?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джинсовая симфония



Тот случай, когда автор пишет о предмете, ничего в нем не понимая не имея его. Признаюсь честно, у меня нет ни одной джинсовой куртки, и, что характерно, никогда не было. Эту странность логически объяснить не могу, потому что данный предмет одежды мне был и есть глубоко симпатичен. В детстве я с завистью смотрела на обладательниц, и сейчас всегда отмечаю уместность джинсовой куртки в гардеробах клиенток. Да и в стритстайле они всегда привлекают внимание. Но...не складывается у меня с ними. "Не вижу" их в магазинах, не тянется рука утащить в примерочную. То ли дело жакеты или плащи, тут зоркий глаз моментально выбирает из всего многообразия "тот самый".

И, тем не менее, я считаю джинсовую куртку важным и нужным элементом в гардеробе.



Она приходит на помощь и в качестве утепления, и стильной составляющей луков. Идея написать про куртки возникла еще при просмотре коллекций весна-лето 2016. Уж больно много их было представлено дизайнерами, а отличительной особенностью являлись нашитые аппликации. Причем нашитые на совесть, чтобы буквально места живого на куртке не оставлять.



Такая "хохлома" мне не близка, но как про существующий тренд, написать об это захотелось. Плюс, обсудить с вами наиболее выигрышные сочетания с другой одеждой. Думаю, что все-таки у большинства читателей они в наличии имеются, и я скорее уникальна в этом своем игнорировании.

Помимо уже указанной модной тенденции на вышивание, есть еще один отличающий модный нюанс. Народная приверженность ко всему oversize не обошла и джинсовые куртки. Если раньше в моде были приталенные и укороченные, то сейчас они под строжайшим запретом.



Чем более мешковатую куртку вы можете себе позволить (это я про нюансы фигуры), тем более стильным будет ваш образ.



Самые выигрышные сочетания, на мой взгляд, с женственными юбками, причем абсолютно любой длины и фасона. От "карандаш" до "солнце". Тоже самое касается платьев и сарафанов.



А с, казалось бы, очевидным сочетанием с джинсами нужно быть аккуратнее. Велика вероятность попасть впросак. Особенно если вы стараетесь подобрать тон в тон, создавая иллюзию костюма. Может получиться несколько старомодно. Лучше все-таки делать ставку на сочетания разных оттенков джинсы.



Также я бы советовала выбирать куртки из более плотной джинсы, избегая, в идеале, любого намека стрейч. Чем ближе к истокам, то есть к тем фасонам с которых начиналась мода на джинсу, тем круче будет выглядеть ваш лук.






Recent Posts from This Journal

  • ФАСОНЫ ПАЛЬТО

    #словарь_prostyle Так называется новая рубрика, где я буду показывать отличия оксфордов от лоферов, тренчей от плащей, пыльников от дождевиков и…

  • черный цвет

    Недавно в своем инстаграме я проводила опрос на тему "носите ли Вы черный цвет и что Вы о нем думаете?" Даю обратную связь под катом!…

  • 70-е, осень

    Мои любимые 70-е. Собирала концепцию для клиентки, поделюсь и с вами! Абсолютно осенняя для меня стилистика.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
zajcj
Jun. 27th, 2016 05:24 am (UTC)
У меня всегда в гардеробе есть классическая джинсовая куртка. Я даже не знаю, как без нее, хотя ношу не так уж и часто. Просто для меня она, как белье, то есть даже не помню, как покупаю. Что-то само собой разумеющееся.
Но нужно сказать, что и покупаю не часто. Отдаю предпочтение классической модели - не короткая, не большая.
Больше всего нравится с простыми платьями и кедами
natasha_lav
Jun. 27th, 2016 05:50 pm (UTC)
Вот я понимаю о чем вы! Мне тоже кажется, что джинсовка это что-то само собой разумеющееся...Но у меня ее нет)
Согласна про сочетание с платьями и кедами!
puffin
Jun. 27th, 2016 05:29 am (UTC)

У меня джинсовка тоже мимо, типа травмы детства, когда джинсовка обязательно должна была быть в гардеробе на лето :)

natasha_lav
Jun. 27th, 2016 05:50 pm (UTC)
а у тебе не было? или ты наоборот переносила?))
(no subject) - puffin - Jun. 27th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jun. 27th, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
eat_mee
Jun. 27th, 2016 05:38 am (UTC)
Буквально несколько дней назад купила в жутком каком-то стоке джинсовку за 5 долларов примерно, из грубой джинсы и великоватую мне) Еще подумала, что зря, наверное, но, как выясняется, идеальная покупка))
natasha_lav
Jun. 27th, 2016 05:51 pm (UTC)
Идеальная покупка! Тот случай, когда купишь за пять, а носить будешь как за миллион))
adde2005
Jun. 27th, 2016 05:59 am (UTC)
моей уже 16 лет , недавно купила замену, но пришлось вернуть, запах отбеливателя распространился на весь дом
теперь не знаю куплю ли еще, всетаки это штука молодежная, а я пытаюсь отходить от этого стиля, мне тоже больше по душе тренчи и парки, или как их еще называют бррр пыльники, тоже достаточно спортивная вещь, но все же
natasha_lav
Jun. 27th, 2016 05:54 pm (UTC)
Хааа)) у меня слово пыльник вызывает те же ассоциации)
Я тоже всегда смотрю в сторону тренчей парок и их в итоге и покупаю. А джинсовки я просто не вижу в упор. И все-таки напрасно, я думаю. Лишней не будет)
(no subject) - adde2005 - Jun. 27th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jun. 27th, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
microbinka
Jun. 27th, 2016 06:41 am (UTC)
Я наоборот, считаю, что это вещь на все времена и возрасты. Только вот мамы у меня выбирает классический темно- синий без потертостей и прочего и сочетает с хлопковыми брюками теплых тонов, а я люблю светло голубые и они отлично дополняли сарафан а- ля русс)) и юбку из льна. Сразу создавали современный и законченный образ. Оверсайз носить не получается, слишком заморочно.
natasha_lav
Jun. 27th, 2016 05:56 pm (UTC)
Так я согласна с вами! Вещь на все времена точно!)
(no subject) - angelsromanoff - Jun. 27th, 2016 06:44 am (UTC) - Expand
zdraste_nafig
Jun. 27th, 2016 07:41 am (UTC)
Первая была в детстве и это не считается. Первую взрослую купила случайно на рынке в Болгарии - мама уговорила) Влюбилась и носила лет 10. Зимой носила вместо пиджака, летом вместо всего остального. Два года назад у меня ее украли в отеле, искала хоть что-то подобное, недавно купила в Сислей - не такую прекрасную, конечно, но ничего. Пытаюсь ее украсить - пришлепнула на лацкан винтажную брошку. Больше всего люблю ее с длинными романтичными платьями.
Абсолютно не выношу "костюмчики" - хоть с джинсами, хоть с юбкой, прямо до судорог. Такой реверанс в сторону 90-х, когда джинса - это круто.
natasha_lav
Jun. 27th, 2016 06:03 pm (UTC)
Джинсовые костюмчики тот еще трэш.
Вот видишь, ты в тренде - брошь на лацкан, теперь еще аппликацию нашей))
У меня у мамы кстати, в отличии от меня, аж две джинсовые куртки. И носит их тоже уже лет 10. В общем мне пора к вам присоединиться!)
(no subject) - zdraste_nafig - Jun. 27th, 2016 09:21 pm (UTC) - Expand
lena_frizz
Jun. 27th, 2016 08:00 am (UTC)
Где-то слышала про то, что единственный цветотип, на котором джинсовая куртка смотрится не как роба, а как красивая вещь, - Лето. В принципе, согласна. Хотя, будучи Осенью, все равно имею в своем гардеробе одну. Она идеального для меня цвета - такой не совсем темный синий с намеком на зеленцу (не знаю, как точнее описать).
natasha_lav
Jun. 27th, 2016 06:04 pm (UTC)
Так интересно..у меня вообще никогда не было ассоциаций джинсовой куртки с робой)
(no subject) - lena_frizz - Jun. 27th, 2016 06:08 pm (UTC) - Expand
mix_riu
Jun. 27th, 2016 09:02 am (UTC)
Периодически примеряю в магазинах разные, но ни разу не купила в итоге - не мое. И на других мне не особенно они нравятся. Из всех фото в посте нравятся только 2 (второе - девушка в шляпе и юбке с рваной курткой, и предпоследнее - в девушка в темных очках и светлой кроткой юбке), остальные по моему мнению больше их серии "человек украшает вещь, а не вещь человека".
natasha_lav
Jun. 27th, 2016 06:09 pm (UTC)
бывает так, что действительно вещь не ваша, и можно расслабиться и не смотреть больше в ее сторону) в моем случае - мне нравится, но я отчего-то не покупаю..
Natalia Kostenko
Jun. 27th, 2016 04:19 pm (UTC)

Наверное, я джинсоманиак😂 У меня две куртки в разном цвете,  рубашка джинсовая в горошек, безрукавка-косуха, а про количество джинсов промолчу, потому как их много, очень... но, в разном цвете, включая в цветочек, укороченные и классические, милитари и других стилей. Это не очень хорошо? У меня есть и другая одежда, но джинса так удобна всегда и везде.

natasha_lav
Jun. 27th, 2016 06:10 pm (UTC)
ну супер же! Так мило - джинсоманьяк) я тогда кюлотоманьяк))
olenka_kurakova
Jun. 27th, 2016 07:21 pm (UTC)
обожаю джинсовую куртку с платьями и юбками)
а вот с джинсами терпеть не могу, только если с черными
natasha_lav
Jun. 29th, 2016 08:31 pm (UTC)
С черными очень ок!
olya_mydolly
Jun. 28th, 2016 08:59 am (UTC)
Вот я тоже всегда мечтала! Недавно купила куртку средней посадки - не совсем оверсайз, но и не в обтяг. Наверное, все-таки придется у мужа стащить на пару размеров больше, чтобы уж помодничать
natasha_lav
Jun. 29th, 2016 08:31 pm (UTC)
Отличная мысль! Стащи!)
У моего мужа, кстати, тоже нет джинсовки. Также как и у меня. Да что ж такое-то!
semuel_m
Jun. 29th, 2016 03:51 am (UTC)
Даже из представленных образов, для меня ни один не является нежным, женственным и соблазнительным. Насчет"модным" тоже не назову. Хотя для кого он модный? Америка и Россия, которая пытается все скопировать с первой, от ботокса до легинсов на попку 50-го размера? На мой взгляд - это та вещь, которая только портит, уж лучше жакет или кардиган. По-пацански как-то)) Не говоря про размер больше. В этом варианте даже стройная, ухоженная, на шпильках будет смотреться как лахмондятина. Сугубо мое мнение.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com