?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перезагрузимся?

198-570x410

Посмотрела сегодня передачу «Перезагрузка» по ТНТ. Одно из самых сомнительных, на мой взгляд, шоу, посвященных изменению имиджа. Очень большой объем материала пытаются впихнуть в один эфирный час. Работе психолога вроде бы уделяется время, но настолько ничтожное, что после обязательного посещения героини стоматолога уже и не вспомнишь о чем там речь-то в начале шла. Прикус и кариес вместе с прочими анатомическими подробностями показаны весьма натурально, но совершенно непонятно для чего. Агитируют за здоровую полость рта?

Также перезагрузка очень перезагружена рекламой. Нет, все понятно, без спонсоров нынче никуда, но и пытаться каждую минуту зрителю напомнить про эффективность «лошадиной силы» как-то совсем не комильфо.



Но блок, посвященный одежде, порадовал особенно. Щедрой рукой советы раздавала Ксения Бородина. Ничего личного, но с чего вдруг такая миссия возложена на ведущую? Вот за ней, как говорится, и не заржавело приструнить растерявшуюся героиню. У последней по сюжету были многочисленные психологические школьные травмы. Ее били, оскорбляли и унижали одноклассники. Воспоминания остались, мягко говоря, не из лучших. Она это все озвучила психологу, после чего стилисты не придумали ничего умнее, чем подобрать наряды в преппи-стиле. Ведущая, широко улыбаясь в камеру, вещала про стиль элитных британских школ, про эмблемы, нашитые на рубашки, про дисциплину и опрятность. После чего всучила весь этот ансамбль героине-неформалке и благословила на преображение. На робкую фразу про негативный школьный опыт и ассоциации с формой, получила отповедь: «Не должно у тебя быть таких ассоциаций, это всего лишь одежда, и она тебе подходит». Я чуть с дивана не упала. Они бы хоть вырезали на монтаже подобные перлы. Действительно, чего париться, если магазин Остин уже проплатил свое рекламное время, и нравится-не нравится, а показать нужно. Такое оно, лобное место.

Остальные специалисты от ведущей также ушли недалеко и в деликатности их точно не обвинишь. Уж так нахваливают друг друга и рассказывают про свои аккаунты в соцсетях, что героиня, сидя в полотенце, успевает порядком отсыреть. Ну и в итоге громче всех результату радуется психолог, потому что иначе ему в передаче будет отведено совсем уж скромное место, где-то между стоматологом и косметологом, а показать свой неоценимый вклад в общее дело нужно для потенциальных клиентов. Иначе, зачем ему вообще возиться с каким-то трудным подростком? Много чести.

Ох, мне сейчас нужно отсмотреть некоторое количество подобных передач, и я вас буду радовать иногда вестями с полей. Совершенно не могу молчать, наблюдая подобное.

Recent Posts from This Journal

  • КАК НЕ НАДО. ПАЛЬТО

    В эфире рубрика #КакНеНадо . Сегодня на повестке дня ПАЛЬТО. После поста про колготки на всякий случай напомню: в этом блоге я никому ничего не…

  • И СНОВА О КОЛГОТКАХ

    Столько, сколько меня спрашивают о колготках, не спрашивают мне кажется ни о чем другом. И ответ у меня всегда один и тот же - носите какие…

  • СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА

    Девочки, доброе утро! К последнему моему посту про офисные образы были пожелания показать что-то более классическое. Не все хотят в казаках…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
semuel_m
Sep. 18th, 2016 07:27 pm (UTC)
На мой взгляд "зажигает" та программа, в которой участника делают на десять лет моложе. Смех вызывает группа "специалистов", которые широко раскрытыми ртами и глазами вещают участнику, что он выглядит не на свои 50-60, а на 35-40! Никому не пожелаю так выглядеть. Максимум, что у них получается скинуть пяток, не более. Если всю жизнь ничего не делать со здоровьем, внешним видом, телом и мозгом, то каким чудным образом можно преобразиться от вставной челюсти, тонн ботокса и подтяжек, облучив всё это в платье?!
По поводу "Перезагрузка" - очередное хавало для черной массы с отсутствием мозга.
forelsberg
Sep. 18th, 2016 07:44 pm (UTC)

Согласна, передача ужасна. Уже благодаря манерам ведущего и ко. А речь - просто слов нет. К чему этот сленг на тв? И имхо д.б.субординация что ли, уважение к участникам. Может, это ошибочное впечатление, но двух просмотров хватило.
Мне нравилась подобная передача с Владом Лисовцом, жаль, ее закрыли.

natasha_lav
Sep. 18th, 2016 08:24 pm (UTC)
Согласна, Лисовец приятный человек! Передачу помню смутно, но верю что была достойной.
lady_carmine
Sep. 18th, 2016 08:00 pm (UTC)
Ужас. Сочувствую. Я бы рехнулась, если бы мне надо было такое смотреть. Про психолога это вообще пздц, психолог не может, не имеет права выносить это все за пределы кабинета, работа в таком виде просто нонсенс, фикция. Бррр. Зачем они лезут в психологию и тем более в травматику?
И, эта... Остин этот - реально преппи? Как в оригинале название?
natasha_lav
Sep. 18th, 2016 08:23 pm (UTC)
Я так поняла, что они якобы все личностные аспекты стараются затронуть. Но получается жутко бездарно.
А Остин конечно никакой не преппи хотя бы из-за качества. Просто надергали вещей в контексте, бомберы с номерами команд и рубашек с эмблемами. Похоже и ладно. Но лицо героини надо было видеть... Вот и верь после этого в постановочность шоу..
bednyakova
Sep. 18th, 2016 09:33 pm (UTC)
Безотносительно того, что передача не самая удачная в сегменте, никаких заминок с подобранным ведущими стилем не было, специально нашла и посмотрела. Девушка пошутила, мол, можно снова в школу в такой одежде. Ведущая сказала, что этот стиль просто в тренде, со школой тут не должно быть ассоциаций. Зачем Вы наговариваете?
natasha_lav
Sep. 19th, 2016 05:33 am (UTC)
У меня точно не было цели оговорить ведущую, я вообще не склонна ругаться и склочничать. Может мне и правда показалось то, чего нет? Я услышала то что услышала. Сейчас нет возможности пересмотреть, но я обязательно это сделаю и если напрасно наговорила на ведущую, напишу про это.
natasha_lav
Sep. 19th, 2016 08:42 pm (UTC)
Я тоже нашла и пересмотрела...и осталась при своём мнении. Я написала в резкой форме, под впечатлением, но суть от этого не меняется...
bednyakova
Sep. 19th, 2016 10:24 pm (UTC)
Я написала про конкретную неправдивость в Вашем рассказе, который в целом абсолютно логичен! Разве фраза "Снова в школу!" может восприняться как намек на негативный школьный опыт? Вроде, нет, она ее даже с улыбкой, вроде, произнесла.

Ладно, что мы, в самом деле, зря я вообще это написала.
natasha_lav
Sep. 20th, 2016 08:25 pm (UTC)
Ничего не зря!:) Я действительно никого не хотела оклеветать, но лучше лишний раз перебдеть))
Этот выпуск я уже подробно изучила, и там героиня крутиться перед фотографом в этом преппи-ансамбле с абсолютно отрешенным лицом, и потом говорит про школу. Но может действительно с улыбкой... мне так не показалось. Ну и потом Бородина со своим "не должно быть подобных ассоциации.

И правда мы углубились.. Ладно хоть сошлись в том, что передача не самая удачная)
bednyakova
Sep. 21st, 2016 06:53 am (UTC)
Да!:)
marusik02
Sep. 19th, 2016 08:26 am (UTC)
очень интересно написали, почитала)
alina_sabellino
Sep. 19th, 2016 10:46 am (UTC)

Не люблю бородину. Как тебе визажист сердар?


А стоматологов как то тоже надо прорекламировать наверно

natasha_lav
Sep. 19th, 2016 08:47 pm (UTC)
Я к Бородиной равнодушна, негатива она у меня не вызывает..
Визажиста Сердара увидела первый разв передаче и накрасил он героиню нормально. А он какой-то известный товарищ?
Мне больше понравилось, как они с парикмахером работу друг друга нахваливают, шампуни рекламируют и соцсети))) а героиня сидит преет в полотенце пока они воркуют))
alina_sabellino
Sep. 20th, 2016 03:41 am (UTC)

Он просто с уфы.земляк.вот и слежу за его успехами.наоброт неизвестный...был.но уже и лопыреву красил))

natasha_lav
Sep. 20th, 2016 08:26 pm (UTC)
Ну в передаче его пиарят только в путь)) и за полгода записываться надо и т.д. и т.п. Но Лопыреву наверняка без очереди взял)))
pol_hvosta
Sep. 19th, 2016 06:19 pm (UTC)
Мне кажется в таких передачах недопустимо игонорировать желания героинь, общаться снисходительно, без поддержки героини во время ее изменений. Человек уже совершил подвиг- пришел меняться перед всей страной! Это какими надо быть смелыми!
natasha_lav
Sep. 19th, 2016 08:49 pm (UTC)
Ой, им сложно оставаться деликатными, потому что времени мало, надо в сжатом виде показать полугодичную работу. Но меня тоже бестактность в таких передачах сильно смущает. Либо же не стоит вообще затрагивать психологические моменты, это все-таки обязывает к деликатности.
olenka_kurakova
Sep. 20th, 2016 08:22 pm (UTC)
ой, я такие передачи совсем стараюсь не смотреть
кругом реклама, пиар и заработок денег
natasha_lav
Sep. 20th, 2016 08:27 pm (UTC)
есть такое дело!
( 20 comments — Leave a comment )