про них напишу), либо яркий по цвету или принту топ. Также скучноватый наряд можно разбавить привлекающими внимание обувью и/или сумкой.



Плюс, мы часто забываем, что некоторые вещи ввиду их устаревания, можно перешивать. Так, например, брюки можно укоротить до щиколотки или выше, и ушить, если это потребуется. Та же судьба может постичь жакет, рукава ведь также могут стать Уже и изменить длину. На лацкан или кармашек можно приколоть брошь (да, после этого поста http://natasha-lav.livejournal.com/127207.html мне не уняться).



С обувью также возможны варианты, особенно если брюки укорочённые. Уместна будет практически любая пара, от кроссовок до шпилек.



Для более официальных поводов подойдёт белая рубашка, укомплектованная галстуком или бабочкой. Второй вариант мне даже больше нравится, выглядит оригинальнее.
Для вечерних выходов отлично впишется шелковый топ с кружевом по краям.





И пара слов о модных тенденциях. Если у вас классический костюм уже имеется, то предпочтение своё лучше отдать более интересным фасонам, материалам и цветовым решениям. Благо, их этой весной будет много. Можно купить и бархатный, и спортивного кроя, и остромодные нынче шерстяные комплекты. В общем, на любой вкус. Поэтому смело начинайте хулиганить даже на такую строгую тему.

Posts from This Journal by “яраздаюсоветы” Tag

  • ЮБКИ. ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ

    Привет! Предлагаю продолжить юбочный разговор, раз предыдущий пост о них вызвал такое воодушевление. 1. Снова о длине. В комментариях выяснилось,…

  • ЮБКИ. КАКУЮ ВЫБРАТЬ?

    Тема «жирная», есть где разгуляться, одним постом видимо не ограничусь. Сегодня посмотрим несколько распространённых ошибок:…

  • С ЧЕМ НОСИТЬ КАЗАКИ?

    Обсуждаем сегодня КАЗАКИ. После поста с моими, поступили запросы сделать подборку, и я подумала, что она и правда многим может быть полезна. Их…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Feb. 9th, 2016 08:25 am (UTC)
класс)
люблю такой стиль)
neginochka
Feb. 9th, 2016 09:24 am (UTC)
да, удачный брючный костюм выручит в любой ситуации. Это всегда стильно и красиво
Евгения Здобнова
Feb. 10th, 2016 09:16 am (UTC)
Я как обычно с внутренней жабой, которая не хочет покупать модный костюм (классический есть, но не ношу), который в следующем сезоне будет не актуальный). А недорогие костюмы не люблю, не сидят они хорошо.
P.s. кожаную черную юбку я все-таки купила)).
( 3 comments — Leave a comment )