Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

История одного свидания



Собирались с клиенткой на первое свидание. Что могу сказать – это целое дело. Сборы пришлись на наш разбор гардероба, и каждый третий лук планировался как «тот самый». Напряжение нарастало с самого начала, когда клиентка заговорщически мне шепнула – « меня надо будет кое-куда потом собрать. Ок?». Конечно, о чем речь.

На первое свидание я не собирала еще никогда.



А в век современных технологий, первое свидание бывает совсем первым, если вы понимаете, о чем я. Цифровые картинки не всегда адекватного качества являются единственным способом распознать своего кавалера в указанном месте в указанный час. Конечно, большинство из нас склонно несколько гиперболизировать значимость данного события, первое впечатление это вам не кот начхал, недостаткам дается суровый бой. И, сколько не убеждай себя в неважности всего происходящего, легче собраться не становится.

Своим холодным разумом я полагала, что справлюсь с задачей на «отлично». Сущие пустяки, соберемся в два счета, ведь свидание не мое, соответственно, я непредвзята, трезво смотрю на вещи и в состоянии то самое первое впечатление оформить подобающе. Но чем больше мы разбирались с вещами, тем больше я же и уходила в модные дебри.

Одно дело собрать стильные образы, и совсем другое, заставить их сработать на любовном фронте. Я на первых свиданиях была десять лет назад, и на тот момент руководствовалась принципом «я надену все лучшее сразу», потому что и так-то выбор был невелик. Не размениваться же на неприметную ерунду? Конечно, впечатления обо мне были что надо, но жизнь личную я выстроила. Впрочем, мои модные эксперименты частенько продолжают мужа впечатлять, и, как правило, реакция варьируется от легкого недоумения до откровенного ужаса. Особенно когда речь заходит о кюлотах и башмаках на толстой подошве. Но кого это теперь волнует? Птичка в клетке, и, стало быть, на наши нынешние свидания я делаю над собой усилие и одеваюсь соответственно вкусу второй половины, а в остальное время действую без оглядки на мужское мнение.

Когда же речь зашла об ответственном деле и не со мной в главной роли, я начала метаться от модных тенденций до скуки смертной. С одной стороны мне хочется создать стильные, подчеркивающие достоинства образы, с другой есть понимание, что стиль понятие далекое от большинства мужчин. Да, естественно нужно учитывать технические характеристики объекта вожделения. Встречаются разные экземпляры, и бесконечно далекие от мира моды, и знающие «на зубок» разницу между пуччи и гуччи. Последних, к счастью, намного меньше, и наш объект был не из тех, но степень его вовлеченности опять же была не известна. В общем, чтобы снизить до минимума риски, мы выбрали старую добрую классику. Юбка-карандаш, шифоновая закрытая блузка, дорогие часы и туфли на высоком устойчивом каблуке. Сверху кашемировое пончо и шелковый платок. Скромное обаяние буржуазии, ничего лишнего, но и достоинства все, так сказать, лицом. Комплименты были собраны, овации услышаны, впечатление произведено. Все сложилось успешно, но ведь никто не знает, насколько громкость овации зависела от юбки-карандаш. Может быть не запарные джинсы, толстовка и кроссовки вызвали бы эмоций не меньше? Главное же чтобы человек был хорошим, все помнят.

На самом деле пост задумывался о том, как правильно одеться на первое свидание. И не собрав предварительно конкретного человека на конкретное рандеву, я бы вам сегодня на- гора выдала десяток правил, как надо. В сухом же остатке мы имеем только одно правило – отсутствие правил и унифицированной формулы. Я лично малодушно предпочла классику ультрамодным 90-м, хотя они выглядели бы просто бомбически в декорациях милой кондитерской. А ведь я не поленилась и покопалась в гугле на предмет статей с полезными советами. Разрешите докладать: вопрос досконально изучен. Классика чередуется воздушными розовыми платьями. Особенно продвинутые пользователи отдают предпочтение кожаному сексапилу. Единодушны все только в одном нюансе – красная помада. Она есть в каждом списке советов, из чего мы можем сделать вывод, что каждая дама с красным свистком пришла на первое свидание. Или на второе..Количество уже не важно, главное качество. Это может быть и подготовка к первому, ведь потенциальный спутник эти губы не пропустит ни за что, и свидание, стало быть, назначит. То есть, хотите чистой любви - больше красных помад, хороших и разных.

С одной стороны, все это кажется милой глупостью, а внимание, уделенное первому впечатлению слишком преувеличенно. Держу пари, у каждой из нас найдется пяток историй, про нечесаных себя/подруг/сестер и его величества Его, встречи, свадьбы и слезы умиления. С другой, относиться к этому равнодушно тоже не возможно, если конечно, назначается не третье свидание за день:). Как говорила Софи Лорен: «От прически зависит, как сложится ваш день, а в итоге и вся жизнь» (с).
Tags: lav's stories
Subscribe

Posts from This Journal “lav's stories” Tag

  • РОЗОВЫЙ!

    Мой розово-персиковый пуховик радует меня бесконечно💗 ⠀ Настолько, что вдохновил сделать цветовую подборку: с чем наиболее интересно можно…

  • ПРО ОДЕЖДУ И НЕ СОВСЕМ

    -Подруга выглядит плохо, как приобщить ее к моде? -Как заставить мужа одеваться нормально? -Почему маме все равно на ее одежду? Я покупаю ей все…

  • ПРО ПЕРЕЕЗД

    Недавно в инстаграме зашёл разговор о жизни в другой стране. ⠀ Думала ли я о переезде? Нет, никогда. ⠀ Дело не столько в патриотизме, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “lav's stories” Tag

  • РОЗОВЫЙ!

    Мой розово-персиковый пуховик радует меня бесконечно💗 ⠀ Настолько, что вдохновил сделать цветовую подборку: с чем наиболее интересно можно…

  • ПРО ОДЕЖДУ И НЕ СОВСЕМ

    -Подруга выглядит плохо, как приобщить ее к моде? -Как заставить мужа одеваться нормально? -Почему маме все равно на ее одежду? Я покупаю ей все…

  • ПРО ПЕРЕЕЗД

    Недавно в инстаграме зашёл разговор о жизни в другой стране. ⠀ Думала ли я о переезде? Нет, никогда. ⠀ Дело не столько в патриотизме, сколько…