?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Я отношусь к тем, для кого "если опера - то балет"(с), только наоборот. Не могу сказать, что отлично разбираюсь в классической музыке, но слушаю с огромным удовольствием. В то время как на балете запросто успеваю вздремнуть и мне без разницы кто там- Вишнева или Лопаткина. Я его совершенно не чувствую. А оперное пение вызывает трепет, волнение, слезы, целую гамму чувств.

Сейчас у нас проходит ежегодный музыкальный фестиваль "Звезды белых ночей". И в этот раз город должна почтить вниманием Анна Нетребко. Как только я об этом узнала, стремительно полезла смотреть билеты. Тот самый случай когда, конечно, идешь "на звезду".


Мне она очень симпатична. Мало того что безумно талантлива, еще и человек такой приятный. Каждый раз, когда смотрю с ней передачи или читаю интервью, восхищает простота ее общения, в которой есть в высшей степени достоинство. Сказать, что я захотела пойти - ничего не сказать. Лучшая моя компания в мамином лице меня поддержала.

Сначала я увидела на афише ее концерт. Затем увидела цены и радость немного поутихла, но решение принято и обжалованию не подлежит. Собравшись выкупать, обратила внимание, что в содержании концерта указано: с "участием" звезды. А это естественно совсем не то же самое, что ЕЕ концерт. Плавали, знаем. Две арии и привет. Конечно, во время фестиваля остальные певцы тоже будут хороши, но при заявленной стоимости на билеты хотелось бы некоторой внятности. В итоге решили все переиграть. Нетребко также была заявлена в Лоэнгрин Вагнера. Тяжелая вещь, но там на нее можно посмотреть, так сказать, в полную силу. Эльза, ведущая партия, все дела. Полезла бронировать.

В этот момент звонит брат и говорит , что купил билеты себе и родителям в отпуск. Угадайте на какие даты? Без мамы идти я расхотела окончательно, запал прошел. Столько времени гонялась за одними билетами, потом за другими, в итоге все напрасно. Нет, так нет. Подождем следующего приезда, ага.

И тут подруга приглашает меня на Турандот. С кем бы вы думали?

Нет, не с Нетребко. С супругом ейным, Юсифом Эйвазовым. И ровно в пять раз дешевле, чем все предыдущие наши пожелания. Ну чего, раз пошла такая пьянка - не она, так пусть будет муж. Сказано - сделано. В час икс прибываем в театр, до этого правда сто раз пролистав в инстаграме, но не проанализировав, что муж вообще-то не в Петербурге совсем (вот она сила социальных сетей), и за минуту до начала слышим объявление о замене сами понимаете кого. Не Турандот, нет. Принц отрастил хвостик и сбрил бороду.

Слушайте! Ну сколько раз твердили миру, не идет что-то с самого начала, не складывается как нужно - не надо лезть, не стоит оно того. Я же в своем репертуаре. Конечно, это не трагедия, а всего лишь странное стечение обстоятельств. Но ведь насколько это укладывается во многие жизненные сценарии. Нас в дверь, мы в окно. Вместо того чтобы отстраниться, подумать и чуть позже зайти с другой стороны.

Recent Posts from This Journal

  • Актуальные сумки

    Тема сумок объемная и тут, конечно, найдётся что сказать и про то как выбрать, и про удачные фасоны с точки зрения фигуры и пропорций, и о…

  • Юбки. Тренды 2018

    Надумала писать про юбки, и поймала себя на мысли что какие-либо тенденции к этому элементу гардероба меня вообще не трогают. Если пальто, плащи,…

  • Выбираем тренчи и плащи

    Поговорим о тренчах и плащах. Их часто в гардеробах не хватает, а меж тем это самая востребованная верхняя одежда весной. Его плюс в…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
annap67
Jun. 6th, 2016 05:23 am (UTC)
Со мной та же самая песня. Очень часто это было раньше в отношении косметики. Хочу купить, ищу, вещь от меня как бы ускользает, я проявляю чудеса находчивости и таки достаю ее в свое владение. И почти сразу понимаю, что она мне не подходит, не нравится и все такое. И это не эффект "добыл и потерял интерес", нет. Она реально не оправдала ожиданий.
natasha_lav
Jun. 6th, 2016 06:00 am (UTC)
Кстати да, с косметикой часто так бывает. И с одеждой, когда что-то прямо надо-надо, моментально исчезает из магазинов. И вот с боем ищешь, находишь, а вещь не носится совсем.
bardasa
Jun. 6th, 2016 08:50 am (UTC)
Но в результате удовольствие получили?или это было совсем не то?))
natasha_lav
Jun. 6th, 2016 08:56 am (UTC)
Естественно мне показалось, что замена пела тихо. Во всяком случае оркестр заглушал его как следует))
Но музыка чудесная, и Гергиев прекрасен!
semuel_m
Jun. 8th, 2016 03:18 am (UTC)
А я такая же! За кроликом могу гоняться целый день, объездив пять Океев и купив)) Если вбила в голову, цель поставила, то все! Держись!
Смешно написали))
К опере и балету себя приучить не могу. Я театралка. Раз-два в месяц обязательный поход в театр, плюс концерты каких-нибудь Тодес, Би два, гастроли Дюсалей. Последний поход на "Не покидай свою планету" с Хабенским. Взрыв мозга! Какой же он талант!
natasha_lav
Jun. 8th, 2016 07:20 am (UTC)
Я как раз в драматический театр стала реже ходить;( как-то не возникает желания. Была мысль сходить на Гамлета в МДТ, но пока я её думала, все билеты разобрали)))) а гоняться я за ними не стала)) не охота))
semuel_m
Jun. 10th, 2016 01:05 am (UTC)
На драму меня тоже не затащишь. Мои любимцы - это комедия (что-то типа "Мнимый больной") или на "поразмыслить", как я выражаюсь. С Хабенским как раз вариант номер два. В любом случае - просвещаться нужно. Не понимаю, как живут те, кто нигде не бывает - ни в парке, ни в кино, ни в театре.
( 7 comments — Leave a comment )