?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Off the shoulder!



Лучше поздно, чем как тогда никогда. У меня наконец-то созрел пост про блузы с открытыми плечами. Уже и лето кончается, и коллекции осенние завозят понемногу в магазины, а про голые плечи мы с вами так и не поговорили. Но у меня есть веское оправдание. В любимом городе Санкт-Петербурге лета не было. Теперь уже можно официально об этом заявить, все-таки август на дворе. Поэтому и блузки подобного фасона уместнее выглядели бы в других регионах. Вот для этих счастливчиков, а еще для всех планирующих отпуск, и написана эта заметка.



Давайте, прежде чем рассматривать возможные варианты нарядов с блузами с открытыми плечами (так называемыми off-shoulder), поговорим об этической стороне вопроса. Недавно моя приятельница жаловалась на поступившие возрастные претензии к подобному фасону блуз и топов. Якобы, несолидно оголять плечи тем, кому за 30. Буквально месяц назад мы с вами здесь обсуждали нормы приличия, касающиеся длины юбок. Мнения разделились, но все-таки подавляющее большинство выступило за адекватную оценку своих внешних данных. Если фигура позволяет, то хоть до 90 лет в мини-юбке. Это если по существу. То же самое я хотела бы заметить и про голые плечи. Ну правда, для чего себя ограничивать, если и внешний вид и настроение вполне расположены к подобной одежде? Носите в свое удовольствие. Единственное, что я бы хотела отдельно оговорить, это не возрастной ценз, а ситуативный. И то исключительно в соседстве с другой одеждой. Если вы отдаете предпочтение блузке с открытыми плечами, но при этом находитесь в черте города, а не на курорте, то я бы все-таки рекомендовала выбирать к ней в пару юбку, или шорты (кюлоты) ниже колена. Если это платье, то длиной от середины колена и ниже. Это ни в коем случае не правило, и вы можете выбрать любую длину, просто помните об уместности каждой вещи. Вот, собственно, и вся этика.

Теперь о главном: как и с чем носить. Если вы сделали выбор в пользу объемной блузки, то лучше отдать предпочтение менее объемному низу. И наоборот. Ничего нового, простая геометрия. Мои любимые сочетания:



1) С юбкой-карандаш



2) С джинсами



3) С кюлотами



4) С комбинезонами



5) С трапецевидной юбкой



6) Курортный вариант с шортами



7) И, конечно, самодостаточные платья.



Эта вещь очень романтичная, и использовать ее шарм можно и нужно на полную катушку. У большинства девушек получается выглядеть в них очень женственно, нежно, невесомо, воздушно. А как с ними классно смотрятся шляпы! В общем, много достоинств у этого фасона.



Но есть и сомнительные, с моей точки зрения, модели. Не понимаю, когда что-то сделано без смысла. То есть любые прорези в одежде должны быть как-то оправданы. Вот для чего сделаны дыры на плечах, мне лично не ясно. Красоты не добавляют, функционала никакого. Ни уму, ни сердцу.

И отдельно замечу про украшения. Данный фасон очень привлекает внимание к ключицам, но чтобы не сбивать уже упомянутую выше романтичность, я бы советовала выбирать аккуратные небольшие кулоны на тонких цепочках, либо вовсе отдать предпочтение серьгам или браслетам, и «не перегружать» верх.

Этот тренд точно не выйдет из моды и следующим летом, так что сейчас вы имеете возможность удачно приобрести подобную вещь на распродажах, и она вас порадует еще не один сезон.

Recent Posts from This Journal

  • Актуальные сумки

    Тема сумок объемная и тут, конечно, найдётся что сказать и про то как выбрать, и про удачные фасоны с точки зрения фигуры и пропорций, и о…

  • Юбки. Тренды 2018

    Надумала писать про юбки, и поймала себя на мысли что какие-либо тенденции к этому элементу гардероба меня вообще не трогают. Если пальто, плащи,…

  • Выбираем тренчи и плащи

    Поговорим о тренчах и плащах. Их часто в гардеробах не хватает, а меж тем это самая востребованная верхняя одежда весной. Его плюс в…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
natusha_st
Aug. 8th, 2016 04:42 am (UTC)
Как интересно про возрастные ограничения! Про голые плечи мне такое вообще никогда в голову не приходило, в отличие от юбки. Буду думать, почему. Спасибо за мысль. Пробегусь по магазинам, люблю такие фасоны.
natasha_lav
Aug. 8th, 2016 07:53 pm (UTC)
Да и мне не приходило)) а вот поди ж ты..)
alina_sabellino
Aug. 8th, 2016 05:43 am (UTC)

Есть такая ага.но она у меня хитрая, можно и поднять плечи.
И я тож не понимаю этих дыр в плечах.

natasha_lav
Aug. 8th, 2016 07:54 pm (UTC)
Да-да, с этим фасон хитрят. На многих блузках и топах действительно можно плечики поднять)
elksi
Aug. 8th, 2016 06:01 am (UTC)

Всю жизнь ношу эти блузки, не могу освободиться.
Все из детства: не дает покоя портрет Натальи Гончаровой.
По поводу моды этого года складывается впечатление, что необходима именно не сборка по верху (резинка), а манжет, и тогда действительно модно.
Про дырки в плечах: мне кажется, что это для тех, кому хочется сделать акцент на мышцах плеч или костях)

natasha_lav
Aug. 8th, 2016 07:52 pm (UTC)
про акцент на мышцы в плечах улыбнуло))
skeily_ramires
Aug. 8th, 2016 06:18 am (UTC)
Мне кажется, этот фасон несколько ограничен по росту, когда я его примеряла, мне показалось, что это смешно выглядит при 155 см - плечи визуально расширились.
natasha_lav
Aug. 8th, 2016 07:51 pm (UTC)
да, этот фасон бесспорно расширяет плечи:(
zingare11a
Aug. 8th, 2016 06:32 am (UTC)
А если перевернутый треугольник небольшого роста?
natasha_lav
Aug. 8th, 2016 07:51 pm (UTC)
Смотря насколько треугольник активный. Если сильно выражен, то лучше конечно избегать дополнительных горизонталей в верхней части. Либо выбирать менее объемные модели, и миксовать с юбками а-образного силуэта или длинными широкими брюками.
zingare11a
Aug. 9th, 2016 06:54 am (UTC)
Звучит разумно, спасибо:)
natasha_lav
Aug. 9th, 2016 07:39 pm (UTC)
Не за что!)
selingary
Aug. 8th, 2016 09:04 am (UTC)
Выглядит свежо, легко и празднично.
katrinku
Aug. 9th, 2016 08:44 am (UTC)
Наташа, спасибо за пост! Очень интересно и фотографии красивые! Рада, что этот тренд сохранится и следующим летом, т.к. куплено не мало:)
natasha_lav
Aug. 9th, 2016 07:40 pm (UTC)
Не за что Катюша:) Тебе спасибо за вдохновение.
olenka_kurakova
Aug. 9th, 2016 05:22 pm (UTC)
обожаю)
как же круто такие блузки и платья смотрятся с сережками-кисточками, просто вау)
natasha_lav
Aug. 9th, 2016 07:41 pm (UTC)
Ага) с кисточками чудесно смотрится)
semuel_m
Aug. 9th, 2016 07:14 pm (UTC)
Нереально женственные и сексуальные фасоны! В моем гардеробе всегда было место легким блузам и платьям с открытыми плечами. Отмечу, что все-таки всем подряд подобные одеяние не идут. Для открытых плеч нужна чистота и безпроблемность кожи, здоровый цвет, стройность. А если к этому прибавить красоту выделяющихся ключиц и свисающий кулон на тонкой цепочке, то полк лежачих окружающих обеспечен.
Зачастую в своем БЦ наблюдаю барышень в длинных трикотажные платьях с открытыми плечами. При этом живот выпирает (фасон обтягивающий и фигура вовсе не сон), а плечи и спина в прыщах. Жуть..))
( 18 comments — Leave a comment )