?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

неспортивно

Интересно, когда-нибудь настанет момент, когда мне не будет лень ехать на спорт? Взять любую тренировку, а у меня их три-четыре в неделю (теннис, йога, плавание) – каждый раз гоню себя туда взашей. Мне абсолютно всегда не хочется идти заниматься.

Когда мы начали ходить на плавание с мужем, у меня появился человек, которому я могу безбожно ныть о том, КАК мне лень. Он только удивлялся, как я с таким настроем занимаюсь спортом давно и уверенно. Обычно я везде езжу одна, прошло то время, когда необходима была компания в спортзале, и плакаться на тяжелую судьбу некому. Вот и еду одна, думаю – а может тренер, например, улетела в Индию, или на корте отопление отключили…летом, когда корты открыты, всегда есть шанс, что пойдет дождь, и все отменится само собой. Всегда вспоминаю, прочитанное интервью с Олегом Меньшиковым пару лет назад, про то, как он каждый раз едет в театр на спектакль, и надеется, что отключат электроэнергию, или декорации будут не готовы. У меня всегда так.
Иногда тренировки действительно отменяются, а я, вместо того чтобы радоваться, бгг, чувствую , что телу не хватает нагрузки, и тащу из машины коврик для йоги домой, растягиваюсь, либо выхожу на пробежку. Организм привыкает к определенным физическим упражнениям, и требует их так же, как и обязательных макарун раз в неделю. А какой же кайф после тренировки, с чувством выполненного долга едешь домой, хвалишь себя, любуешься в зеркало результатом.
И все равно, каждый раз все по одному и тому же сценарию. Сначала жуть как лень, потом жуть как хорошо. По сему, меня всегда удивляют люди, которые с радостью бегут заниматься, ждут тренировок, для них это естественно. Я за столько лет так и не могу привыкнуть, мне всегда хочется закосить, стимулирует только желание иметь хорошую подтянутую фигуру.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
monkey_retail
Oct. 22nd, 2013 09:11 am (UTC)
Лень всегда, да.
И холодно, и мокро)))
Сегодня, славабогу, болит голова)))))
natasha_lav
Oct. 22nd, 2013 10:45 am (UTC)
И голова болит, да)) нужное подчеркнуть)
Света Ганус
Oct. 22nd, 2013 09:11 am (UTC)
А я мечтаю о тренировке..но времени нет совсем...так что пока позволяет время и не держать детишки дома ...то вперед, Натали..только вперед!!

Edited at 2013-10-22 09:12 am (UTC)
natasha_lav
Oct. 22nd, 2013 10:47 am (UTC)
так я ж хожу, заставляю себя который год. И буду заставлять дальше, без спорта все равно никак.
alexandra_sasha
Oct. 22nd, 2013 10:17 am (UTC)
Мне всегда лень! Каждый раз себя заставляю! Если бы у меня еще склонности к полноте не было, так вообще бы не занималась, мне кажется... Вообще совершенно не тянет меня к спорту((
В последнее время как-то все посты попадаются про то, как все с удовольствием бегут на спорт и закончив одну тренировку, уже мечтают о новой))) И вот первый пост в ленте про лень - ура!!! ;))
natasha_lav
Oct. 22nd, 2013 10:50 am (UTC)
Это точно не про меня, я не мечтаю о следующей. У меня нет склонности к полноте, но гравитацию никто не отменял)) Так что берегу, то что есть)) Это главная и единственная мотивация.
optimist_katy
Oct. 22nd, 2013 10:46 am (UTC)
Вот с точностью до запятой, все так.
Только в зал хожу один и тот же, и на одни и те же тренажеры. Иду туда, все люто проклиная, всегда цепляюсь за повод не ходить, плаваю прям по часам - ни минутой больше что б.
А возвращаюсь домой, и душа поет, и так мне хорошо, и так я рада, что позанималась, и тело душе вторит. И точно завтра пойду вприпрыжку!
А за ночь как кто мозги промывает. И так почти каждый день. И пропускать боюсь, зная, что стоит только начать, как всегда найдется отмазка.
А ведь было время, когда я пропускала спорт только по двум причинам - высокая температура или смерть.
Как же нам изменить себя и свое отношение?
natasha_lav
Oct. 22nd, 2013 11:16 am (UTC)
Пропускать нельзя, это да. Силком себя тащить без всяких разговоров!))
Я не люблю фитнес, тренажеры не моя история вообще. Раньше я занималась с тренером, но это продлилось не долго. Максимум беговая дорожка и степпер. Хотя признаю, что фигура после тренажеров конечно рельефнее и результат нагляднее.
Мне ближе игровые и соревновательные виды спорта. Чтобы азарт был, интерес какой-то, выигрыш. И йога, хоть и не спорт, но растяжка и гибкость после 2-х лет регулярных занятий у меня стали в разы лучше.
Отношение я изменить не могу, но и не заниматься тоже не могу. Единственный стимул - хорошая стройная фигура.
elena0022
Oct. 22nd, 2013 10:56 am (UTC)
а я дома всегда занимаюсь, потому что точно знаю, что не смогу вытащить себя из тёплого и уютного гнёздышка в холод и дождь, чтобы добраться до зала.
А дома занимаюсь под видео, каждый день выбираю что-то под настроение, одеваю самую удобную одежду и скачу (или растягиваюсь). Время на дорогу тратить не надо, задумываться и тратиться на спортивную одежду не надо! Мой выбор однозначный - домашние тренировки! Количество дисков с видео-занятиями давно перевалило за 1000..
В зал пробовала ходить, но всегда через силу и через не хочу - надолго меня никогда не хватало. А дома всега с удовольствием занимаюсь. Вот такой парадокс.
natasha_lav
Oct. 22nd, 2013 11:19 am (UTC)
Раньше я не понимала как можно дома заниматься, всегда мол найдутся дела по важнее)) А сейчас за милую душу. У меня тоже записаны видео с занятий по йоге, и я беру себя в руки и начинаю заниматься. Час на это выкроить удается почти всегда. Но это только при условии, если не иду на спорт по каким-то причинам. Если же все по графику идет, то дома перетруждаться не буду))
olika_sova
Oct. 22nd, 2013 05:32 pm (UTC)
Самое трудное в тренировке - на нее приехать :))) У меня так. :))
Мне проще всего не пропускать домашние занятия - их я делаю регулярно (потому что потребность в активном движении и правда есть) и заставляю себя по минимуму, потому что после них так хорошо, а вот собраться в мороз на фитнес... не всегда хватает силы воли :)))

Я еще терпеть не могу кардио - всякие там дорожки и эллипсы. Мне на них ТАК скучно, что я высиживаю час с адской мукой скуки. :) Поэтому пусть будут гантели-тренажеры или прогулка, или всякие попрыгушки под видео, только не час дорожки. :)

Edited at 2013-10-22 05:34 pm (UTC)
natasha_lav
Oct. 23rd, 2013 03:53 pm (UTC)
Я тоже не могу заниматься монотонным скучным спортом. Хотя это было бы не лишним.
И домашние тренировки действительно организовать легче, главное не давать себе поблажек.
adde2005
Oct. 24th, 2013 09:44 pm (UTC)
блин, а я думала ты так, от природы стройная))) ахаха
я тоже жуткая леньтяйка, недавно приехала в бассейн и еще 5 минут телилась в машине, идти-не идти, собственно поэтому я вожу с собой сумку собранную, чтоб проезжая мимо без отмазок, что собираться-стоять в пробках-поздно-лень заезжать по дороге домой в бассейн, а сегодня не пошла(((
natasha_lav
Oct. 25th, 2013 06:26 am (UTC)
Я от природы не склонна к полноте, но дряблость никто не отменял. Так что все равно надо себя в форме держать. И кто знает, как бы я выглядела сейчас, если бы не занималась спортом.
Моя форма тоже со мной катается все время)) Вдруг война, а я устал))
( 14 comments — Leave a comment )