Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Как мы на Нетребко ходили




Я отношусь к тем, для кого "если опера - то балет"(с), только наоборот. Не могу сказать, что отлично разбираюсь в классической музыке, но слушаю с огромным удовольствием. В то время как на балете запросто успеваю вздремнуть и мне без разницы кто там- Вишнева или Лопаткина. Я его совершенно не чувствую. А оперное пение вызывает трепет, волнение, слезы, целую гамму чувств.

Сейчас у нас проходит ежегодный музыкальный фестиваль "Звезды белых ночей". И в этот раз город должна почтить вниманием Анна Нетребко. Как только я об этом узнала, стремительно полезла смотреть билеты. Тот самый случай когда, конечно, идешь "на звезду".


Мне она очень симпатична. Мало того что безумно талантлива, еще и человек такой приятный. Каждый раз, когда смотрю с ней передачи или читаю интервью, восхищает простота ее общения, в которой есть в высшей степени достоинство. Сказать, что я захотела пойти - ничего не сказать. Лучшая моя компания в мамином лице меня поддержала.

Сначала я увидела на афише ее концерт. Затем увидела цены и радость немного поутихла, но решение принято и обжалованию не подлежит. Собравшись выкупать, обратила внимание, что в содержании концерта указано: с "участием" звезды. А это естественно совсем не то же самое, что ЕЕ концерт. Плавали, знаем. Две арии и привет. Конечно, во время фестиваля остальные певцы тоже будут хороши, но при заявленной стоимости на билеты хотелось бы некоторой внятности. В итоге решили все переиграть. Нетребко также была заявлена в Лоэнгрин Вагнера. Тяжелая вещь, но там на нее можно посмотреть, так сказать, в полную силу. Эльза, ведущая партия, все дела. Полезла бронировать.

В этот момент звонит брат и говорит , что купил билеты себе и родителям в отпуск. Угадайте на какие даты? Без мамы идти я расхотела окончательно, запал прошел. Столько времени гонялась за одними билетами, потом за другими, в итоге все напрасно. Нет, так нет. Подождем следующего приезда, ага.

И тут подруга приглашает меня на Турандот. С кем бы вы думали?

Нет, не с Нетребко. С супругом ейным, Юсифом Эйвазовым. И ровно в пять раз дешевле, чем все предыдущие наши пожелания. Ну чего, раз пошла такая пьянка - не она, так пусть будет муж. Сказано - сделано. В час икс прибываем в театр, до этого правда сто раз пролистав в инстаграме, но не проанализировав, что муж вообще-то не в Петербурге совсем (вот она сила социальных сетей), и за минуту до начала слышим объявление о замене сами понимаете кого. Не Турандот, нет. Принц отрастил хвостик и сбрил бороду.

Слушайте! Ну сколько раз твердили миру, не идет что-то с самого начала, не складывается как нужно - не надо лезть, не стоит оно того. Я же в своем репертуаре. Конечно, это не трагедия, а всего лишь странное стечение обстоятельств. Но ведь насколько это укладывается во многие жизненные сценарии. Нас в дверь, мы в окно. Вместо того чтобы отстраниться, подумать и чуть позже зайти с другой стороны.
Tags: lav's stories
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…

  • ЛЕГГИНСЫ СО ШТРИПКАМИ

    Леггинсы со штрипками вписываются во многие мои образы. От удобных с меховыми тапками до нарядных туфель с кейпом. ⠀ Кейп, кстати, очень давняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments