Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

Как удобнее хранить одежду? Правила аккуратного шкафа!



    К праздникам захотелось сделать какой-нибудь действительно полезный пост. Чтобы не вдохновения ради, а деятельности для. Я решила поделиться накопленным годами опытом хранения вещей в шкафу. Гардероб мы с вами уже разбирали здесь, давайте теперь все, от чего не успели избавиться, аккуратно сложим.

Естественно, я отдаю себе отчет в том, что у всех нас разные масштабы бедствия. У кого-то шкафчик да комод, а кому-то и гардеробной маловато. Но рекомендации я постараюсь дать наиболее универсальные. Плюс, думаю у каждой из нас есть свои ноу-хау, и в комментариях просьба не жадничать и поделиться. В честь праздника, разумеется. Лично мне когда-то давно мир хранения открыла помощница по дому. Не знаю, как и жила бы без нее все эти годы. И потом, я часто бываю в чужих сокровищницах, и некоторые примочки подсмотрены у клиенток. Может и ваш уникальный рецепт хранения сослужит неоценимую службу всем нам.



Для хранения вещей нам понадобятся:

1) Пластиковые контейнеры (обязательно с дырочками для воздуха), разных размеров. От совсем маленьких, до максимально вмещающихся на полку по высоте. Также можно купить тканевые контейнеры для белья и носков

2) Набор разных вешалок, но одного производителя, в одной стилистике. Шкаф выглядит намного опрятнее, когда все вешалки одинаковые. Обязательно должны присутствовать прорезиненные вешалки, а также зажимы для брюк

3) Саше с неярко выраженным ароматом (используется от моли). Для приятного аромата в гардеробной можно приобрести арома – диффузор на основе эфирных масел

4) Чехлы (кофры) для одежды. Выбирайте тканевые с полиэтиленовой прозрачной вставкой, чтобы была возможность рассмотреть содержимое.

5) Вакуумные пакеты для хранения синтепоновых вещей.

6) Маркер и бумага.


На вешалках мы храним:

1) Блузки
2) Рубашки
3) Платья (все, кроме трикотажных)
4) Брюки (из мнущихся тканей)
5) Юбки (из мнущихся тканей)
6) Жакеты, жилеты
7) Пальто

На полках мы храним

1) Трикотажные и кашемировые свитера, джемпера, кардиганы (на вешалках вытягиваются плечи)
2) Спортивную одежду
3) Джинсы
4) Брюки (из не мнущихся тканей)
5) Юбки (из не мнущихся тканей)

В комоде мы храним:

1) Нижнее белье
2) Колготки
3) Домашнюю одежду



Как располагать одежду в шкафу:

1) Одежду на полках желательно располагать по цвету. Серые свитера отдельно, красные отдельно и так далее.

2) На вешалках же одежду лучше всего развешивать по типу и по длине в каждой категории. Например, платья висят группой от короткого к длинному. То же касается блузок, топов и рубашек.

3) Желательно не вешать на одну вешалку больше одной вещи. За мнимой экономией места скрывается образовавшийся объем. Плюс, про «завешенные» вещи вы автоматом забываете.

4) Вещи, убираемые на длительное хранение, необходимо сначала почистить (моль любит грязную одежду), зачехлить и положить внутрь саше.

5) Также в чехле лучше хранить редко используемые нарядные платья. Во-первых, не будут отвлекать внимание при ежедневном выборе наряда, во-вторых «затирать» их тоже совершенно ни к чему.

6) Блузки и топы развешивайте на прорезиненные вешалки, чтобы не соскальзывали. Да, и не забывайте отпарывать тонкие ленточки, пришитые внутри (они используются для развешивания в магазинах). При носке они имеют обыкновение вылезать, а это смотрится неопрятно.



7) Брюки удобнее располагать на специальных зажимах. Вешать на перекладину вешалки менее практично, хотя тоже возможно. Кстати, сушить брюки также удобнее на этих зажимах, потом намного легче гладить. Я отрицательно отношусь к многоярусным вешалкам для брюк, потому что у меня лично не получилось снять одни брюки, не задев при этом все остальные. Плюс, это все тот же дополнительный объем.

8) Зато на многоярусных вешалках очень удобно располагать шарфы и палантины. Если вы не хотите приобретать специальные вешалки для ремней, то их также много развесить на многоярусных. И к галстукам это тоже относится.

9) Для юбок я использую аналогичные зажимы, что и для брюк. Дело в том, что не все производители толково пришивают петли для хранения, и в таком случае зажимы настоящее спасение.

10) Для пальто, пиджаков и жакетов лучше отдать предпочтение широким плечикам, чтобы избежать возможных вытянутых участков ткани. Если жакеты вы носите часто, то можно обзавестись специальной вешалкой в автомобиль.

11) Синтепоновые куртки храним на вешалках, но если они чересчур объемны и при закрытии шкафа цепляются рукавами и сбиваются, мешая комфортно шкаф закрыть (надеюсь, вы поняли о чем я), то можно торчащий к вам рукав куртки вывернуть внутрь.
Для хранения курток в летнее время используйте вакуумные мешки.

12) Вещи, убираемые на длительное время, храните в пластиковых коробках с дырочками для воздуха, желательно прозрачного цвета, чтобы видеть содержимое. Также, в качестве места для хранения можно использовать чемоданы. Если конечно вы не путешествуете каждый месяц.



Как хранить обувь:

1) Как не сложно догадаться, я предлагаю хранить ее в прозрачных контейнерах.

2) Если такой возможности нет, возьмите бумагу, маркер, ножницы и клей и подпишите содержимое обувных коробок, располагая информацию лицом к себе соответственно. Да, лень. Но! Во –первых вы на долгое время решите для себя вопрос размещения обуви по конкретным коробкам, понимая куда что влезет без проблем, во-вторых, испытаете кайф, когда без проблем достанете нужную пару в нужный момент. Я лично знакома с девушкой, которая даже лепила фотографии каждой пары на коробку. Чтобы наверняка.

3) Либо купить, либо хранить с момента покупки, прокладывающую ткань между парой.



Как хранить вещи в комоде:

1) Нижнее белье, носки и колготки удобно хранить в тканевых контейнерах, высотой с выдвижной ящик. Либо есть специальные широкие контейнеры с разделителями.

2) Для хранения очков я также использую пластиковый контейнер, потому что категорически не помню в каком футляре какая пара.

3) Если для ювелирных украшений отлично подходят шкатулки, либо коробочки, шедшие в комплекте, то сложности часто возникают с бижутерией. Сейчас есть огромное количество разных пакетов с секциями, но мне они не нравятся эстетически. Я вообще не люблю всякие подвесные штуки с карманами, например, для обуви. Поэтому бижутерию также храню в широких контейнерах с разделителями.


Ну вот, пожалуй, я перечислила основные важные моменты. Естественно, отличным решением всех проблем является продуманная гардеробная, с различными вариантами систем хранения. Когда все оборудовано с учетом ваших пожеланий, удовольствие от переодеваний обеспечено. Но пока идеальный шкаф находится на стадии проекта, можно попробовать решать некоторые проблемы перечисленными способами.

Tags: Полезное, одежда, яраздаюсоветы
Subscribe

Posts from This Journal “яраздаюсоветы” Tag

  • ПРО ОДЕЖДУ И НЕ СОВСЕМ

    -Подруга выглядит плохо, как приобщить ее к моде? -Как заставить мужа одеваться нормально? -Почему маме все равно на ее одежду? Я покупаю ей все…

  • 8 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ОБРАЗ СТИЛЬНЫМ

    Конечно способов намного больше, чем восемь, и если пост понравится, я сделаю продолжение. Пишите в комментариях, интересно ли вам😉 ⠀ Я собрала…

  • РЕМНИ. КАК НЕ НАДО

    Сначала думала озаглавить «Всем ремня!». В духе глянца👌 Собиралась сделать пост о тенденциях в ремнях, но, как водится, решила пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “яраздаюсоветы” Tag

  • ПРО ОДЕЖДУ И НЕ СОВСЕМ

    -Подруга выглядит плохо, как приобщить ее к моде? -Как заставить мужа одеваться нормально? -Почему маме все равно на ее одежду? Я покупаю ей все…

  • 8 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ОБРАЗ СТИЛЬНЫМ

    Конечно способов намного больше, чем восемь, и если пост понравится, я сделаю продолжение. Пишите в комментариях, интересно ли вам😉 ⠀ Я собрала…

  • РЕМНИ. КАК НЕ НАДО

    Сначала думала озаглавить «Всем ремня!». В духе глянца👌 Собиралась сделать пост о тенденциях в ремнях, но, как водится, решила пойти…