?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Героиней сегодняшнего поста станет Веста Романова, финалистка реалити-шоу канала СТС «Взвешенные люди».

И речь пойдет о так называемом ситуативном имидже. Суть его следует из названия – имидж, подбирающийся к конкретной ситуации. В нашем случае речь пойдет о публичных выступлениях на мотивирующих тренингах, ведении теоретического курса по диетологии и физической подготовке, официальных мероприятиях, связанных с открытием курсов, а также формальных и не очень встреч со своими учениками.




Фото из инстаграма Весты



С Вестой мы познакомились на открытии магазина «Elen Dan» в Санкт-Петербурге несколько лет назад. На тот момент шоу еще не показали по телевидению, но снято оно уже было. Веста не сразу рассказала про свое участие и победу, а узнав, что я работаю стилистом, просто поделилась своей историей похудания и существующими проблемами при выборе одежды в связи со стремительным изменением веса. Я, признаюсь честно, услышав в светской болтовне, что весила она 123 кг (а передо мной, на секундочку, стоял уверенный размер М), заподозрила некоторое лукавство. Ну, женщины вообще склонны драматизировать лишние килограммы, а уж предположить, что 123 кг не фигура речи, а реальный вес, я не могла. И тогда уже Веста рассказала про реалити-шоу и про все внешние изменения с ним связанные.

Время от времени мы встречались на тусовках и в магазинах, поддерживая приятельские отношения. И в один момент Веста предложила помочь ей с выбором нарядов для различных мероприятий. После шоу, предложения по мастер-классам посыпались градом, и нужно было соответствовать.



Чтобы картина была полной, пара слов о повседневном стиле героини. Веста ведет очень активный образ жизни. Бесконечные тренировки, катание на велосипедах и роликах, верховая езда подразумевают преимущественно спортивную одежду. Не какой-нибудь спорт-шик, а именно СПОРТ в привычном для нас понимании. Либо джинсы и кеды. Никаких стилистических метаний по поводу ежедневных образов у Весты не возникает, ее вполне устраивает удобство, комфорт и функциональность выбираемых комплектов. В этом она вполне гармонична. Такая одежда подходит ритму ее жизни, в которой нет офисов, дресс-кодов и четких расписаний.



FullSizeRender



Для мероприятий и мастер-классов логично приходилось выбирать что-то более нарядное. И вот с этим как раз и возникли сложности. Грань между очень нарядным и «перестаралась» тонкая, поэтому Веста делегировала полномочия по выбору ситуативных образов мне.

Для меня же, в свою очередь, было интересно получить такой опыт, потому что на тренингах и мастер-классах я еще не работала. И характер героини по средством одежды раскрывать было любопытно. Тем более, такой характер.

Как не сложно догадаться, Веста человек волевой и решительный. Да, при личном общении она производит впечатление мягкой, нежной и улыбчивой девушки. Но внутри железный стержень и понимание чего и как она хочет добиться. Поэтому просматривая некоторые ее послепроектные фотосеты, меня удивляло, почему ее бесконечно рядят в платья в пол? Или в ажур? Это симпатично на картинках, но с героиней мало общего имеет. Я зашла с другой стороны.

В основном для рабочих образов мы выбираем женственные силуэты и прямые линии. Яркие цвета присутствуют, но не в том количестве, чтобы отвлекать от самой героини. И от лекций, которые она читает.

По сложившейся традиции показываю вам весь процесс сборов. От выбора вещей до бэксткейджа съемки.

Памятуя о резонансе, который вызвал мой последний рабочий пост, публикую эту свою работу только с финальным итогом. То есть с «после». Но промежуточные примерки естественно были, куда без них. Вот, например, фото из примерочной. Позже вы некоторые вещи узнаете в съемке. И примерно так выглядит не посаженная по фигуре одежда. На этапе примерки мы выбираем одежду, над которой стоит работать. То есть отдавать ушивать, подгибать и прочее. К сожалению, не все на нас сидит как влитое.



Соня колдует.



Немного бэкстейджа. Вот в таких "полевых" условиях наводится красота и переодеваются модели. Удобства ноль. Тюки с одеждой, туалеты гостиницы... Но результаты того стоят.



DSCF1594

У Весты шикарная короткая стрижка, которую можно укладывать по-разному, в зависимости от повода и настроения. Для съемки мы выбрали более «колючий» вариант. А мэйк сделали наоборот максимально спокойным.

Дело в том, что как раз на контрастах строится впечатление от человека. С одной стороны, задача Весты вести себя довольно строго. Понятно же, что ни какая мотивация не строится на упрашивании учеников. Только личный пример, цель и воля. Но и чересчур драматичный образ будет создавать отпугивающий эффект. Поэтому играть стоит на контрастах. Мы сознательно избегаем большого количества черного цвета, отдавая предпочтение густо - синему. В случае публичных выступлений стоит внимательней относиться к выбору цветов, потому что у каждого есть свои волны и энергетика, которую обязательно нужно учитывать. Если есть необходимость вызывать у зала определенные эмоции, с цветами нужно быть предельно внимательными. Особенно это касается яркой палитры. Мы предварительно всегда обсуждаем длительность выступления и его суть, чтобы, к примеру, не мельтешить в пурпурно-красном или ярко-зеленом два часа на глазах у изумленной публики, рискуя утомить последнюю.Такие сочные пятна хороши для выходов на несколько минут.
Впрочем, в повседневной жизни это не так важно.


Поэтому наши фавориты бежевый, белый, синий, голубой и оранжевый.

DSCF1494

DSCF1508

DSCF1481

DSCF1533

DSCF1519

DSCF1550

DSCF1564

DSCF1667



DSCF1651

DSCF1622

DSCF1605

DSCF1607

DSCF1613

DSCF1619

Последний лук выбран целенаправленно неформальным. Про диеты никто в нем вещать не собирается. Это для встреч и личных бесед с участниками курсов. Идея с расслабленностью, я думаю, здесь понятна. Многие на такие курсы приходят «на звезду», доверяя только ей. И Веста всегда очень трепетно и деликатно относится к своим подопечным, потому что весь путь прошла сама и знает возможные проблемы, с которыми придется столкнуться. И ей хочется, чтобы людям рядом было комфортно, создавалась уютная атмосфера. Поэтому всегда есть требование о присутствии одного удобного и неформального образа. В данном случае, это джинсы и рубашка.

Собрав эту историю в пост, поняла, что примерно так выглядит Вестин командировочный чемодан. То есть в поездку на семинары в другие города мы собираемся примерно так. Один нарядный лук, два официальных и один комфортный.

Я допускаю, что у кого-то из вас после моего поста может возникнуть желание задать вопросы Весте, не относящиеся к стилю. Для этого вы можете написать ей в контакт по ссылке. Там же можно получить информацию о курсах и тренингах.


За фото большое спасибо Раисе @raisa_kanareva

Recent Posts from This Journal

  • ПОМОЩЬ В ШОПИНГЕ

    Большую часть рабочего времени я провожу по обратную сторону примерочной, и регулярно наблюдаю разные способы выбора одежды. Кто-то самостоятельно…

  • МОДНО/НЕ МОДНО

    Вот вы спрашиваете, а юбка такая-то в моде? А джинсы клеш? А мюли? За редким исключением, я отвечаю, да модно. Вопрос в том, как носить! С чем…

  • МАГАЗИНЫ PLUS-SIZE

    Тема магазинов plus-size сейчас вызывает непрекращающийся инетерс, поэтому сдаю явки-пароли. Как раз совсем недавно у меня был интересный с…