?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой такой лайфстайл?




В четверг были с мамой на презентации книги Малки Лоренц. К слову, отличная получилась презентация. Компания у меня сложилась спонтанно, как говорится - ничто не предвещало. Она у меня аудитория 60+, поэтому история с блогосферой для нее равносильна привету с Марса. С трудом у нее в голове укладывается, как мы тут с вами общаемся, дружим и делимся мнениями. И перед встречей с автором, я попыталась маму немного ввести в курс дела: куда мы идем и кого мы там увидим. На самом деле, интересный опыт - взглянуть не затуманенным взглядом на нашу интернет братию. И слово за слово, я начала рассказывать, мол есть такие fashion-блогеры, они про моду. Это я, привет! Есть фитнес- блогеры, а есть блогеры – путешественники. Ну и так далее.



А есть lifestyle-блогеры. Не вспомню, как мы на эту категорию вырулили, но кто все эти персонажи, я объяснить внятно не смогла. Что-то неубедительно лепетала про людей, которые описывают свой образ жизни, но, как вы понимаете, это ни о чем. Человеку, который в жизни не видел инстаграм, понять, как можно интересоваться чьим-то там образом жизни не возможно абсолютно. Нет, ну понятно когда интерес вызывает актер или режиссер,- здраво рассуждает мама, - но когда неизвестная девушка… Крыть было нечем. Как правило, в этой нише блогеры "дышат духами и туманами" (с). Это и вегетарианство, как непременный атрибут здоровой жизни, и цветы, торчащие из сумки по дороге на работу, ну и цитаты, куда ж без них. Я не против всего этого, на красивое вообще смотреть приятно, но мне любой лайфстайл может быть интересен только если у персонажа есть активная жизненная позиция, профессия, деятельность. В общем, блог без темы, выезжающий лишь на красивых фото завтраков, мне не понять.

Я вообще за тематику и внятность. Когда приходишь в блог Крыгиной и знаешь что там про брови, к Триомиа за рецептами, и так далее. И личные посты воспринимаются очень позитивно именно в этом ключе, когда они лишь дополнение, а не демонстрация себя прекрасной. Недавно я упоминала, что обожаю критические заметки к ресторанам. И пусть я туда никогда не попаду, но читаю всегда с удовольствием. Да и здоровое питание вызывает у меня здоровый интерес. Но вот просто лайфстайл в чистом виде меня не привлекает.

Расскажите, какие темы интересны вам? Можно ссылаться на конкретных блогеров, можно только на тему. Что вызывает особенный интерес, а что недоумение?

Posts from This Journal by “#мнениеимею” Tag

  • Про требования

    Каждый раз отправляясь на шопинг, я получаю тз. Ну вводные данные то есть. Утверждённый список покупок и бюджет. И иногда они противоречат друг…

  • Кто вам это делал?

    Работая в сфере услуг, есть одно из ключевых правил: нельзя пренебрежительно отзываться о работе коллег, даже если очень хочется. Это и неэтично,…

  • 9 признаков плохого вкуса

    Рассматривая фотографии знаменитостей 60-х, 70-х годов, не возникает сомнений в их стиле, какая бы мода не была. На данный момент понятия дурного…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
personal_right
Aug. 15th, 2016 05:48 am (UTC)
Я лично читаю и тематические блоги и просто про жизнь и про политику немного и про путешествия. Просто про жизнь - этой чей-то житейский и личностный опыт взаимоотношений, воспитания детей и так далее, везде можно найти что-то полезное для себя. Где-то ты просто смотришь - как развлечение, где-то берешь себе на вооружение какие-то моменты.
natasha_lav
Aug. 15th, 2016 06:58 am (UTC)
О, про воспитание детей это же вроде целое направление для блогеров? Ниша, в которой есть все, и рецепты, и советы, и споры до хрипоты))
(no subject) - personal_right - Aug. 15th, 2016 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Aug. 15th, 2016 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - personal_right - Aug. 15th, 2016 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Aug. 15th, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
apples_pears
Aug. 15th, 2016 06:34 am (UTC)
А у Малки Лоренц что можно почерпнуть, кроме негативного опыта?
Я пару раз бралась ее читать. Странная женщина с неудавшейся личной жизнью. Причем, судя по ее рассказам, виновата она в этом сама. Хотя если рассматривать с точки зрения, как не надо строить отношения с мужчинами и как не надо воспитывать детей, то вполне себе опыт.
natasha_lav
Aug. 15th, 2016 07:03 am (UTC)
А я её и не воспринимаю как блогера, или как человека у которого можно и нужно чему-то учиться. Я люблю её читать. Мне очень нравиться её язык, манера излагать мысль - коротко и ясно. Как раз, то чего у меня нет.
А мужья, дети, отношения - это все не у блогеров, как мне кажется.. Ну, я во всяком случае, этим в интернете не интересуюсь..
(no subject) - apples_pears - Aug. 15th, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Aug. 15th, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
elksi
Aug. 15th, 2016 06:34 am (UTC)

Я в основном подписана на реальных знакомых, и тут все понятно. Плюс к этому фитнес-блогеры - это для мотивации, fashion-блогеры - как хобби и стремление к прекрасному. У самой у меня нет возможности как следует составлять луки, а тем более фотографироваться. Еще я иногда читаю социальный треш (это как раз из категории lifestyle блогеров) - чтобы понять, что дизнь моя, на самом деле, прекрасна и необременительна. Еще lifestyle категория хороша тем, что узнаешь, как живут люди за рамками твгей социальной среды (у меня она очень однородна).

natasha_lav
Aug. 15th, 2016 07:06 am (UTC)
Про социальную среду не думала. Если с этой точки зрения смотреть, то да, это действительно возможность взглянуть на чей-то...эээ...красиво оформленный вариант жизни))
(no subject) - elksi - Aug. 15th, 2016 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Aug. 15th, 2016 08:13 am (UTC) - Expand
trinkertroll
Aug. 15th, 2016 07:36 am (UTC)
Я больше всего люблю тех, блоггеров, которые хорошо, складно и с юмором пишут. Марта Кетро, Слава Сэ. Тематические про моду, помимо вашего читаю "на шпильке", la gatta kyara (сори, если ошиблась в написании). Несколько психологов. Некоторое время читала эволюцию, но чувствую какой-то подвох.. Про образ жизни я не знаю блогов, знаю Инстаграммы. Но если честно, они вызывают раздражение: порхает вегетарианка с цветка на цветок, дети, бизнес, спорт, муж, тусовка, мода, обеды, путешествия. Будто какая-то неправда в этом есть.
natasha_lav
Aug. 15th, 2016 08:17 am (UTC)
Когда человек с юмором умеет описывать бытовые радости, это конечно высший пилотаж. Уже искусство, а ни какой не лайфстайл)) я так в инстаграме люблю Ирену Понарошку читать. У неё как раз все вперемешку, и дети, и здоровье, и йога, но как-то все очень органично и иронично) Славу Сэ читала давно, когда только завела ЖЖ, надо зайти посмотреть. А вот с Мартой Кетро не сложилось, не читается почему-то, несколько раз начинала.
skeily_ramires
Aug. 15th, 2016 07:45 am (UTC)
Мне проще сказать что я не буду читать никогда и ни под каким видом: спорт, питание, животные, путешествия и дети. Хуже них только "советы по мужеводству". Спорт раздражает либо тем, что это совершенно не мой профиль (типа керлинга), либо тем, что он не про спорт, а про качание жопы. В особо тяжёлом случае (и мы все знаем, как этот случай зовут) человек плавно переходит от качания жопы к беспримерному хамству и раздачи советов о жизни, причём такого качества, что рядом с ним устав сибирской общины зороастрийцев-землеебов выглядит образцом разумности. Прочее - примерно по тем же причинам.
Модные блоги я читаю постольку, поскольку это сфера моих профессиональных интересов, я, например, с наслаждение читаю la_gatta_ciara, историка моды.
Вообще избегаю изобилия фотографий.
Люблю грамотный внятный текст, поэтому ЖЖ так и остаётся моим форматом, а во у инстаграма нет ни одного шанса. Фото туфель? Фото еды? Нахрена?
natasha_lav
Aug. 15th, 2016 08:21 am (UTC)
Пошла гуглить эту вашу Кьяру!;) ты уже вторая в комментах её упоминаешь! должно познавательно для меня.
Я раньше тоже только длинные тексты воспринимала, но как-то понемногу привыкла и к формату ИГ. Для меня это в некотором роде тренировка не растекаться мыслью по древу, а стараться писать сжато и по существу)
(no subject) - skeily_ramires - Aug. 15th, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Aug. 15th, 2016 08:49 am (UTC) - Expand
thick_red_line
Aug. 15th, 2016 07:52 am (UTC)
А в итоге удалась ли презентация? Маме понравилось услышанное/увиденное?
Кстати, Малка Лоренц, судя по фото в жж, очень интересно одевается. Как она говорит, "надо одеваться так, чтобы продавцы обращались к тебе на английском". С этой стороны, вам, как стилисту, тоже была интересна презентация книги Малки Лоренц.)
natasha_lav
Aug. 15th, 2016 08:24 am (UTC)
Маме не очень понравилось, потому как она человек цензуры, и какие-то резкие высказывания со сцены её удивляли.
С точки зрения стиля она действительно многим интересна, поступали вопросы про её выбор одежды и обуви. Мне она симпатично и по-человечески и стилистически. Очень органичный персонаж!)
(no subject) - thick_red_line - Aug. 15th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Aug. 15th, 2016 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - thick_red_line - Aug. 15th, 2016 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Aug. 15th, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - thick_red_line - Aug. 15th, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
dikaia_koshka
Aug. 15th, 2016 07:53 am (UTC)
я вот сама люблю читать лайфстайлы и лытдыбры, и себя отношу к ним же.
Нет ограничения по тематике - описываю то, что происходит со мной - поехала в отпуск значит буду посты о путешествии, занимаюсь спортом и готовлюсь к соревнованиям - значит будет про спорт. Сходила на блогерскую тусовку - значит про тусовку. Уже больше 10 лет веду ЖЖ и можно почитать и про университет мой, и всякие рабочие заметки, и куча фотографий... в общем вся жизнь тут :)
Сейчас начала вести ютуб канал, пока одной тематики, но все равно буду разбавлять по чуть-чуть)
natasha_lav
Aug. 15th, 2016 08:29 am (UTC)
Вот я не застала ЖЖ формата дневников, слишком поздно начала и читать, и писать. Наверное поэтому и не воспринимаю лытдыбры незнакомых мне лично людей. То есть я понимаю, как можно с интересом читать про события из жизни друзей, но чтобы зайти в незнакомый журнал и заинтересоваться....Наверное только если здорово написано) это особый талант рассказчика у человека должен быть.. С тематическими блогами все-таки более понятно.
olgawhite
Aug. 15th, 2016 08:00 am (UTC)
Я раньше инстаграм не принимала. Считала лживой площадкой, на которой очень многие кичатся красивыми картинками, но содержания нет! А потом узнала, какое огромное количество времени некоторые инста-лайфстайл блогеры тратят на поиск локаций, создание контента... Все так иллюзорно! Мне на ведение инстаграма не хватает времени, но знаю лайфстайл и ютуб-блогеров,у которых ведение блога/канала является основной деятельностью. Щелкают фоточки, а смотрят их таки же, как они, только помладше)

Еще красивый лайфстайл смотрят те, кто живет в некрасивом месте! Подписчики могут мечтать переехать и вдохновляются видами и картинками красивой жизни! Или возвращаясь с тяжелой работы смотрят на легкую жизнь! Вы окружены красотой и такое же создаете, но не все вращаются в мире изящного, а душа просит! ))
Абсолютно согласна с Вами, что блог интересен, когда он полезен другим и отражает точку зрения блогера, показывает его деятельность!
Я подписана на несколько фитнес аккаунтов умопомрачительно красивых девушек (теоретически, хочется стать такой же) и несколько иностранных готичных красоток - люблю эту эстетику)
Вас интересно читать - человечно пишете)

P.S. Наташа, а можно поинтересоваться, какая у Вас любимая площадка? Что эффективнее - инстаграм, жж или вконтакте? Вижу, что Вы не считаете, что жж мертв? )


Edited at 2016-08-15 08:05 am (UTC)
natasha_lav
Aug. 15th, 2016 08:47 am (UTC)
Да, красивые фото это большой труд, я ни в коем случае не утверждаю, что лайфстайл блоги вести легко. За этим стоит труд, просто мне цель не ясна. Чтобы что? С другой стороны мне уже к этому посту девочки написали в комментах, про жизнь в другой соц.среде, и любопытство взглянуть на чью-то красивую историю вдохновения ради. С этой точки зрения я не смотрела.. Про ЖЖ, честно скажу, не знаю. Я просто люблю писать заметки, а лучшей площадки для этого нет. Да и привыкла уже) Меня как читали так и читают френды, каких-то новых людей приходит мало, но ко мне и раньше массово не добавлялись. Меня больше смущает желтушность топа. Мои записи часто попадают в категорию "рекомендованное" и я смотрю на соседние посты, так там все время какая-то газета "жизнь". Из этого делаю вывод, что контингент портала меняется и не в лучшую сторону. Смотря для чего нужна площадка. Если продавать, то ЖЖ точно не про это. Зато Инстаграм идеальная площадка для самопиара. В Вк я сделала одноименную группу, но скорее по просьбам читателей и клиентов, многим там удобнее читать. Про продажи в ВК не знаю, но они сделали хороший инструментарий для этого. Так что все от цели зависит.
lady_carmine
Aug. 15th, 2016 08:47 am (UTC)
Мне как раз интересны блоги-лайфстайл в чистом виде. Ну то есть если у автора еще и специализация какая-то есть - это хорошо, но мне наиболее интересно именно привнесение красоты, элегантности, стильности в повседневную жизнь - да, те самые завтраки и цветы в сумке. Этого мне очень не хватает, а так - вдохновляешься. А что там Малка-то написала?
natasha_lav
Aug. 15th, 2016 08:52 am (UTC)
А кого ты конкретно читаешь, если не секрет?) просто для примера, интересно твоё мнение.
Малка издала пятничные вопросы.
(no subject) - lady_carmine - Aug. 15th, 2016 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Aug. 15th, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_carmine - Aug. 15th, 2016 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Aug. 15th, 2016 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_carmine - Aug. 15th, 2016 10:41 am (UTC) - Expand
dipi_shmot
Aug. 15th, 2016 09:01 am (UTC)
Я тоже была на встрече, видела вас, Наташа )) Почти сразу узнала )
natasha_lav
Aug. 15th, 2016 09:06 am (UTC)
Я там даже коллегу по работе встретила))
Надо было Вам подойти)) мне было бы очень приятно! Всегда радуюсь встрече в реале со своими френдами!)
(no subject) - dipi_shmot - Aug. 15th, 2016 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Aug. 15th, 2016 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - dipi_shmot - Aug. 15th, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
Евгения Здобнова
Aug. 15th, 2016 09:11 am (UTC)
Из лайфстайла читаю Малку, Алену Стогову, Илону Борисовну, Поню Лолу, insect-house.
Психологов и зожников не читаю).
natasha_lav
Aug. 15th, 2016 09:20 am (UTC)
Кстати да, Алену я тоже нежно люблю! Но она у меня не лайфстайл, а пиарщик))
(no subject) - Евгения Здобнова - Aug. 15th, 2016 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Aug. 15th, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
zdraste_nafig
Aug. 15th, 2016 09:24 am (UTC)
Читаю в основном дыбр знакомых. Тебя и юлт про моду и еще сообщество про книги.
Сейчас подсела на пинтерест, там как раз сплошной лайфстайл. Могу часами рассматривать картинки, очень мотивирует менять что-то у себя ) А за счет картинок мотивация идет ненавязчиво - без снобизма, без указаний и наездов. Уже пересадила и переставила у себя все цветы в квартире, теперь разглядываю «туфле».
natasha_lav
Aug. 15th, 2016 09:49 am (UTC)
А я не поняла пинтерест.. Использую его в работе, чтобы иллюстрировать клиентам списки покупок, но чтобы для себя чем-то воспользоваться...как-то не довелось. Скорее в ИГ вдохновляюсь)
(no subject) - zdraste_nafig - Aug. 15th, 2016 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Aug. 15th, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
olenka_kurakova
Aug. 17th, 2016 07:17 pm (UTC)
обожаю бьюти и фэшн блогеров)
а лафстайл да, слежу только за блогерами такого плана, которых знаю лично, либо они ну очень чем-то зацепили
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com