?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что нас ждёт.



Так получилось, что за февраль месяц мне в нескольких глянцевых и интернет-изданиях попался на глаза бренд Vetements. Совпадение, скажете вы. Но то, что было дальше, напоминало вирусную рекламу. Это имя всплывало по всему инстаграму и фэйсбуку. Серьезность происходящему добавил тот факт, что я, плохо запоминающая имена коллег, выучила данные идейного вдохновителя. Демна Гвасалия. По национальности дизайнер грузин. Читая с ним интервью, у меня создалось впечатление, что парень сам не понял, чем обязан всем тем регалиям, которыми его наделила не только общественность, но и модный дом с богатейшей историей.

Ксения Собчак в толстовке от Vetements, Наталья Гольденберг в джинсах от…., Кузнецкий мост 20 считает, что … самый концептуальный модный бренд, а Buro 24/7 - самый коммерчески ориентированный. Не знаю ничего про коммерцию, но ориентироваться на это можно только под девизом «А если не будут брать – отключим газ» (с). Ветементс то, ветементс се. Должно быть, и вы уже запомнили? Естественно я решила изучить материал.





Слушайте, но это даже не смешно. Уж лучше фартуки. Я понимаю моду на 90-е, мы ее переживем также быстро, как шапки с вуалями. Но впечатление от подобных коллекций безысходное. И объясню почему. Демну Гвасалия назначили на пост креативного директора Balenciaga. А это уже что-нибудь да значит. Модный дом с богатейшей историей, с красивейшими платьями, с лаконичными линиями и своим узнаваемым и признанным стилем, и тут такое здрасте.



Я конечно не Сьюзи Менкес, и мнение мое авторитетно в узком кругу друзей и знакомых, но я все-таки не лишена чувства прекрасного. Так чтобы совсем. Может быть и вкус мой не идеален, да и стремления к этому нет. Но хочется же видеть красивое. Пусть непонятное, пусть странное, аляповатое, китчевое и «я такое не надену, но что-то в этом есть». Но когда показывают простые! некрасивые вещи, здесь отодрал, там не подшил, а тут надпись на всю грудь, и по подиуму шуруют устрашающего виды манекенщики, становится жутко.



О том, что все только начинается, заявляет назначение дизайнера. И дело-то не в нем конкретно. Мало ли таких Демн случалось в истории. Пугает тенденция. В том году мы хихикали над нормкором и думали, что модники кокетничают. Через год нам показывают и рассказывают, что это были цветочки, и что кеды с толстовками только начало. Теперь, без тени кокетства, it-girls начинают выглядеть вот так:



Это практически Vetements total look (тапки другого производителя). Ничего лишнего как видите. К отрицанию моды добавилось украшение отрицания. То есть нормальный такой узбекский рынок, со всем уважением к последнему. Когда-то давно Александр, свет наш, Васильев авторитетно говорил, что в моду придет восток. Да что там придет - покорит весь мир. Видимо вот оно. Дождались.

А если серьезно, то вокруг творится много всего пострашнее моды, и заигрывания с пренебрежением к красоте уже выглядят какой-то общественной защитной реакцией. Когда сердце холодеет от новостей, и каждый новый день до ужаса не похож на предыдущий, становится как-то не до моды. Но вот удивительное рядом. На протяжении последних недель я регулярно в новостях первого! канала наблюдала репортажи с показов. Буквально «носим рукав ¾ и голенище гармошкой». Из чего можно сделать вывод, что людей все-таки пытаются отвлечь от происходящего в мире кошмара. Так вот, хотелось бы отвлекаться на что-то прекрасное, а не в недоумении таращить глаза на экран. Будь то первый канал или fashion tv.

Posts from This Journal by “#мнениеимею” Tag

  • Про требования

    Каждый раз отправляясь на шопинг, я получаю тз. Ну вводные данные то есть. Утверждённый список покупок и бюджет. И иногда они противоречат друг…

  • Кто вам это делал?

    Работая в сфере услуг, есть одно из ключевых правил: нельзя пренебрежительно отзываться о работе коллег, даже если очень хочется. Это и неэтично,…

  • 9 признаков плохого вкуса

    Рассматривая фотографии знаменитостей 60-х, 70-х годов, не возникает сомнений в их стиле, какая бы мода не была. На данный момент понятия дурного…

Comments

zingare11a
Mar. 17th, 2016 07:31 am (UTC)
Да уж. К отрицанию украшения добавилось украшение отрицания.:)
natasha_lav
Mar. 17th, 2016 10:12 am (UTC)
Так точно!)