?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Особенно приятно писать заметки про то, что близко тебе самой. Головные уборы всегда были моей страстью, но если про шляпы я уже писала и не однажды, также был мой любимейший пост про платки, то про береты я в блоге еще не упоминала. На практике же я ношу их сама и всегда рекомендую клиенткам. Они намного универсальнее шляп, потому что в одних только видах последних можно заплутать. Платки это всегда отсыл к женственности, а береты не смотря на прочную ассоциативность с аристократией, легко комбинируются с любой стилистикой. И вечная классика, и casual, и панк, и бохо, и pin-up, и даже если все это вместе замиксовать, и сверху пришпилить беретом, может получиться вполне эклектично и симпатично. Мешаем, но не взбалтываем, а под катом на примерах посмотрим как именно.



Мне очень хотелось найти какую-нибудь окутанную тайнами легенду про монаршую особу, которая надевала берет определенным хитрым образом, чтобы соблазнить случайно заехавшего во дворец князька, но ничего подобного мне гугл не выдавал. В основном речь идет о принадлежности беретов того или иного цвета к различным войскам, но это к нашему делу отношения не имеет.

История беретов подозрительно скупа на факты. Известно, что появились они в 15 веке, имели четырехугольную форму и носили их священники. В Средневековье за ними укрепилась слава головного убора военной формы. Ближе к 19 веку их выбирали люди творчества, поэты, художники. В эпоху НЭПа береты стали главным модным атрибутом женщин, из-за всех сил старающихся приладить их замысловатым образом и украсить брошью. С тех пор берет сильно укрепил свои позиции и присутствует на модном Олимпе всегда. Несколько по-другому дела обстоят с желанием их носить.



Как я уже упоминала в начале поста, зачастую мы приписываем этому аксессуару излишнюю аристократичность. Да, бесспорно, он может сделать образ утонченнее, женственнее, характернее. Но и добавить ему хулиганства и расслабленности ему под силу. Все зависит от контекста наряда. Его можно использовать в качестве интеллектуальной нотки и, наоборот, романтичной. Достаточно поиграть с цветом и материалом. Ну и конечно найти наиболее выигрышный вашей внешности способ его носить. Все это подбирается опытным путем, главное примерить больше одного берета и желательно на разный манер. Успех обеспечен.

Я, как вы уже поняли, не сторонница разделять вещи по типам лица, фигур и цвета глаз, поэтому отдельно подчеркну – береты подходят ВСЕМ. Никогда не верю обратному утверждению, это всегда вопрос в способе и желании носить. К моему глубокому сожалению им достается намного меньше любви, чем всяким снудам, шапкам и шляпам. Мне казалось, что в большинстве своем, как и в 19 веке, их выбирают романтические творческие люди с печальным взглядом и робкой походкой. И как же радостно было обнаружить обратное, составляя подборку street style для поста. Очень надеюсь, что вы не останетесь равнодушными и добавите этот аксессуар к своим образам, если до сих пор его игнорировали.

1) Готичный total black однозначно заявка на успех.



2) Расслабленный и немного неопрятный





3) Беспроигрышное сочетании с классическим бежевым пальто



4) Вязаные береты отличное решение для любителей мягких форм



5) Этот способ носить берет у меня один из любимых. Как раз челка снова вошла в моду.



6) Вариативность цвета и материала





Posts from This Journal by “must have” Tag

  • ВЫБИРАЕМ ПУХОВИК

    Выбор пуховика заботит сейчас многих. Сложно давать универсальные рекомендации, потому что индивидуальные пожелания всегда побеждают. Во-первых,…

  • ПАЛЬТО MUST HAVE

    Девочки, привет! Тема пальто объёмней любого оверсайза. Взялась писать про тренды, но поняла что сначала надо для себя понять, какое пальто по…

  • ЗОНТЫ И РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ

    Я фанатка зонтов. То есть мне для хорошего осеннего настроения зонт просто необходим. Чего и вам желаю. Если зонт классный, какая бы Погода не…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
puffin
Mar. 1st, 2016 07:39 pm (UTC)

И на всех примерах таки чуток волос из-под берета торчит! А что придумать короткостриженным? :)

natasha_lav
Mar. 1st, 2016 07:50 pm (UTC)
То же что, и длинноволосым)) на бочок его, или назад. Попробуй, тебе, да еще с очками точно пойдет!
lady_carmine
Mar. 1st, 2016 07:42 pm (UTC)
Вот уж коварная вещь. Из любой девушки тетку делает.
По-моему в наших широтах береты можно носить только когда совсем тепло, с таким ооочень матчи-матчи луком, чтобы было прямо написано поперек тебя "я старалась", и вся целиком очень ухоженная. Иначе - БДЫЩЩ )))
natasha_lav
Mar. 1st, 2016 07:51 pm (UTC)
Ну, не соглашусь совсем))
lady_carmine
Mar. 2nd, 2016 07:26 am (UTC)
Где-нибудь в Эуропах - да, у нас - нет. Надо ж еще контекст учитывать :)

Я тоже эти смешные шапенции люблю, но носила бы только например растаманский берет ))) или с черепушкой
natasha_lav
Mar. 2nd, 2016 07:41 am (UTC)
Вот именно из-за такого подхода мало кто носит. Так можно про все что угодно сказать - оксфорды - ну это только по Милану, а у нас лужи по колено, или шляпы - с такими ветрами только шапки. Шубы не практично, да возраст накинут.
Если женщина выглядит теткой (с), то и без берета она выглядит аналогично, это состояние души.



Впрочем, фото тоже вполне европейское, но это не повод не носить береты.
szuko_redkoe
Mar. 1st, 2016 10:13 pm (UTC)
Увы-увы. Особенно вязаные береты - просто потому, что их массово носят именно тетки. Тут действительно нужна либо ярко выраженная юность, либо запредельно аристократичная внешность. И да, весь лук крайне и подчеркнуто изящный.
olenka_kurakova
Mar. 1st, 2016 07:47 pm (UTC)
красиво)
natasha_lav
Mar. 1st, 2016 07:51 pm (UTC)
есть такое дело)
semuel_m
Mar. 1st, 2016 07:51 pm (UTC)
Наслаждалась подбором фотографий! У меня их не много, всего 4, каждый разного дизайна и цвета, безумно мне идет. Соглашусь с Леди, кожа и лук д/б безупречными.
natasha_lav
Mar. 1st, 2016 07:54 pm (UTC)
как-то много требований к себе из-за берета. Ладно кожа, в принципе желательно, чтобы она была ухоженной, безотносительно берета. Но одежда-то причем? Из всей подборки прилизанных всего два образа, а остальные от своей расслабленности по-моему только выиграли.
jibster_n
Mar. 2nd, 2016 04:29 am (UTC)
Мне нравится, как выглядят береты в образе. Но вот некоторые примеры удивляют, как у этих девушек берет на голове держится, если он так сильно сдвинут назад? Невидимки? Вспоминается анекдот про бантик и лысую девочку: "Как прибили, так и держится"))) А если надвинуть на лоб, то или давит, или чешется. И в когда снимаю в помещении берет, то или лоб красный, или полоса через лоб наискосок... Но я не теряю надежды и примеряю, при любом удобном случае. Может еще найдется мой вариант берета.
natasha_lav
Mar. 2nd, 2016 07:48 am (UTC)
Да, невидимками крепят) у меня тоже след на лбу остаётся небольшой, но проходит быстро))
Вариант точно найдётся!

Я сейчас в поисках аналогичного чуда;))

Евгения Здобнова
Mar. 2nd, 2016 08:37 am (UTC)
Последний раз берет носила в университете, курсе на первом, потому что шапку не могла нормальную купить. Сейчас даже не обращала внимание продают их где-то или нет.)
natasha_lav
Mar. 3rd, 2016 07:30 pm (UTC)
Продают еще как!)
( 15 comments — Leave a comment )