?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О счастье



Не часто меня привлекают цитаты, увиденные в соц.сетях. Временами даже раздражают. Думаю, вы понимаете, о чем я. Все эти афоризмы великих под селфи, щедро присовокупленные хэштегами и модными геолокациями, чаще вызывают недоумение, нежели вдохновение. Но тут я случайно в ленте увидела фотографию знаменитого клоуна Славы Полунина, на чье снежное шоу так долго мечтаю попасть, и его же интервью. Меня зацепил заголовок «Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять», я и прошла по ссылке…



…которую, в последствие, с успехом потеряла. Где-то на просторах фйсбука.
Но мне очень захотелось поделиться выдержками из его интервью (они же рецепты счастья) с вами.

Не говори о плохом

Такой принцип у нас в команде. Это запрещено. Никогда не обсуждаем, кто что сделал плохо. Говорим только: «Какой ты потрясающий, как ты сегодня здорово работал! А вот это как ты здорово сделал!». Нужно вдохновлять друг друга, иногда врать, но восхищаться...

Не делай то, что не любишь

Пошел я в Цирк дю Солей. Хорошее же место, лучший цирк в мире, организовано все великолепно. Но — не могу... Полгода было замечательно. Пока мы творили, создавали, репетировали... А потом это все превратилось в маленький заводик, который должен был просто выдавать продукцию. Неинтересно. Я мучился, стал по врачам ходить, началась депрессия...
Тогда я попросил: ну отпустите меня, у меня контракт на год, но не могу я больше! Мне сказали, мол, ты найди вместо себя кого-нибудь качественного, и отпустим. Я рванул на улицу, сел в такси — и вдруг произошло чудо. Там шофером оказался Юра Медведев. Он работал в Театре на Таганке, замечательный мим. Мечтал быть клоуном. А в такси подрабатывал. И я ему: «Юра, ты с завтрашнего дня работаешь в Цирке дю Солей клоуном». Он, если бы не сидел, упал бы от счастья! Для него — работа мечты. А для меня сбежать оттуда — спасение было.

Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять

С теми, кого не хочешь обнять, ничего не получится. И во всех моих командах были только те, без кого я вообще никак не могу.
Как удается не надоесть друг другу? Есть одна хитрость. Я специально делаю так, чтобы артисты не могли быть всегда вместе. Разлучаю их на время.

Не бери бутерброд больше, чем рот

Сил у каждого человека — определенное количество. И только тогда трата этих сил создает счастливую атмосферу. Я, например, четко знаю, что артист не может работать больше восьми недель подряд. Потому девятая неделя в нашем коллективе всегда — отдых.

Превращай жизнь в произведение искусства

До 50 лет у меня не было дома. А потом смотрю, моя жена начала грустить...
Понял, нужен дом! Начался долгий процесс. Наметил десять городов мира, где, по моему мнению, можно жить счастливо. В каждом пожил немного и понял, что лучший вариант — Париж. Но Париж я не люблю: там толкотня. Поэтому отмерил радиус в получасе езды от города (иначе друзья не поедут) и стал искать. Причем дом обязательно должен был быть с мельницей. Так я себе нафантазировал.
И нашел. В нашей желтой мельнице у каждой комнаты свое имя и душа. Например, в комнату «У бабушки» мы натаскали сотни предметов с блошиных рынков. Или «Башня сказок» — это идеальная детская комната. А еще есть сады. В них мы тоже фантазировали. Как-то мне захотелось, чтобы луг менял цвет. Ни один садовник не брался, мол, эта травка с той не уживется, то не получится... А я взял и сделал. И у меня большой луг диаметром 50 метров каждые две недели менял цвет: зеленый, желтый, красный, розовый...

У меня на душе после прочтения как-то очень уютно стало. Вроде бы обычные какие-то житейские ситуации, простые истины, а как здорово сформулировано. Действительно, в этом счастье. И я, пока искала интервью, чтобы дать на него ссылку, увидела на ютубе его лекцию с соответствующим названием «О счастье!». Именно из этого курса взяты все цитаты, но услышать их от непосредственно из уст автора бесценно. С огромным удовольствием посмотрела сама, и очень советую вам. Хорошее настроение и вдохновение обеспечено.



Recent Posts from This Journal

  • НА ЧТО СПОСОБНЫ КАРМАНЫ?

    Давно не было рубрики #КакНеНадо_Prostyle Сегодня в мой объектив попали карманы. С ними была смешная история: недавно в Инстаграме я рассказывала…

  • ИСКУССТВЕННАЯ ШУБА!

    Cегодня посмотрим образы с одним из самых спорных модных решений - искусственных шубах. Смотрите картинки под катом! Не смотря на их очевидную…

  • ДЛИНА ЮБОК И ПАЛЬТО

    Ещё одна «больная» тема! Сколько сантиметров можно чтобы торчало? Пять? Десять? Ни сколько? Отвечаю:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sweetblog
Aug. 4th, 2016 07:55 am (UTC)
Замечательно написал!
Как жалко, что люди действительно интересные и с ценным опытом редко делятся этим, а "великие" инстаграмщики и Ко, как ты правильно сказала, любят поучить, да цитатой красивой блеснуть
selingary
Aug. 4th, 2016 09:10 am (UTC)
<Не бери бутерброд больше, чем рот>
Я бы сказала: сделай несколько небольших бутербродов и употребляй их поэтапно. А то бывает, что цель уже достигнута и внезапно второе дыхание открылось - ну и куда его? И сидишь, что-то там придумываешь, куда бы употребить.
fix_the_kids
Aug. 4th, 2016 10:48 am (UTC)
Этот человек любит и умеет жить. К нему стоит прислушаться

Edited at 2016-08-04 10:48 am (UTC)
Bella Donna
Aug. 4th, 2016 02:51 pm (UTC)
Он удивительный Человек! Я была на "Снежном шоу", любые слова меркнут, это надо видеть и переживать...это, как телепорт в самое лучшее время, к самому светлому, что есть в душе...) Хотела бы почитать его интервью полостью, или книгу, потому что онизнает секрет, как воплощать мечты в реальность. Волшебник))
microbinka
Aug. 4th, 2016 07:07 pm (UTC)
Его Снежное шоу переносит в детство. Легко и просто. Удивительное чувство. Сходите обязательно)
olenka_kurakova
Aug. 4th, 2016 09:02 pm (UTC)
как же верно подмечено и сказано!
ialuf
Aug. 4th, 2016 10:08 pm (UTC)
"не говори о плохом", это супер, добавила в избранное
( 7 comments — Leave a comment )