?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попалась на глаза передача модный приговор. Смотрю редко, но всегда с большим удовольствием. Мне и задумка нравится, и ведущие. Просмотр лучше всего осуществлять коллективно с мамой, являющейся самым жестким критиком меня, ну и Эвелины Хромченко, разумеется. Уж она-то лучше нашего брата знает, как кого надо переодеть.

А выпуск этот был примечателен тем, что героине совершенно, до слез, не понравилось, что с ней сотворили стилисты. Для подобной передачи это редкость.



Если кратко, то дама сама трудится в профессии, близкой к нашей. А именно - свадебным стилистом. Только ответственна она за прическу и макияж. То есть с чувством прекрасного у нее должен быть полный порядок. И он, порядок, безусловно, есть. В своей неотразимости героиня убеждена. Меня в связи с этим фактом несколько удивило ее участие, но для нее это был, якобы, некий эксперимент. Под конец мне и вовсе подумалось, что вся эта катавасия затевалась, чтобы получить бесплатно одежду. Ну а чего, бывает же…

Но вернемся к неотразимости. Сейчас будут сухие факты. Даме 41 год, рост 1.68, 52 размер, вес распределился везде, где ему положено - плечи, предплечья, икры и талия. Для себя героиня выбирает вполне сексапильные наряды, нисколько не пытаясь скрыть нюансы фигуры. Я сейчас без оценок, хорошо это или плохо. Просто так есть. Факт. Она свою статность недостатком не считает и гордо несет в массы. И это тоже позиция, с которой необходимо считаться. Ее гардероб составляют платья-футляры, узкие брюки и юбки выше колена. Супруг, в целом, выбором жены доволен. Недовольны, как водится, подруги. Они-то и взывают к совести разуму героини. Мол, доколе?

Что предложили стилисты. Стилисты, разумеется, предложили многочисленными драпировками и скрыть все то, что сама героиня никогда не скрывала. Понимаете да, к чему клоню? Нет, не чехол для танка, и даже не туники а-ля примадонна. Вполне обычные комплекты одежды, просто подобранные по размеру и несколько более скромной длины. Они могут понравиться или не понравиться по сочетанию цветов, по материалам, по модной составляющей. Но, в целом, внешний вид героини украшают. С точки зрения большинства. Но не ее самой.

Она испытала настоящий стресс от того что ее нарядили в бесформенные старческие вещи, не оставив и намека на… эээ… половую принадлежность. Ей и дела нет ни до чьего-то мнения и взгляда со стороны. Ее лишают того, чем природа наградила. Скрывают то, что она всю жизнь активно демонстрировала.

И в данном случае, стилисты проиграли не сражение в виде отдельного неудачного образа, а войну с психологической составляющей героини. Именно в этом и заключается сложность работы. Понятно, что если они будут вдаваться в нюансы характера каждой приходящей на передачу женщины, то канал будет выпускать по программе в месяц. Но без этого не всегда можно обойтись. И не так все просто с «переубедить, показать и рассказать клиенту как ей будет хорошо». Важно не забывать и про ее представления о прекрасном, которые должны учитываться, даже если со стилистической точки зрения они абсолютно не верны. То, что для одних красиво, для других неносибельно совсем.

В конце героиня требовала у зала оставить тот комплект одежды, который выбрала она сама, но это не помогло – большинство проголосовало за стилистов. Получив пару-тройку советов от Хромченко, она немного успокоилась, но неудовлетворение от всего происходящего на лицо.

Мне с точки зрения работы было интересно за всем этим наблюдать. Мама моя критиковала всех, и стилистов в том числе. И даже Надежду Бабкину, чего уж… Но даже если бы они сделали ставку на более женственные наряды, все равно проиграли бы. Здесь нужно «плясать» от человека, а не от формы.

Recent Posts from This Journal

  • Джинсы #КакНеНадо

    Неоднократно возникали вопросы о джинсах: какие выбрать? Брюки разбирали, а с джинсами-то что? Ну вот и их время пришло. Начнём с того…

  • Собираем чемодан

    Как собраться в отпуск? Как в очередной раз не набрать с собой кучу лишних вещей? И что, наоборот, не забыть? Вот самые актуальные перед летом…

  • Сочетаем фактуры

    Собирала вчера презентацию для клиентки. И получился минимализм минимальный, но с акцентной обувью. Про этот стиль мы с вами уже говорили, и в нем,…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annap67
Jul. 14th, 2016 04:52 am (UTC)
А можно мне не по теме сказать?
Почему-то, прочитав этот Ваш пост, я сделала для себя одно открытие. Откровение прям. Раньше я всегда считала, что основное преображение в такого рода передачах и статьях происходит в основном благодаря прическе и макияжу. А сейчас я поняла, что сама смотрю только на это))
natasha_lav
Jul. 14th, 2016 06:35 am (UTC)
:)) видимо эта часть преображения вас больше всего интересует)
(no subject) - annap67 - Jul. 14th, 2016 07:15 am (UTC) - Expand
lena_frizz
Jul. 14th, 2016 05:38 am (UTC)
Наверное, дело еще и в том, что там клиент не платит за работу стилистов, а потому капризничать и выражать свои пожелания не может. Это же шоу, чтобы красиво было зрителям, а клиент там - всего лишь материал для развлечения. Надеюсь, в жизни у тех же самых стилистов, которые работают в программе, таких ситуаций, когда мнение клиента не учитывается, не бывает.
natasha_lav
Jul. 14th, 2016 06:35 am (UTC)
Конечно в рамках шоу не до капризов, женщины должны осознанно на это идти. Думаю, там оговариваются все возможные варианты развития событий))
puffin
Jul. 14th, 2016 05:56 am (UTC)

Подкорректирую чуть-чуть: 41 год и 168 см. Мне решение стилистов не понравилось тем, что это такое стандартное решение для плюс-сайз и еще всех цветов радуги, потом с этими вещами будет нелегко. Убил коммент Хромченко о том, что героиню надо поставить на тонюсенькие каблуки и она от этого якобы сбросит вес. Скорее уж, усугубит проблемы с венами :(

natasha_lav
Jul. 14th, 2016 06:33 am (UTC)
Надеюсь мои читатели меня простят) Я по памяти параметры писала)
Мне решение стилистов в варианте со шпильками тоже не понравилось. Но в данном случае это реально не важно, как мне кажется. Чтобы они не надели, итог бы не понравился. Сама концепция героиню не устроила.
(no subject) - puffin - Jul. 14th, 2016 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 14th, 2016 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - puffin - Jul. 14th, 2016 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 14th, 2016 08:25 am (UTC) - Expand
ss03_70
Jul. 14th, 2016 05:57 am (UTC)
Вот у меня всегда были претензии к этим переодевательным передачам именно с точки зрения психологии. Очень часто раньше их смотрела и так же часто видела, что многие женщины чувствуют себя в выбранных стилистами нарядах неуютно и подавленно. И я уверена, что большинство из них после участия в этих проектах возвращались к своим привычным образам. Мало изменить внешность человека, нужно изменить его восприятие себя, это дано не каждому психологу, например, не то, что стилисту
natasha_lav
Jul. 14th, 2016 06:30 am (UTC)
я наоборот как-то нечасто попадала на передачи с неудовлетворительным результатом, потому и считала что это редкость. У меня вообще были мысли, что подобные итоги просто не показывают широкой общественности. Законы жанра и все такое))
(no subject) - ss03_70 - Jul. 14th, 2016 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 14th, 2016 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ss03_70 - Jul. 14th, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
vikeva
Jul. 14th, 2016 06:53 am (UTC)
Я видела эту передачу. Это было ужасно: героине посоветовали скрывать руки, ноги и бедра. Может сразу в саван? Уже 2 передачи за последнее время, которые я смотрела, и в которых героини плакали. Одевали героинь кошмарно, одну в чехлы, размера на 2-3 больше нужного, вторую как клоуна. Была удивлена грубостью ведущих, которые изо всех сил засаживали недовольных героинь.

Им нужно менять этих стилистов, от стилистов одно название. Если бы они одели женщин красиво, уверена, такой реакции бы не было. Они одевают НЕ красиво, НЕ стильно...
natasha_lav
Jul. 14th, 2016 07:08 am (UTC)
Если бы сделали красиво... Но ведь "красиво" с вашей точки зрения и с точки зрения героини это наверняка два разных "красиво". И если стилисты оденут красиво с вашей, а героиня все равно расплачется, вы наверняка удивитесь данной реакции и решите что она не в себе)))
(no subject) - vikeva - Jul. 14th, 2016 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 14th, 2016 07:30 am (UTC) - Expand
ljubavka
Jul. 14th, 2016 07:10 am (UTC)
180 см и 52 размер - мои параметры))))
от какого числа эфир, не помните?
natasha_lav
Jul. 14th, 2016 07:12 am (UTC)
Меня тут поправили, прошу прощения - 168 рост.
А передача была по-моему в понедельник 11.
(no subject) - ljubavka - Jul. 14th, 2016 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 14th, 2016 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ljubavka - Jul. 14th, 2016 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - vera_vs - Jul. 14th, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - puffin - Jul. 14th, 2016 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vera_vs - Jul. 15th, 2016 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ljubavka - Jul. 15th, 2016 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vera_vs - Jul. 19th, 2016 01:38 pm (UTC) - Expand
natashamorozova
Jul. 14th, 2016 07:19 am (UTC)
Весной одну интернет-знакомую в этой же передачи переодели также, не считаясь с её представлением о себе в частности и о прекрасном в общем. В финале она чуть не плакала. Зал как водится одобрил выбор стилистов.
Через два дня пакет с новыми нарядами украли из открытого багажника (карма?)
Потом Стелла Клар одела её уже считаясь с личностью внутри одежды.
И одежда не совсем бесплатная. Считается, что комплект от стилистов стоит 100 тысяч. С этой суммы нужно уплатить ндфл 13 тысяч.
Вспомнила, что коллега тоже участвовала в этой программе. В самой передаче её изменили к лучшему. Но потом поддерживать новый образ у неё не хватило опыта. Подумав сейчас, я решила что созданный образ тоже не был отражением её личности. Существовал отдельно от неё, может и поэтому не прижился на неподходящей почве
natasha_lav
Jul. 14th, 2016 07:29 am (UTC)
Тут ведь задача передачи показать, как она может выглядеть, а уже придерживаться или нет это личный выбор..
Просто когда показывают реальное расстройство и слезы становится не по себе.
lady_carmine
Jul. 14th, 2016 07:30 am (UTC)
Я эту передачу раньше смотрела, потом противно стало, как и "Снимите это немедленно". Сперва героиню ломают, втаптывают в грязь, причем не только стилисты, но и собственные подруги-дети-мужья. А потом накрасят, поставят на каблуки, причешут, - и на контрасте, после прессинга, она схавает все. И все хвалят и дают цветы. Но реально это унижение галимое. Типа, вот, ты была чушкой, и только великие стилисты из тебя человека сделали, и теперь муж и подруги милостиво не будут по тебе топтаться. И то, что ты на самом деле панк, и то, что ты любишь инди и нью-эйдж, или ретро, или фолк, всем пох. Каблуки и футляры, поняла, мясо? ФУ!!!

Какой там учет психологии! Они ж работают на публику, на рейтинги, им надо, чтобы как можно больше зрителей сказало ВАУ, и отсюда ориентируются на массовый вкус. А Хромченко вообще старая вешалка, она, увы, уже не понимает (даже если захочет) 20-25-летних девочек, и одевает их в итоге как теток: все аккуратненько, одно к другому подходит, тьфу

У Стеллы Клар поэтому и разгораются такие войны в комментариях, что она пляшет от потребностей героини, как психологических, так и физических. А это от массового чувства прекрасного, где женщина должна быть сЭксуальной, далеко, как Надежда Бабкина от Нины Симоне, хотя голос вроде бы похож

Edited at 2016-07-14 07:31 am (UTC)
natasha_lav
Jul. 14th, 2016 07:32 am (UTC)
Ой, ну ты чего! Не принимай передачу так близко к сердцу. Как правило все довольны, и мужья и подруги и сами героини))) И вещи новые получают, и в салон бесплатно сходят)
(no subject) - lady_carmine - Jul. 14th, 2016 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 14th, 2016 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_carmine - Jul. 14th, 2016 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 14th, 2016 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_carmine - Jul. 14th, 2016 10:36 am (UTC) - Expand
skeily_ramires
Jul. 14th, 2016 07:33 am (UTC)
Это может быть вообще самое важное! Я подбираю бижутерию женщинам и вижу - вот они, руки для лихого крупного кольца. Но я не могу клиента изнасиловать, она привыкла что "женственное" - это какашки из золотой проволоки. И тут вздохнуть, подобрать что-то близкое по духу и отпустить с миром. Возможно, после нескольких тактичных замечаний, клиент решится на эксперимент (я видела, как женщины начинавшие с конформных нудных вещиц вдруг расходились и решались надеть что-то экстравагантное), но это работа не одного часа, никак.
Сама я нередко (поскольку в нашей конторе каждый суслик агроном) получаю советы надеть то и это. И советы часто неплохие. Проблема их в одном - даже имея подходящие для мини и каблуков ноги я себя в этом образе не вижу.
natasha_lav
Jul. 14th, 2016 07:47 am (UTC)
Согласна с тобой. Если у женщины есть представления о том что ей идет и менять их она не намерена, навязывать свое точно нельзя.
ya_ncha
Jul. 14th, 2016 07:55 am (UTC)
А я что то в последнее время стала присматриваться к неудачно одетым ,на мой взгляд, и пытаться их увидеть глазами ИХ окружения, или же просто чужих мужчин,в их привычной атмосфере.
И признаю,стиля там бывает и нет,но оно работает как то по другому.
Кстати,задумалась об этом,прочитав Петра Капицу:"В женщине может оттолкнуть вульгарность. Иногда она же и привлекает, так что пойди разбери."
Иногда супер стиль может навредить ,считывают с людей не то,что они есть внутри.
Это вот как на сельской свадьбе,никак одетые тетечки идут танцевать.Их так прет и они так ладно двигаются,получая кайф каждой клеточкой тела,что стиль их как то совсем уходит на пятый план.
И рядом стоящая дама,одетая как надо,выглядит вертикальным бревном.
В общем,Вы так сочно описали героиню,что рискну предположить,что стиль ей менять не надо,пока она нравится себе и своим мужчинам.(я б подтянула малость тело и продолжала нести его в массы :) ) подруг - на фиг.У каждой свой путь :)

natasha_lav
Jul. 14th, 2016 08:26 am (UTC)
Очень ваша точка зрения мне близка!
ptitchka
Jul. 14th, 2016 08:54 am (UTC)
Наталья, а который это выпуск? Можно ссылку? Интересно стало)
natasha_lav
Jul. 14th, 2016 09:01 am (UTC)
Не очень удобно сейчас искать. Посмотрите пожалуйста передачу от 11 июля!
(no subject) - ptitchka - Jul. 14th, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
ikarevitch
Jul. 14th, 2016 10:06 am (UTC)
а когда примерно эфир был? пороюсь в архиве первого.
а, всё, увидел верхний комментарий. 11 июля. спасибо.

Edited at 2016-07-14 10:07 am (UTC)
mosoks
Jul. 14th, 2016 12:14 pm (UTC)

ну во первых, одежда не бесплатная. ты платишь за нее налог. мой гардероб был на 52 т.р (лимит 60), налог около 7 тыщ. во вторых, однжду эту героиня видит за 2-3 дня до сьемок)))так что это все напускное, жлемент шоу. единственное, что ты не видишь, жто прическа и макияж.я заплакала, когда увидела себя. от радости)))

natasha_lav
Jul. 15th, 2016 06:06 pm (UTC)
ну вот, рассекретили все)) интрига исчезла..
Bella Donna
Jul. 14th, 2016 10:16 pm (UTC)
Я люблю шоу-преображения и передачи типа квартирный вопрос! Это праздник в жизни человека, новая волна, же! Не понимаю, как можно рыдать, когда тебе меняют жизнь...наверное, эти люди проста не готовы приподняться над своим болотом. Даже если некуда пойти, пока, не значит, что в будущем повод для этих комплектов не представится. Необходимо пускать новое в свою жизнь, энергия должна течь, всё должно меняться к лучшему!))
natasha_lav
Jul. 15th, 2016 01:08 pm (UTC)
К новому нужна готовность, и когда она есть - все получается) А если внутренне человек пока не готов, то никакие новые вещи не помогут.
magict30p
Jul. 16th, 2016 11:00 am (UTC)
ТОП: 14:00 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com