?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что на полочке моей?



Расскажу, что нового/полезного появилось у меня за последнее время.
Во -первых, кофейный скраб Riche с аппетитной добавкой "мандарин". Просто прелесть, что за штука. Я довольно скептично относилась ко всему этому ажиотажу вокруг кофе, и в целом придерживалась позиции " а не перемолоть ли самой?".



А вот и не перемолоть. Этот скраб, уж не знаю за счет чего, но сильно мягче аналогов данной продукции. Думаю, может быть дело в более высокой концентрации масел в составе? Поэтому он больше подходит склонной к сухости кожи, как в моем случае. После него нет ощущения стянутости. Слегка смущал заявленный запах мандарина, в том смысле что сильно концентрированные ароматы в косметических средствах меня скорее отталкивают, но здесь все очень умеренно. И я наконец поняла, о чем столько писали в отзывах к кофейным скрабам - при регулярном использовании кожа действительно разглаживается, и растяжек становится меньше. Ну это для тех, у кого есть проблема. В общем, рекомендую.



Во-вторых, с подачи мастера по волосам, решила познакомиться с продукцией для волос Paul Mitchell. Знакомство начала с покупки шампуня (в принципе сразу все о косметике ясно становится) и кондиционера. Средств у них миллион. Ну реально очень много, и увлажняющих, и защищающих, и таких, и сяких, я даже не знала, что проблемы у людей такие бывают:) И очень богатая укладочная линейка, есть где разгуляться. Так вот, я взяла супер-питательные средства Original Awapuhi для интенсивного увлажнения и восстановления поврежденных волос. Стоят не дешево, но того стоят. Простите за каламбур. Расчесать мокрые пергидрольные волосы дело, требующее особого таланта, поэтому без кондиционера я в душ не захожу. Этот шампунь выгодно отличает от конкурентов то, что даже блондинкам можно обойтись без кондиционера - волосы не путаются. Остальное же заявленное на этикетке, вроде объема и блеска, реальности не соответствует. Я, честно говоря, не заметила ничего особенного, все как всегда - сколько было на голове, столько и осталось:) Но дружбу с линейкой определенно продолжу.

В очередной раз листая журнал, обратила внимание на разделы типа "косметичка звезд" или "ванная знаменитости". Каждый раз там просто парфюмерно-косметический склад. Для съемки, наверное, специально выволакивается все, что пылится по шкафам годами, потому что при всем желании и рвении к победе такого количества средств на себя не нанести. Безусловно, я люблю всякие баночки-скляночки, но у меня их какое-то разумное количество, от всего не подошедшего я безжалостно избавляюсь. Конечно, в подобных заметках перечисляется в основном самое любимое, но масштабы бедствия на картинках меня завораживают.

И я подумала, а не устроить ли нам в комментариях перепись маст-хэвов. Вот без чего вы не обходитесь совсем? Имеются у вас эдакие долгожители на полках, не заменимые и самые любимые?

Все мое самое нужное есть по тэгу "косметика". Я стараюсь исправно делиться находками.

Posts from This Journal by “косметика” Tag

  • Косметическое

    А давайте сегодня не о модном, а о полезном? Вот уж на что я сейчас не трачу драгоценное декретное время, так это на уходовые процедуры за кожей и…

  • Косметические новинки

    Давно не было постов про мои косметические новинки, а их, между прочим, скопилось приличное количество. Появились и настоящие звезды, ну и позиции…

  • Свежее косметическое

    Побуду немного бьюти-блогером, так как последний месяц у меня богат на приятные косметические находки. Под катом делюсь впечатлением и активно…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
yulia_khan
May. 19th, 2016 07:09 am (UTC)

Масло floresan с эффектом загара-умопомрачительная штука. Питает и увлажняет очень хорошо, оттенок легкий и очень естественный, смывается равномерно. А запах! Настоящий шоколад. И стоит совершенно смешных денег.

natasha_lav
May. 19th, 2016 07:15 am (UTC)
Спасибо! перед летом такая штука особенно актуальна! Где брать?
annap67
May. 19th, 2016 07:22 am (UTC)
Гидрофильное масло, очищающая пенка и мицелярная вода. Уже лет, наверное, 8 только так умываюсь. Привыкла и по другому не могу)))
natasha_lav
May. 19th, 2016 07:24 am (UTC)
Я тоже без мицеллярной воды как без рук!
annap67
May. 19th, 2016 07:45 am (UTC)
А какая Ваше любимая?
natasha_lav
May. 19th, 2016 07:48 am (UTC)
Bioderma
annap67
May. 19th, 2016 08:43 am (UTC)
Спасибо)
olenka_kurakova
May. 19th, 2016 08:25 am (UTC)
этот скраб и правда чудесный)
natasha_lav
May. 19th, 2016 07:45 pm (UTC)
Полностью согласна!
Евгения Здобнова
May. 19th, 2016 09:40 am (UTC)
Крем для тела The BodyShop, шампунь+кондиционер Keune, тоник для лица Clarins - это мои долгожители).
natasha_lav
May. 19th, 2016 07:46 pm (UTC)
О, я тоже хотела попробовать keune, но все время забывала) в салонах часто вижу, надо будет обязательно!
olya_mydolly
May. 19th, 2016 11:17 am (UTC)
Paul Mitchell завоевывает рынок. Моя парикмахерская тоже на него переходит - а ведь это морока после многих лет другой линейкой.

Мои мастхэвы: мицелярка для чувствительной кожи Биодерма, масло Clarins сандал (перед кремом вместо сыворотки и утром и вечером), СС розалик Ля Роше ( с твоей подачи попробовала - уже заканчивается, обязательно еще куплю - оттенок кожи выравнивает + защита от солнца спф 30, пока хватает), шампунь Yes to с огурцом (огромная бадья и совсем недорого - покупала в Лэтуале по акции 50%)
natasha_lav
May. 19th, 2016 07:51 pm (UTC)
СС крем этот у меня до сих пор в любимцах, как жила без него - не знаю) а clarins косметика почему-то не пошла, разные средства пробовала, но как-то все мимо. Зато для чувствительной bioderma тоже имеется)
gandy_lyan
May. 19th, 2016 11:47 am (UTC)
Я умею читать этикетки, поэтому мой выбор основан не на брендах, а на составах. Веществ, которые реально что-то делают с кожей, помимо поверхностного увлажнения, не так много. А в косметике масс-маркет - то есть, в подавляющем большинстве препаратов, продающихся в магазинах и интернете - эти вещества обычно если и есть, то в недостаточных концентрациях. Вне зависимости от цены и марки. Поэтому - только профессиональная косметика. Не буду перечислять марки, которые сама предпочитаю, сконцентрируюсь на необходимых и достаточных для повседневного ухода препаратах:

1. Максимально мягкая, без мыла и CLC, умывалка. Оптимальный вариант - двухчастная очистка из геля с аллантоином и гидрофильного желе. Ухаживают за кожей прямо в процессе умывания, а главное - сохраняют в этом процессе защитную гидролипидную мантию, залог здоровья кожи. Более простой варинт для поездок или в спешке - пенка с молочной кислотой для, вы будете смеяться, интимной гигиены. Очень хороша для лица в силу своей предельной мягкости.
2. Опционально, но полезно - тоник по типу кожи. Мой - с комплексом фруктовых кислот, молочной и салициловой кислотами. Дополняет процесс очищения.
3. Крем с ретиноидами/крем с кислотами - на ночь (использую по очереди, с небольшими паузами на увлажнение и восстановление кожи, чтобы не повредить эпидермальный барьер)
4. Серум с антиоксидантами - на день, под дневной солнцезащитный крем
6. Дневной солнцезащитный крем, без которого в светлое время суток вообще не выхожу на улицу. Предпочтительно - с физическими фильтрами. Мой обычный еще антиоксиданты содержит. Кроме того, в течение дня я дополняю его солнцезащитной минеральной пудрой, поскольку действия крема не хватает на целый день.
7. Для еженедельного использования - скраб. Я предпочитаю энзимный, с очень мелкими полирующими частицами.
8. Для еженедельного использования - 1-2 маски, у меня в доме обычно есть увлажняющая, кремовая или гелевая, и глиняная - противовоспалительная и стягивающая поры.
9. На очень редкий случай возникновения прыщиков - какая-то подсушка для воспалений, тип и марка не важны, от обычного масла чайного дерева до маленьких патчей с салицилкой.
10. Увлажняющий крем для тела, рук и ног с большим содержанием мочевины. Этот ингредиент великолепно смягчает и увлажняет кожу!

Все за рамками этой десятки - от лукавого, пустая трата средств. Ума не приложу, из каких соображений люди держат в доме больше...
Шампуни и бальзамы для волос я тут не трогаю, но замечу, что перепробовав их в жизни огромное количество, не нашла такой разницы в результатах, которая оправдывала бы большую разницу в их ценах.
natasha_lav
May. 19th, 2016 07:52 pm (UTC)
О, я думаю что запределами этой десятки и не осталось ничего)))
artemida05
May. 19th, 2016 01:16 pm (UTC)
1. Масло для волос фирмы Matrix - без него сухие концы были бы безжалостно обстрижены, а с ним живут и здравствуют :)
2. Кокосовое масло. Везде, на любой участок тела, увлажняет все что нужно и так как нужно.
3. Тени Urban Decay Naked Basics2. Не относится к уходу, но это самые универсальные тени для век, самые повседневные и при желании незаметные, плюс стойкие - в общем май лав))

Это пожалуй то, что пока что лично мне нечем заменить)
natasha_lav
May. 19th, 2016 07:53 pm (UTC)
Кокосовое масло - любовь! Тоже не знаю как жида без него)
lena_frizz
May. 19th, 2016 03:05 pm (UTC)
Крем для тела Фармона "Имбирный пряник". Так как моя кожа "съедает" сладость любого аромата, этот мне идеально подходит, - остальные кислят.
Гидрофильное масло в формате "баббл".
Ночной крем Филорга Слип&пил.
Нежно люблю испанскую марку Натур Биссе, серия Даймонд Экстрим подошла моей сухой коже идеально.
natasha_lav
May. 19th, 2016 07:55 pm (UTC)
А что такое формат баббл?))) я не в теме!
lena_frizz
May. 19th, 2016 10:55 pm (UTC)
Дозатор выдает масло сразу в виде взбитой плотной пены.
natasha_lav
May. 20th, 2016 05:35 am (UTC)
Ах вот оно что))
lena_frizz
May. 20th, 2016 07:53 am (UTC)
Да))) Это очень удобно) С тех пор, как впервые попробовала, умываться обычным маслом уже не хочется, лень взбивать пену самостоятельно)
semuel_m
May. 21st, 2016 07:57 pm (UTC)
Относительно тела, то это скрабы от Collistar. Они с маслами, солью. Нереальная вещь! Пиллинг, увлажнение, работа масел и уход телу обеспечены.
Относительно заявленной косметики Пол Митчелл - полностью поддерживаю выбор. Сама 5 лет крашусь краской этой фирмы и использую продукцию (ампулы, шампуни серии Ти три, стайлинговые средства). Ума не приложу, как раньше использовала Лореаль, который давно в России делают, от которого выпадали и сушились волосы, а краситься приходилось раз в месяц, жуть!
semuel_m
May. 21st, 2016 08:03 pm (UTC)
Девочки много пишут про средства для ухода за лицом. Мои взаимоотношения уже лет 15 строятся только с профессиональными фирмами, любимчики - Onmacabim и Resultime by Collin Paris.
( 24 comments — Leave a comment )