?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Я падка на заголовки и всякие топы из топов, списки необходимого, рейтинги важного. Это стопроцентная заявка на успех. Наверное поэтому и сама люблю такие списки составлять. В общем, понятно почему заголовок "Топ - 5 главных покупок лета" на сайте глянцевого журнала попал в мое инфополе. Естественно я полезла смотреть что там.

Чем этот список так любопытен? Да тем, что в него диковинным образом попало все то, что регулярно впадает в немилость на просторах околомодного ЖЖ. Вот прямо как по нотам. За использование трех элементов из пяти можно подвергнуться остракизму, анафеме, проклятиям и прочему. Последние же два, по мнению большинства, добавляют живого веса любой не страдающей анорексией даме. От пункта к пункту моя улыбка становилась шире.



Желающим ознакомиться детально - ссылка.



Если вкратце, то список открыло платье-комбинация. Ночнушка по-нашему. Впрочем спят в подобном единицы, почему бы официально не перевесить из одежды для сна в парадно-выходное? Этот фокус мы уже проделали с пижамами. Я и сама не определилась со своим отношением к этой тенденции, последние наиболее адоптированные к жизни варианты мне даже становятся симпатичны, но с мнением пуританской общественности все ясно: вердикт - уж лучше мини-юбка.



На втором месте оказалась бомба замедленного действия под названием кюлоты. Уж я и пост про них когда-то делала, и сама носить не брезгую, и в целом этот тренд нежно мною любим. А на последней моей клиентке как их только не обозвали, и трусами, и портками, и штанишками. Им отвесили по полной. Они не нравятся как сами по себе, так и на рискнувших надеть. Практически красная тряпка для модных критиков всея жж. Позволить себе кюлоты может только счастливая обладательница щиколоток 5 см в диаметре. Да и то, ей наверняка прилетит оттуда, откуда не ждали: вы ногу режете, вы что не видите? А вот поди ж ты, топ-5 главных покупок лета по версии глянца.

Почетное третье место занимает топ-бюстье.



Думаю, мои комментарии здесь излишни. Девушек, которые могут себе это позволить, не родилось. А если серьезно, то я к этому тренду абсолютно равнодушна по той причине, что мне совершенно некуда подобное носить. То есть поводов оголить живот в моем расписании не случается. Но как модное веяние не хуже и не лучше многих.



Четвертое и пятое место занимают худи и тельняшка соответственно.

Худи это тоже самое что свитшот. Или кенгурушка. Как этот предмет угодил в топ не понятно, но зато исправно за него получают девушки, якобы поправшие женственность и презревшие силуэты. Каждая вторая в нем выглядит повседневно, затрапезно и провинциально. Последнее слово не так давно, но, думаю, надолго вошло в мой лексикон. Потому что это ведь невозможно - куда не глянь все вокруг провинциальное. И еще крафтовое, но это другая история. И, разумеется, худи колоссально толстит. Что весьма успешно делает и его компаньонка тельняшка. Неважно какой толщины полоски. Толстит и все тут. Впрочем, ее-то явно включили в список в связи с нехваткой материала для заметки. Ничем другим я объяснить этот факт не могу, потому что тельняшка без всяких топов в ходу каждое лето, весну и осень.

Если быть точной, то статья называется "Как составить модный летний гардероб, купив всего пять вещей". Исходя из опыта и ориентируясь на модное мнение интернет общественности ее можно было бы смело озаглавить "Как угробить летний гардероб, купив всего пять вещей".

Ну как вам список? Что надели бы сами, а что отдали врагу?

Recent Posts from This Journal

  • ИСТОРИЯ ИРИНЫ

    Не так давно показывала в Инстаграме фото Ирины До/После моего курса "Точка стиля". Вот ее история: «Наташа, хочу поблагодарить…

  • СТИЛЬ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

    Стиль беременных вскользь упоминаем часто, и все что я могу общего сказать на эту тему - для всех эта мода разная, потому что беременности тоже у…

  • С ЧЕМ НОСИТЬ КАЗАКИ?

    Обсуждаем сегодня КАЗАКИ. После поста с моими, поступили запросы сделать подборку, и я подумала, что она и правда многим может быть полезна. Их…

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
puffin
May. 30th, 2016 05:36 am (UTC)

Наши жж критики ориентируются на фильмы 60-70х, по-моему, а не на реальность.

natasha_lav
May. 30th, 2016 05:58 am (UTC)
Да ещё и тебе расскажут, как ты морально устарела)))
Но список то каков! Прямо все красные тряпки по пунктам перечислили!)
skeily_ramires
May. 30th, 2016 05:57 am (UTC)
Кюлоты, ИМХО рассчитаны на крошечных астеничек (вроде меня, хе-хе), ростик маааленький, ножки тоооонкие, е-у и плачу!
Ночнушки, как говорили в моей юности - фтопку! Во-первых под них явно нужен корсет, потому что такие платья совершенно не предполагают подвижности человеческого тела, даже если у тебя фигура вешалки, любой наклон и поворот даёт складочки, а их платье не предполагает. Во-вторых, хотя они призваны быть сексуальными, выглядят они иллюстрацией к байке моей деканши. Вкратце: её коллега как-то явилась на заседание кафедры отлично причёсанная, в красивых туфлях и стильном пиджаке, но надето всё это было на комбинацию (тогда их носили под платья днём, к слову говоря практика неплохая, я до сих пор так иногда делаю). Забыла! Платье она, чтобы не испачкать надевала в последний момент, и просто пропустила - натянула пиджак и поскакала.
natasha_lav
May. 30th, 2016 06:02 am (UTC)
Ой, силюсь представить корсет под ночнушкой! Рвёт шаблоны...
(no subject) - skeily_ramires - May. 30th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
zingare11a
May. 30th, 2016 06:24 am (UTC)
Тут бы принять во внимание разницу между требованиями модного глянца и суровой повседневностью. Ну кюлоты, ну свитшот. Но куда надевать полулифчик и комбинацию?:)
alina_sabellino
May. 30th, 2016 06:53 am (UTC)

Вот да.в шкаф то повесить можно.кудп потом а этом идти?

(no subject) - natasha_lav - May. 30th, 2016 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - zingare11a - May. 30th, 2016 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 30th, 2016 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - zingare11a - May. 30th, 2016 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 30th, 2016 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - zingare11a - May. 30th, 2016 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_sabellino - May. 30th, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 30th, 2016 06:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
natasha_lav
May. 30th, 2016 06:53 am (UTC)
Конечно важно)) собственно только это и важно! Какая бы модная вещь не была, если она не сидит по фигуре - зрелище так себе)
alina_sabellino
May. 30th, 2016 06:49 am (UTC)

Что такое крафтовый?))) объсни мне провинциалке))))

natasha_lav
May. 30th, 2016 06:52 am (UTC)
Бумага такая))
(no subject) - alina_sabellino - May. 30th, 2016 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 30th, 2016 06:57 am (UTC) - Expand
bardasa
May. 30th, 2016 07:21 am (UTC)
Худи в нашей провинции,самая что ни на есть,повседневная одежда..носят все,от мала до велика,так что будем считать,что мы тут тож за модой следим))
Про комбинашку...даже если бы фигура позволяла,то все равно как-то,ИМХО,не уютно в таком платьЮшке)))но у меня еще дремучее советское воспитание)))
natasha_lav
May. 30th, 2016 07:24 am (UTC)
Да я думаю тут не столько в советском воспитании дело, сколько в личных границах дозволенного)) пижамы вышли на улицы, хоть и не массово, скоро и комбинации присоединятся. Другой вопрос, что большинству девушек в подобном мало того что некомфортно, ещё и банально некуда носить.
hawkress
May. 30th, 2016 07:28 am (UTC)
вроде худи и тельняшки всех цветов и фасонов вполне благосклонно принимаются в-этих-наших-интернетах. ну по крайней мере на тех площадках, где я бываю ))
natasha_lav
May. 30th, 2016 07:33 am (UTC)
Безусловно достаётся им куда меньше, чем кюлотам)) но все что я сказала про провинциальность и толщину, увы, невыдуманное)
(no subject) - hawkress - May. 30th, 2016 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 30th, 2016 07:56 am (UTC) - Expand
zajcj
May. 30th, 2016 07:41 am (UTC)
Ой, а мне ужас как нравятся платья в бельевом стиле. Но как их носить, ума не приложу.
Нравятся они мне на контрасте, напрмер, с шерстью. То есть под уютный кардиган или свитер. Но что должна быть за погода такая, что бы было не холодно голым ножкам и не жарко в верхней части под шерстяной кофтой. Ад.
Так что для меня это скорее - полюбоваться на кпртинках.
Список, конечно, не стилистов, но маркетологов и рекламщиков)))
natasha_lav
May. 30th, 2016 07:44 am (UTC)
Как носить-то как раз не загадка)) в той же заметке приведен пример) да и стрит стайл сейчас под завязку набит как раз комбинациями. Во всех вариациях. Так что если нравится, то как раз самое время носить. Был бы повод, да уверенность в своей неотразимости)
neginochka
May. 30th, 2016 07:53 am (UTC)
Из всего перечисленного для себя не приемлю платье -ночнуху и топ-бюстье. Первое для меня как-то ваще на улицу не вписывается , а для второго надо идеальным прессом обладать, а если такой есть почему и нет.
Все остальное вроде нормас, если грамотно скомбинировать с правильными вещами, то очень даже стильно , удобно и практично получится .
natasha_lav
May. 30th, 2016 07:58 am (UTC)
Три из пяти отличный модный результат!)
hogzon
May. 30th, 2016 08:36 am (UTC)
у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
natasha_lav
May. 30th, 2016 08:41 am (UTC)
Ээ...вы о чем сейчас?
Bella Donna
May. 30th, 2016 10:37 am (UTC)
Всё это великолепие- врагу!)) а нормального "топа", для людей от 46го размера, у вас не найдётся, случайно...??))
natasha_lav
May. 30th, 2016 11:04 am (UTC)
Я периодически составляю списки сезонные списки покупок, когда есть что-то с моей точки зрения. Из последнего я просто сделала универсальный список маст-хэвов http://natasha-lav.livejournal.com/137963.html

Скоро на лето напишу!
(no subject) - Bella Donna - May. 31st, 2016 12:13 am (UTC) - Expand
olenka_kurakova
May. 30th, 2016 01:52 pm (UTC)
вот как смотрятся комбинашки и кюлоты-мне нравится)
но сама носить их не стану никогда)
теньняшку и худи ношу только в университет на пары, когда нужно быстро собраться)
natasha_lav
May. 30th, 2016 03:18 pm (UTC)
Да, тельняшки и худи у меня тоже часто в ходу)

Edited at 2016-05-30 03:18 pm (UTC)
nikago
May. 30th, 2016 02:51 pm (UTC)
Из всего этого у меня есть кюлоты из очень тонкого легкого черного материала, летом очень кстати и комбировать их нетрудно. На щиколотки не жалуюсь;-). Остальное мне или по возрасту или по фигуре не подходит.
natasha_lav
May. 30th, 2016 03:19 pm (UTC)
искренне радуюсь любителям кюлотов в комментариях))
amneziya_ru
May. 30th, 2016 03:32 pm (UTC)
Исправьте "призревшие силуэты" на презревшие. И запрещека на запрещеНка, соответственно.

Edited at 2016-05-30 03:35 pm (UTC)
natasha_lav
May. 31st, 2016 05:42 am (UTC)
Спасибо!
olgafrance
May. 30th, 2016 05:12 pm (UTC)
а что такое худи? 14 лет назад такого слова не было...
Давненько у меня было платье шелковое а ля комбинация, да и сейчас одно есть, вспомнила, но все они ниже колена, так что нормально... летом, когда жарко за сарафан сойдет...)
natasha_lav
May. 31st, 2016 05:43 am (UTC)
Ну вот и приспособила вещь, Оль))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com