?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

main(2)

Несколько раз возникала мысль сделать цикл постов, посвященных стилю известных женщин. Я всегда с интересом читаю биографии, потому что любые внешние изменения как правило продиктованы жизненными событиями. Сквозь эту призму на стиль знаменитости начинаешь смотреть совсем по-другому. Но пока я собиралась, выяснилось, что интернет-магазин Quelle проводит серию модных обзоров стилей знаменитостей, перевернувших своей красотой и чувством прекрасного общественность. Заметку, посвященную Софи Лорен, публикую в блоге.

"Итальянская дива, при взгляде на которую думаешь, что это идеал – такова Софи Лорен. Ее стиль покорял сердца женщин и мужчин всего мира, а ухоженность и уверенность в своей красоте заставляла многих задуматься и пересмотреть свои жизненные приоритеты. Всем нам знаком этот бесподобный разрез глаз, подчеркивающийся стрелкой, идеально уложенные волосы и добрая, обаятельная улыбка.



image

Маленькая Софи росла в небогатой семье. Но с самого детства в сердце теплилась мечта о триумфальном будущем. С маленьких лет девочка знала, что ее красота – билет в большую жизнь. Поэтому своей дорогой по восхождению она избрала конкурсы красоты. И это был правильный выбор. Не зря она руководствовалась своей знаменитой фразой, смысл которой заключается в том, что девушка красива только тогда, когда уверена в своей привлекательности.

sofi_loren_semia_7

Небывалое влияние на чувство стиля Лорен оказал ее супруг Карло Понти, который приложил руку даже к становлению кошачьей походки девушки, от которой теряли рассудок мужчины всего мира. В начале карьеры некоторые из режиссеров делали замечания в адрес внешности дивы, ссылаясь на пышные формы и крупный нос, но мужчина сердца Софи всегда защищал ее и утверждал, что она самая прекрасная из всех созданий, живущий на Земле. Такая уверенность в красоте не могла не оказывать влияние. Поэтому сегодня мы можем наблюдать потрясающие кадры из фильмов, фотосессии, снимки из жизни, на которых лицезреем горячую итальянку.

2_15

Если вы хотите придерживаться стиля прекрасной, успешной женщины, не спешите, купить красивое платье - дело не первостепенное. Главная мысль, которую несет Софи в массы – что та женщина прекрасна, которая ухаживает за собой. Поэтому держите у себя в голове эту мудрость.
Перейдем непосредственно к стилю Лорен, к ее авторскому почерку, на который по сей день ориентируется молодые модницы и представительницы постарше.

Выглядеть прекрасно в любой ситуации поможет качественная одежда. Помните, что достойная ткань и пошив не обязательно должны быть дорогими, ведь с чего начинала известная на данный момент во всем мире дива? Лучше приобретите одну вещь, нежели десяток. Софи прекрасно знала о достоинствах своей фигуры, поэтому предпочитала облегающие силуэты и дополняла их ремешком. Держите в голове и вы «сильные стороны» своего телосложения.

120487485_3781695_73811308_2834233_776C284BE861A3FED27FBEC489A244

Мех – страсть Софи с молодых лет. Только когда-то она не могла себе позволить облачаться в такой материал, но со временем не упускала возможности продемонстрировать его прелесть окружающим.

24075359_6-444x600

Нельзя не упомянуть о роли шляпных изделий в образе вдохновительницы миллионов людей. Широкие поля, котелки – все смотрелось на ней превосходно.

Sophia loren fall1

Главный козырь любого наряда Лорен – классика. Несмотря на погоду, сезон года, она всегда предпочитала универсальный крой, играя по воле случая на цветовых палитрах. Из-за чего нам, жителям современности, кажется, что любой мог бы купить платье в ее стиле, так как всем известно, такое никогда не выходит из моды.


03342767

Но не только гардероб должен волновать модниц, если они хотят выглядеть как итальянская роковая красавица. Помните о каждой составляющей, поэтому обращайте внимание на прическу, макияж и кожу. Как уже говорилось выше, Софи обожала стрелки, которые только подчеркивали ее кошачий разрез глаз, придавая им больше томности, загадочности и выразительности. В плане волос девушка была консервативна и придерживалась философии, что не только укладка должна быть идеальной, но и здоровье шевелюры в целом.

Итак, секрет успеха стиля Софи Лорен прост – подчеркивайте свои достоинства, останавливайтесь на «нержавеющей» классике, ухаживайте за собой. А недостатки? У женщин их просто нет".

Recent Posts from This Journal

  • Юбки. Тренды 2018

    Надумала писать про юбки, и поймала себя на мысли что какие-либо тенденции к этому элементу гардероба меня вообще не трогают. Если пальто, плащи,…

  • Выбираем тренчи и плащи

    Поговорим о тренчах и плащах. Их часто в гардеробах не хватает, а меж тем это самая востребованная верхняя одежда весной. Его плюс в…

  • Вебинар "Прокачай гардероб"

    Всем привет! Сегодня состоится мой бесплатный вебинар «Прокачай гардероб». Для кого он? - для тех, у кого вещей много, а…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zdraste_nafig
Apr. 6th, 2016 08:12 am (UTC)
У нее крупный нос? О боги..
( 1 comment — Leave a comment )