?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Собирались с клиенткой на первое свидание. Что могу сказать – это целое дело. Сборы пришлись на наш разбор гардероба, и каждый третий лук планировался как «тот самый». Напряжение нарастало с самого начала, когда клиентка заговорщически мне шепнула – « меня надо будет кое-куда потом собрать. Ок?». Конечно, о чем речь.

На первое свидание я не собирала еще никогда.



А в век современных технологий, первое свидание бывает совсем первым, если вы понимаете, о чем я. Цифровые картинки не всегда адекватного качества являются единственным способом распознать своего кавалера в указанном месте в указанный час. Конечно, большинство из нас склонно несколько гиперболизировать значимость данного события, первое впечатление это вам не кот начхал, недостаткам дается суровый бой. И, сколько не убеждай себя в неважности всего происходящего, легче собраться не становится.

Своим холодным разумом я полагала, что справлюсь с задачей на «отлично». Сущие пустяки, соберемся в два счета, ведь свидание не мое, соответственно, я непредвзята, трезво смотрю на вещи и в состоянии то самое первое впечатление оформить подобающе. Но чем больше мы разбирались с вещами, тем больше я же и уходила в модные дебри.

Одно дело собрать стильные образы, и совсем другое, заставить их сработать на любовном фронте. Я на первых свиданиях была десять лет назад, и на тот момент руководствовалась принципом «я надену все лучшее сразу», потому что и так-то выбор был невелик. Не размениваться же на неприметную ерунду? Конечно, впечатления обо мне были что надо, но жизнь личную я выстроила. Впрочем, мои модные эксперименты частенько продолжают мужа впечатлять, и, как правило, реакция варьируется от легкого недоумения до откровенного ужаса. Особенно когда речь заходит о кюлотах и башмаках на толстой подошве. Но кого это теперь волнует? Птичка в клетке, и, стало быть, на наши нынешние свидания я делаю над собой усилие и одеваюсь соответственно вкусу второй половины, а в остальное время действую без оглядки на мужское мнение.

Когда же речь зашла об ответственном деле и не со мной в главной роли, я начала метаться от модных тенденций до скуки смертной. С одной стороны мне хочется создать стильные, подчеркивающие достоинства образы, с другой есть понимание, что стиль понятие далекое от большинства мужчин. Да, естественно нужно учитывать технические характеристики объекта вожделения. Встречаются разные экземпляры, и бесконечно далекие от мира моды, и знающие «на зубок» разницу между пуччи и гуччи. Последних, к счастью, намного меньше, и наш объект был не из тех, но степень его вовлеченности опять же была не известна. В общем, чтобы снизить до минимума риски, мы выбрали старую добрую классику. Юбка-карандаш, шифоновая закрытая блузка, дорогие часы и туфли на высоком устойчивом каблуке. Сверху кашемировое пончо и шелковый платок. Скромное обаяние буржуазии, ничего лишнего, но и достоинства все, так сказать, лицом. Комплименты были собраны, овации услышаны, впечатление произведено. Все сложилось успешно, но ведь никто не знает, насколько громкость овации зависела от юбки-карандаш. Может быть не запарные джинсы, толстовка и кроссовки вызвали бы эмоций не меньше? Главное же чтобы человек был хорошим, все помнят.

На самом деле пост задумывался о том, как правильно одеться на первое свидание. И не собрав предварительно конкретного человека на конкретное рандеву, я бы вам сегодня на- гора выдала десяток правил, как надо. В сухом же остатке мы имеем только одно правило – отсутствие правил и унифицированной формулы. Я лично малодушно предпочла классику ультрамодным 90-м, хотя они выглядели бы просто бомбически в декорациях милой кондитерской. А ведь я не поленилась и покопалась в гугле на предмет статей с полезными советами. Разрешите докладать: вопрос досконально изучен. Классика чередуется воздушными розовыми платьями. Особенно продвинутые пользователи отдают предпочтение кожаному сексапилу. Единодушны все только в одном нюансе – красная помада. Она есть в каждом списке советов, из чего мы можем сделать вывод, что каждая дама с красным свистком пришла на первое свидание. Или на второе..Количество уже не важно, главное качество. Это может быть и подготовка к первому, ведь потенциальный спутник эти губы не пропустит ни за что, и свидание, стало быть, назначит. То есть, хотите чистой любви - больше красных помад, хороших и разных.

С одной стороны, все это кажется милой глупостью, а внимание, уделенное первому впечатлению слишком преувеличенно. Держу пари, у каждой из нас найдется пяток историй, про нечесаных себя/подруг/сестер и его величества Его, встречи, свадьбы и слезы умиления. С другой, относиться к этому равнодушно тоже не возможно, если конечно, назначается не третье свидание за день:). Как говорила Софи Лорен: «От прически зависит, как сложится ваш день, а в итоге и вся жизнь» (с).

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lady_carmine
Mar. 14th, 2016 07:44 am (UTC)
Помнишь, я тебе как-то книжку Кэтлин Тернер "Элегантность" советовала? Там уморительнейшая история про первое свидание была. Девушка вот реально все лучшее сразу надела - платье подкоротила на 20 см, чулки блестящие (там дело в конце 80х что ли происходит), шпильки, цепочки-колечки, начес, макияж, словом все :) И заявилась в отель Ритц. Поняла, что облажалась, позвонила подруге, та приехала, поменялись одеждой и она пошла на свидание в классике такой )

Вообще, сейчас, в наше время, я бы гораздо больше ориентировалась не на человека, а на место, куда идем. Если уместно выглядишь, это уже половина успеха ) имхо )
natasha_lav
Mar. 14th, 2016 07:58 am (UTC)
Помнишь, конечно!)) дело за малым - прочесть)) хорошо хоть было кому позвонить, чтобы шмотки подвезли)
Согласна с тобой, место конечно обязывает, и для прогулки в ботаническом саду мы бы выбрали что попроще, чем юбка-карандаш. важно все, и человек конкретный, и место, и желаемый, кхм, формат отношений)) меня больше впечатлило, насколько все усложняется, когда появляется сакральная миссия!!)) казалось бы, ерунда, а в голове пульсирует - надо быть на высоте, надо быть на высоте!
olenka_kurakova
Mar. 14th, 2016 08:06 am (UTC)
как же хочется оставить хорошее впечатление от первого свидания, это уж точно)
hipster
Mar. 14th, 2016 09:08 am (UTC)
Я уж и забыл, когда в последний раз был на первом свидании.
natasha_lav
Mar. 14th, 2016 06:27 pm (UTC)
Да я сама из тех))
hipster
Mar. 14th, 2016 08:37 pm (UTC)
Мы адепты секты "No More First Date". Отличное название для рок-группы, кстати.
natasha_lav
Mar. 15th, 2016 08:01 am (UTC)
Никакой американщины! Мы члены партии НБПС, и на первом съезде обсуждали дрэс-кот. Ну или НПК ака народный партийный костюм.
lena_frizz
Mar. 14th, 2016 11:07 am (UTC)
Ни разу не одевалась на первое свидание специально! Как-то так получалось, что это всегда происходило после работы, в холодное время года, а стало быть, теплый свитер и джинсы) Главное для меня на свидании - это чистая голова (а она у меня всегда такая))) и вкусный парфюм (тоже не забываю). А уж одежда - если она обосновалась у меня в гардеробе, то по определению мне идет, я уверенно себя в ней чувствую и могу смело в ней показаться практически в любом месте (разве что в театр или пафосный ресторан переоделась бы во что-то более нарядное). Вещи, в которых нельзя пойти на первое свидание, давно покинули мой гардероб)
natasha_lav
Mar. 14th, 2016 06:27 pm (UTC)
Нет-нет, тут дело не в том, что вещи в непотребном виде и и идти просто не в чем. Вопрос был в выборе наилучшего наряда. Пойти-то можно в чем угодно, одежда в целом вполне удачная и комплекты собирались замечательные, но и впечатление хотелось произвести особенное. Потому и метались от стильно/модно до проверено временем)) Когда не стоит такая задача (я про впечатление) то и джинсы со свитером вполне себе вариант.
lena_frizz
Mar. 14th, 2016 06:31 pm (UTC)
Нет-нет, я не про непотребное))) Я про то, что все вещи в гардеробе - особенные) И любой комплект представит хозяйку в наилучшем свете. Потому что все подбиралось так, чтобы давать другим людям (и интересным мужчинам в том числе) понять, что за человек перед ними. Как я объясняю подруге, почему ей нужно приобрести ту или иную вещь - "Она на тебя похожа!" Таким же образом подбираю вещи и для себя.
natasha_lav
Mar. 15th, 2016 08:06 am (UTC)
Ох, ну это такой идеальный гардероб))) над ним надо бы ещё поработать. Но ведь не смотря на то что все вещи могут хозяйке подходить и украшать, нельзя отрицать факт того, что некоторая одежда выглядит сексуальнее, а некоторая скромнее. Есть хулиганские образы, а есть строгие и прочее. И из всего этого добра нужно выбрать!)
semuel_m
Mar. 14th, 2016 06:55 pm (UTC)
Спросила мужа помнит ли он в чем я была одета на нашем первом свидании. Ответил, что нет. Вот и я не помню.
Как-то так случается, что в обычные дни (нет выездных совещаний, театров, именин и т.д.) я выгляжу лучше, чем если мне сообщить, что завтра, допустим, день строителя, и надо быть при параде. Обязательно волосы не уложатся, а те самые единственные колготки цветом "хладно трупик", подобранные к розовому платью, порвутся.
Если б меня сейчас собирали на то самое первое свидание, то ни джинсы, ни брюки я бы не одела, однозначно. Только женственный образ, платья и юбки!
natasha_lav
Mar. 15th, 2016 08:03 am (UTC)
У меня муж из всех нарядов только шорты с лямками и помнит. Я это одеяние гордо называла комбинезон)))

Ну в общем, мы придерживались аналогичного выбора)
trapier
Mar. 22nd, 2016 11:31 am (UTC)
У меня вчера встала такая же проблема:
Девушка хочет посоветоваться насчет наряда на первое свидание. И только я хотел пропеть ей что-то насчет отражения личности и наилучшего вида, как она добавила:
-Пойми, я ЗНАЮ что могу надеть, знаю что меня красит. Но если я приду в платье-футляр, ботинках на каблуке, да еще с алой помадой (она всегда красится алым, яркая внешность, ей идет) он подумает что я решительно хочу понравиться, настроена на секс и отчаялась, так хочу показать товар лицом. А я не хочу! Я не хочу сигналить о своей безудержной готовности к отношениям, это не так. А если я приду в джинсах, рубашке и оксфордах, он подумает что я не женственна или не хочу понравиться ему...

Что бы вы посоветовали?
natasha_lav
Mar. 22nd, 2016 01:06 pm (UTC)
Мне тоже кажется, что джинсы с рубашкой уж как-то совсем расслабленно, хотя все от потенциального кавалера зависит)
Поэтому, можно выбрать платье менее претенцеозное, не футляр, или юбку с блузкой. Если же все-таки футляр, то светлого цвета. Уместность каблуков зависит от места, но если с этим порядок, то почему нет? Это же касается и яркой помады. Раз такая удача и внешность гармонирует, то зачем себе отказывать и чего-то там бояться? Свидание от этого только выиграет)
brungilda_p
Mar. 26th, 2016 09:15 pm (UTC)
На первое свидание с теперь уже мужем выбрала розовое платье в стиле Варлей и красную помаду. Нечаянно. Видимо, это коллективное бессознательное)

П.С. Вспомнить какого цвета было платье муж категорически не может, хотя времени пошло совсем не много. А красную помаду помнит, да, хотя я о ней забыла)
natasha_lav
Mar. 30th, 2016 03:10 pm (UTC)
Вот видите, помада работает!)) И на вашем опыте проверено!))
brungilda_p
Mar. 30th, 2016 07:15 pm (UTC)
Чувство меры и осторожность - важный принцип первого свидания.
Анализируя свои ошибки: я была слишком яркая. Черное каре, розовое платье, красная помада... на грани фола.
В кафе, куда мы приехали, зал оказался занят под свадьбу. Нас попросили в подсобку. Если бы я начала ломаться... то провалила бы "дело". Мы по-простецкому поужинали в подсобке ресторанчика, потом на каком-то коврике из его машины сидели на камнях, на набережной.
Т.е. если бы я до конца вечера держала бы образ королевы красоты, он не позвонил бы второй раз.

За год, пока искала мужа, стала специалистам по первым свиданиям) И чуть не провалила то самое)

Приятно вспоминать) Спасибо!)






natasha_lav
Mar. 31st, 2016 07:08 am (UTC)
У вас прямо целое приключение))
С чего все начиналось всегда приятно вспомнить)
( 19 comments — Leave a comment )