?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джинсовая симфония



Тот случай, когда автор пишет о предмете, ничего в нем не понимая не имея его. Признаюсь честно, у меня нет ни одной джинсовой куртки, и, что характерно, никогда не было. Эту странность логически объяснить не могу, потому что данный предмет одежды мне был и есть глубоко симпатичен. В детстве я с завистью смотрела на обладательниц, и сейчас всегда отмечаю уместность джинсовой куртки в гардеробах клиенток. Да и в стритстайле они всегда привлекают внимание. Но...не складывается у меня с ними. "Не вижу" их в магазинах, не тянется рука утащить в примерочную. То ли дело жакеты или плащи, тут зоркий глаз моментально выбирает из всего многообразия "тот самый".

И, тем не менее, я считаю джинсовую куртку важным и нужным элементом в гардеробе.



Она приходит на помощь и в качестве утепления, и стильной составляющей луков. Идея написать про куртки возникла еще при просмотре коллекций весна-лето 2016. Уж больно много их было представлено дизайнерами, а отличительной особенностью являлись нашитые аппликации. Причем нашитые на совесть, чтобы буквально места живого на куртке не оставлять.



Такая "хохлома" мне не близка, но как про существующий тренд, написать об это захотелось. Плюс, обсудить с вами наиболее выигрышные сочетания с другой одеждой. Думаю, что все-таки у большинства читателей они в наличии имеются, и я скорее уникальна в этом своем игнорировании.

Помимо уже указанной модной тенденции на вышивание, есть еще один отличающий модный нюанс. Народная приверженность ко всему oversize не обошла и джинсовые куртки. Если раньше в моде были приталенные и укороченные, то сейчас они под строжайшим запретом.



Чем более мешковатую куртку вы можете себе позволить (это я про нюансы фигуры), тем более стильным будет ваш образ.



Самые выигрышные сочетания, на мой взгляд, с женственными юбками, причем абсолютно любой длины и фасона. От "карандаш" до "солнце". Тоже самое касается платьев и сарафанов.



А с, казалось бы, очевидным сочетанием с джинсами нужно быть аккуратнее. Велика вероятность попасть впросак. Особенно если вы стараетесь подобрать тон в тон, создавая иллюзию костюма. Может получиться несколько старомодно. Лучше все-таки делать ставку на сочетания разных оттенков джинсы.



Также я бы советовала выбирать куртки из более плотной джинсы, избегая, в идеале, любого намека стрейч. Чем ближе к истокам, то есть к тем фасонам с которых начиналась мода на джинсу, тем круче будет выглядеть ваш лук.






Recent Posts from This Journal

  • НА ЧТО СПОСОБНЫ КАРМАНЫ?

    Давно не было рубрики #КакНеНадо_Prostyle Сегодня в мой объектив попали карманы. С ними была смешная история: недавно в Инстаграме я рассказывала…

  • ИСКУССТВЕННАЯ ШУБА!

    Cегодня посмотрим образы с одним из самых спорных модных решений - искусственных шубах. Смотрите картинки под катом! Не смотря на их очевидную…

  • ДЛИНА ЮБОК И ПАЛЬТО

    Ещё одна «больная» тема! Сколько сантиметров можно чтобы торчало? Пять? Десять? Ни сколько? Отвечаю:

Comments

lena_frizz
Jun. 27th, 2016 06:08 pm (UTC)
У меня тоже) Хотя изначально джинсовые вещи были именно рабочей одеждой)