Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

10 важнейших предметов гардероба



Бытует мнение, что базовый гардероб - это никому не нужный перечень вещей, навязанный стилистами для имитации работы. Хотелось бы высказаться на эту тему. Обычно я выступаю против правил, и как только слышу про какие-то"обязательные"вещи, меня мгновенно отворачивает в другую сторону. Но не в случае с базовым гардеробом. Он реально создан для упрощения нам жизни. Возможно, и даже наверняка, не стоит покупать оттуда все вещи. Едва ли они потребуются именно вам, ведь у каждой из нас свои потребности. Но о его никчемности громче всех обычно заявляют как раз имеющие оттуда пару-тройку вещей, пусть и не осознавая этого.



За последний месяц у меня было шесть разборов гардероба, и в каждом мы столкнулись с проблемой верхней одежды. Разбирая весну/лето, нам катастрофически не хватало связующих для создания комфортных образов именно в верхнем блоке. Всего навалом, брюк, юбок, платьев. Сверху надеть - две/три вещи, и те с трудом комбинируются более чем с двумя нарядами. К слову, задача во всех шести случаях стояла разработать функциональный гардероб, не потратив при этом пять зарплат.

Когда было время с интересом погружаться в модные интернет-форумы и сообщества, я часто обнаруживала, как через одного люди накидывались на базу, утверждая что она обезличивает потребителей. Дескать, это совершенно усредненные вещи, не имеющие ничего общего ни с модой, ни со стилем, ни, боже упаси, с индивидуальностью. Над последней почему-то всегда особенно трясутся. Складывается ощущение, что на индивидуальность каждой девицы идут с вилами прилавки магазинов, пытаясь отобрать ее по крупицам. Исходя из своего опыта могу сказать, что за индивидуальность борются единицы, и случается это не на первом месяце работы, и даже не на втором. Задачи, как правило, ставятся намного более приземленные - создать удобный функциональный гардероб, максимально адаптируя уже имеющуюся одежду под свой образ жизни и под модные тенденции. Но желание у всех одно - чтобы не было лишних вещей, чтобы все друг с другом сочеталось и чтобы не ломать каждое утро голову "что надеть". Да, и чтобы это не стоило миллионов. А вот уже потом мы вспоминаем про стиль и индивидуальность. За всю практику пальцев двух рук не хватит, когда ко мне обращались конкретно за этим, и мы именно этим и занимались изначально. Просто есть у девушек такая особенность - придавать значение только чему-то красиво называющемуся и заштампованному. Ну кому, скажите на милость, будет интересно попросить разобрать шкаф на нужное и уже не очень, или купить хорошей одежды, подходящей к фигуре и образу жизни? Кончено никому. Зато чем более витиевато звучит предложение стилиста, тем оно интереснее. В итоге мы всегда начинаем с рассортировки на носибельное и нет, и с покупки реально не хватающих вещей, для того чтобы заработало уже награбленное в полуобморочных припадках. И в 9 случаях из 10 в первую очередь, не поверите - удивитесь, это базовые вещи. Да, набивший всем оскомину тренч, или белая блузка очень часто являются тем самым мастхэвом, который поможет связать пять пар брюк и три юбки в один, не побоюсь этого слова, достойный образ.

Никто не отменяет наличие остромодных или просто фантазийных вещей. Но они выстреливают только при наличии неприметной и скучной базы. Либо есть другие варианты, который опять же в моей практике встречаются крайне редко. Первый - это очень большой гардероб и готовность тратить на одежду колоссальные суммы. Тогда да, мы можем покупать один жакет подходящий к одним брюкам и юбке, совершенно не заморачиваясь с чем бы еще его надеть. Не с чем - ну и ладно, купим ровно столько сколько нужно, не оборачиваясь на здравый смысл. Второй вариант - у вас узко концептуальный гардероб, и вы не собираетесь его расширять. Вы четко определились со своей стилистикой и покупаете одежду в ее рамках, не распыляясь на вон ту блузочку в цветочек и вон тех джинсов с дырками. Только ваш персональный хардкор. Тогда, скорее всего, вам это база и не нужна, потому что уже куплена в определенном количестве и определенного качества. Стилист, впрочем, тоже не требуется.

Но если вы все-таки принадлежите к оставшемуся большинству, то вашему вниманию я представляю свой список из 10 вещей, примерно 8 из которых каждой из нас лучше всего иметь. Если цвет изначально не указан в перечне, сориентирую вас сразу - синий/бежевый/серый. Какой из - исключительно ваш выбор, основывающийся на преобладающей цветовой гамме остальных вещей в шкафу. Не видя их, усредненно сказать сложно. Единственное, чего я бы советовала избегать в базе - черного. Дело в том, что он о хуже всего монтируется с остальными цветами спектра, чем, например, те же темно-синий или темно-серый. Хотите мрака - берите оттенки близкие к черному, но не его в чистом виде.

Итак:

1) Плащ или тренч

2) Юбка-карандаш или юбка-трапеция (зависит от фигуры)

3) Белая блузка или рубашка. Только ни в коем случае не slim fit, или, как это по-русски, в обтяжку. Старайтесь покупать вещи, чтобы они были немного! больше, а не обтягивали вас глистообразно

4)Кардиган

5)Пальто приталенное классическое, либо чуть oversize (зависит от фигуры)

6)Лоферы

7)Бежевые туфли на каблуке (шпилька или устойчивый зависит от личных предпочтений и особенностей фигуры)

8) Белая футболка

9) Джинсы подходящего вам фасона. Это могут быть и бойфренды, и скинни, и буткат, и клеш

10)Чуть укороченные брюки. Как показывает практика, именно они наиболее эффектно и стильно смотрятся на всех типах фигур, чем несколько устаревшие классической длины

Сумки в список не вошли, потому что в них точно не может быть универсальности. Кому-то клатч категорически неудобен даже в театре, а для кого-то мысль о торбе не выносима. Также еще раз хочу напомнить, что это именно базовый список, не нацеленный на интересность, уникальность, индивидуальность. Это те вещи, наличие которых облагородит уже имеющиеся у вас наряды, дотянут до носибельности то, что по каким-то причинам ни с чем ранее не надевалось. Ваш шкаф от них только выиграет. Не говоря уже о том, что имея все перечисленное вы сможете собрать, на вскидку, штук десять отличных повседневных луков. А именно это является первичной целью в создании грамотного и удобного гардероба. Стиль приложится обязательно, была бы основа.
Tags: яраздаюсоветы
Subscribe

Posts from This Journal “яраздаюсоветы” Tag

  • ПРО ОДЕЖДУ И НЕ СОВСЕМ

    -Подруга выглядит плохо, как приобщить ее к моде? -Как заставить мужа одеваться нормально? -Почему маме все равно на ее одежду? Я покупаю ей все…

  • 8 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ОБРАЗ СТИЛЬНЫМ

    Конечно способов намного больше, чем восемь, и если пост понравится, я сделаю продолжение. Пишите в комментариях, интересно ли вам😉 ⠀ Я собрала…

  • РЕМНИ. КАК НЕ НАДО

    Сначала думала озаглавить «Всем ремня!». В духе глянца👌 Собиралась сделать пост о тенденциях в ремнях, но, как водится, решила пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “яраздаюсоветы” Tag

  • ПРО ОДЕЖДУ И НЕ СОВСЕМ

    -Подруга выглядит плохо, как приобщить ее к моде? -Как заставить мужа одеваться нормально? -Почему маме все равно на ее одежду? Я покупаю ей все…

  • 8 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ОБРАЗ СТИЛЬНЫМ

    Конечно способов намного больше, чем восемь, и если пост понравится, я сделаю продолжение. Пишите в комментариях, интересно ли вам😉 ⠀ Я собрала…

  • РЕМНИ. КАК НЕ НАДО

    Сначала думала озаглавить «Всем ремня!». В духе глянца👌 Собиралась сделать пост о тенденциях в ремнях, но, как водится, решила пойти…