?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Андрей (47, таксист): «Главное, чтобы была шуба. Это всегда показатель. Если женщина ходит в куцей шубейке на рыбьем меху, сразу ясно: с мужем у нее что-то неладно. Хотя, может, и просто с деньгами туго. Знаете, как говорится, по рубашке мужа судят о жене, по шубе жены — о муже».

Что это? – спросите вы. А это мнение Андрея о самом важном предмете женского гардероба, коим, с его точки зрения, является шуба. Вообще, это тот редкий случай, когда я очень жалею, что меня не читают мужчины. Потому что в комментариях к данному посту их мнение было бы особенно интересно.



Интернет - версия журнала Elle уже второй раз за лето радует своими заметками. Не так давно мы с вами обсуждали летнюю запрещенку, а вчера я наткнулась на прекраснейший пост о самых важных вещах женского гардероба по мнению мужчин.

Идея не нова. Более того, и список-то не примечательный особенно ничем. Стандартный джентельменский набор: черное платье, высокая шпилька, красная помада, деловой костюм и чулки. Зато какие к этому списку прилагались комментарии мужчин! Вы только послушайте, это же прелесть что такое:

Роман (33, продакшн-менеджер) про маленькое черное платье: «Я знаю, что этот предмет одежды изобрела Коко Шанель, поэтому и платье должно быть Chanel. Мне кажется, это платье необязательно должно быть маленьким, мне нравятся и длинные черные платья — есть в этом что-то готическое». Действительно, что за пренебрежение к длине? Готичнее, девочки!

Или Сергей (45, директор по продажам): «Однажды моя бывшая девушка начала всячески намекать на то, что ей очень хочется МЧП Alaia. Я для нее его купил и спустя какое-то время обнаружил в ее части шкафа точно такое же из Zara, один в один. А то, что я ей подарил, она благополучно сдала обратно в магазин. Милые девушки, если ваш молодой человек знает, что такое Alaia, не делайте так. Ну или хотя бы срезайте бирки». За этот крик души Сергей тут же получил в комментариях от барышни-анонима: «Дорогой мой "Сергей (45, директор по продажам)" Вас в 45 должны любить за что? или Ваша 45-летняя подруга одевается в zara? хотите проверить искренность чувств "домашних", не купите дорогие джинсы дочери-студентке или не принесите домой зарплату за 2 месяца, и увидите будут ли делать Вам за бесплатно минет, а за борщ от тещи Вы тоже уже заплатили. Мораль сей басни такова-не будь скупой скотиной!» Стыдно, Сергей.

А вот Игоря (27, сотрудник МВД) несколько смущает красный рот: «Красные губы – символ страсти. Но это красиво только в кино, в реальной жизни они чаще всего наводят на раздумья о роде занятий девушки». Вот тебе и макияж на первое свидание. Мы стараемся - стараемся, а попадаем под подозрение…

В общем, там много всего прекрасного! Вот ссылка, почитайте, поднимите себе настроение.

Так как специального мнения на этот счет у меня нет, я полезла с расспросами к супругу. Он бы добавил в список белую мужскую рубашку и очки. Но мы же понимаем, с кем он живет? Еще бы он не включил очки в этот перечень! В гневе я могу быть и пострашнее девушки-анонима:) Единственное, в чем я убеждаюсь постоянно, так это в диаметральной противоположности модных тенденций и мужских пристрастий. Можно смело плясать от противного: не хочешь производить впечатление на противоположный пол, сделай журнал Vogue настольной книгой. Библия моды, как - никак.

И, в связи с прочитанным, вспомнила себя пятилетней давности, увлекающейся эзотерикой. Через это многие прошли, я думаю. Главное, чтобы с минимальными жертвами. Так вот, согласно правилам распространения женской энергии, по дому следовало ходить в длинных юбках, сарафанах или платьях. Якобы, это гармонизирует отношение между мужчиной и женщиной. Энергия циркулирует правильно. Возможно это и так, а как проверить? За юбкой я на всякий пожарный сгоняла, и даже какое-то время по дому ходила исключительно в ней. Супруг мой мужественно этот факт пережил. Принял как данность, куда ему против женской энергии-то? Но если с последней и был полный порядок, то вот мужская точно не понимала, где ее место в этом доме. Такая вот семейная драма эзотерика.

Пост я начинала с пожелания к мужчинам поучаствовать в беседе: было бы любопытно почитать, как вы относитесь к вещам из списка, ко всем этим помадам и чулкам. Но за не имением оных и вас, дорогие мои дорогие, приглашаю в комментарии со своими историями вроде мое эзотерической:)

Recent Posts from This Journal

  • ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

    В прошлом посте мы с вами подробно рассмотрели как не стоит носить и выбирать джинсы. Теперь давайте обратим внимание на то, как это сделать…

  • Джинсы #КакНеНадо

    Неоднократно возникали вопросы о джинсах: какие выбрать? Брюки разбирали, а с джинсами-то что? Ну вот и их время пришло. Начнём с того…

  • Собираем чемодан

    Как собраться в отпуск? Как в очередной раз не набрать с собой кучу лишних вещей? И что, наоборот, не забыть? Вот самые актуальные перед летом…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
belkomor
Jul. 21st, 2016 04:42 am (UTC)
Неужели имеет значение, что думают гопники обоего пола (таксист про шубу и женщина про минет), пусть это даже устои этого мира :-) А вот прекрасным и поднимающим настроение я бы это не назвала.
Интересный у вас журнал!
natasha_lav
Jul. 21st, 2016 05:44 am (UTC)
Странно после такого комментария прочитать - интересный у вас журнал.
pol_hvosta
Jul. 21st, 2016 05:50 am (UTC)
Комичны рассуждения некоторых мужчин:)
И как же сложно угодить нашим стильным и модным сотрудникам МВД, адвокатам и директорам по продажам:)
natasha_lav
Jul. 21st, 2016 06:31 am (UTC)
Сложно, но возможно!) шубу побогаче, платье подлиннее!)))
aprel_5
Jul. 21st, 2016 06:16 am (UTC)
шуба? платье МЧМ?
понять таких мужчин еще сложнее, чем женщин ))
что же до эзотерической истории, то я носила дома и юбки, и платья просто по любви. И сейчас иногда ношу. Но мужская энергия особенно радуется, когда на мне мало одежды, идеальный комплект: кружевные танга и майка - и обе энергии довольны. ))
natasha_lav
Jul. 21st, 2016 06:30 am (UTC)
МЧП ещё куда ни шло, но шуба в списке удивила)) как и суровый сотрудник МВД с красным ртом. У парня проф.деформация))

(no subject) - aprel_5 - Jul. 21st, 2016 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 21st, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - semuel_m - Jul. 23rd, 2016 03:49 am (UTC) - Expand
skeily_ramires
Jul. 21st, 2016 06:22 am (UTC)
Таксист, наверное, неделю как в Питере? Потому что это очень... провинциальная точка зрения конечно. Не говоря уж о том, что с нашим чудным климатом шубу достанешь из шкафа неделю в год.

По поводу нужных предметов гардероба муж пошёл по апофатике: - Главное, без трусов не ходи.
natasha_lav
Jul. 21st, 2016 06:29 am (UTC)
Да провинциальная - не то слово)) откуда что взялось!))
lady_carmine
Jul. 21st, 2016 06:36 am (UTC)
Какой ужас. Был приличный журнал, да читатели не подкачали.
zingare11a
Jul. 21st, 2016 06:49 am (UTC)
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Шедеврально!!! Эзотерика добила!!!
natasha_lav
Jul. 21st, 2016 07:26 am (UTC)
Ну хоть кого-то развеселила)))
rab_rassudka
Jul. 21st, 2016 07:19 am (UTC)
Мода -- это просто бизнес. Я, например, абсолютно не понимаю почему в этом сезоне модной считается одна вещь, а в следующем другая. Каковы критерии определения таких метаморфоз? Их просто не может быть никогда. Это не логично с точки зрения подбора личного гардероба для каждодневной носки, но логично для зарабатывания денег теми, кто объявляет вещи модными. По-моему, носить надо что угодно, когда угодно и в каком угодно сочетании. А Дольче пусть идёт на хуй. А Габбана пусть бежит впереди неё.
maksi2278
Jul. 21st, 2016 07:43 am (UTC)
Доменико Дольче и Стефано Габбана - итальянские дизайнеры, открытые гомосексуалисты. они регулярно ходят на хуй ))) однако это не мешает им зарабатывать миллионы на индустрии моды. причем вовсе не обязательно это женская мода.

все, что окружает нас вокруг - это бизнес. даже в Великую Отечественную, победой в которой мы так все гордимся, за достижения на фронте платили приличные деньги. а современным Героям России платят пожизненно очень неплохую пенсию.
поэтому можно относиться к моде свысока, ругаться и считать женщин-модниц дурочками, но игнорировать это явление невозможно. вы же не ходите в русской косоворотке, подпоясываясь кушаком, не надеваете фрак и не носите цилиндр? а ведь всего лишь сотню-другую лет назад выход на улицу без этих элементов одежды был невозможен (каждый для своей социальной группы, естественно).
(no subject) - rab_rassudka - Jul. 21st, 2016 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - maksi2278 - Jul. 21st, 2016 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - rab_rassudka - Jul. 21st, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 21st, 2016 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - maksi2278 - Jul. 21st, 2016 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 21st, 2016 10:15 am (UTC) - Expand
currentname
Jul. 21st, 2016 07:35 am (UTC)
Я не определяю гардероб своей жены. И не сужу о женщине по шубе, а о мужчине- по авто.
Какое мужское мнение нужно то?)
Если жена хочет красивую шубу, ну- покупаем красивую шубу. А по-принципу она не шмотница и журнал Вог не читает.
natasha_lav
Jul. 21st, 2016 07:54 am (UTC)
Мнение интересовало с точки зрения привлекательных для мужчин вещей в женском гардеробе.
Пост начала с шубы, потому что именно предмет меня в данном списке удивил)))
(no subject) - currentname - Jul. 21st, 2016 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - currentname - Jul. 21st, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
maksi2278
Jul. 21st, 2016 07:36 am (UTC)
мужской взгляд хотите? да без проблем: мое мнение - женщина, чтобы понравиться, должна выглядеть женственно. если нужно конкретно указать какие именно предметы гардероба делают женщину более женственной, то это прежде всего юбки и платья. а уж какого цвета, ширины и длины - тут все очень индивидуально.
а шуба - это очень красиво, само собой. только вот не всегда удобно и уместно. тогда как платье и юбка уместны всегда. ну разве что если женщина работает шпалоукладчицей. тогда брюки или джинсы, да.
natasha_lav
Jul. 21st, 2016 07:57 am (UTC)
Спасибо за мнение! Рада, что среди читателей оказались-таки мужчины)
(no subject) - maksi2278 - Jul. 21st, 2016 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 21st, 2016 10:05 am (UTC) - Expand
kpect77
Jul. 21st, 2016 08:37 am (UTC)
Ерунда! Если женщина состоятельна, то в чем бы она не была, это видно сразу. А дешевые, чтобы она не одела, выглядят дешевкой.
Максим 47 лет. Временно отдыхающий, практически пенсионер.
natasha_lav
Jul. 21st, 2016 10:05 am (UTC)
Это вы о шубе, я так понимаю?;))
(no subject) - kpect77 - Jul. 21st, 2016 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 21st, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - kpect77 - Jul. 21st, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 21st, 2016 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - zajcj - Jul. 24th, 2016 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - kpect77 - Jul. 24th, 2016 12:32 pm (UTC) - Expand
slav_girl
Jul. 21st, 2016 08:42 am (UTC)

Один мой знакомый настойчиво предлагал мне перекраситься в блондинку. Я уж не стала вдаваться в объяснения, что при моём оттенке кожи и чёрных бровях светлые волосы будут выглядеть по меньшей мере странно)))
А моему мужу нравится, когда я в длинной юбке хожу. Загадочная, говорит, женственная)))

natasha_lav
Jul. 21st, 2016 10:10 am (UTC)
ох уж эти блондинки!)) фантомная мужская боль))
lena_frizz
Jul. 21st, 2016 09:14 am (UTC)
ИМХО, угождать среднестатистическому Васе Пупкину - сомнительное удовольствие. Одеваюсь так, как мне комфортно, а уж ценитель именно меня и моего гардероба всегда найдется)
natasha_lav
Jul. 21st, 2016 09:54 am (UTC)
Да ну, угождать кому-то дело вообще не благодарное! Да и пост больше шутливый)) точно не руководство к чулкам и подвязкам))
(Deleted comment)
natasha_lav
Jul. 21st, 2016 10:11 am (UTC)
Всегда любопытно почитать рассуждения мужчин на тему предметов за эту самую женственность отвечающих)) Особенно когда их мнение так колоритно подано)
frezzi_grant
Jul. 21st, 2016 12:21 pm (UTC)
в шубе удобно, у меня две))
но я на Урале, а это все-таки не Питер по климату. да и метро у нас не изобрели. так что шуба, действительно, для провинции, все логично и можете не ерничать на этот счет.
natasha_lav
Jul. 21st, 2016 01:09 pm (UTC)
Ни в коем случае не будем ерничать))
sorokin_anonym
Jul. 21st, 2016 01:16 pm (UTC)
Ну вообще-то не секрет, что в разных социальных слоях представления о моде разные. И это нормально, это следствие разного образа жизни и отличий в системе координат. Обсуждать это в терминах "лучше-хуже" несерьезно. Но только очень юные или очень неуверенные в себе женщины (мужчины тоже, но мы не о них сейчас) подбирают одежду с целью нравиться всем и каждому. Обычно стиль имеет вполне определенные цели, начиная от комфортности носящего одежду и заканчивая вполне конкретным посылом конкретной целевой группе. Так что кому-то шуба не удобство, а показатель статуса, кому-то дизайнерская курточка с чебурашкиным мехом показатель индивидуальности и продвинутости. Вопрос системы координат, и хорошо, что человек привлечет только тех, кто правильно считает посыл. Ну а маленькое черное платье и шпильки при условии хорошей фигуры - это штука универсальная, такой наряд минимизирует транслируемую информацию до уровня рекламного слогана, поэтому он хорош сугубо в ситуациях, когда вся нужная инофрмация уже есть у контрагента или же когда по дамскому мнению ее нерационально сообщать, ну разве что внизу страницы под звездочкой очень мелким шрифтом :) Верно и обратное: когда мужчину женщина интересует сугубо как сексуальный объект, вся остальная информация - излишняя, поэтому интересует только рекламный слоган.


Edited at 2016-07-21 02:01 pm (UTC)
natasha_lav
Jul. 22nd, 2016 07:09 pm (UTC)
да пост в целом несерьезный) скорее шуточный.
Естественно сколько мужчин, столько и мнений. И от воспитания многое зависит, и от ценностей, и от традиций. Я уж точно не преследовала цели этим постом как-то мотивировать женщин одеваться для мужчин. Меня просто позабавили комментарии противоположного пола в заметке интернет-издания.
(no subject) - sorokin_anonym - Jul. 22nd, 2016 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 22nd, 2016 07:18 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com