?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обивочные принты

«Как и в прошлом сезоне, роскошные интерьеры вдохновляют дизайнеров одежды. Завернитесь в одежду с принтами и фактурами в духе покрывал, ковров или обоев целиком». (с) Журнал Vogue. 2016



Как же долго я писала эту заметку… Нет, не так. Как же долго я искала иллюстрации к этой заметке. Вы знаете, есть тренды, которые симпатичны, но писать про них как-то жутко. Cразу представляю изменившихся в лице клиенток, которым я предлагаю купить пальто из шторы. Бывает, что изначально строишь статью на негативном отношении, потому что модное течение тебе не нравится, и ты как бы готов и радостно встречаешь улюлюкивания толпы. Напишут тебе, мол, какое все страшное, а ты и рад. А бывает желание преподнести модное веяние так, чтобы читателя не оттолкнуть и предложить задуматься, посмотреть под другим углом, не быть категоричным.





Какая получилась преамбула к заметке про парчу! Сколько чести выпало этому материалу. В небольших количествах на подиуме он присутствует все время, но, начиная с 2014 года, популярность набирает быстрее. А это значит, что на следующую зиму можно точно предположить - тенденция уйдет в массы. Пока что она все-таки для любительниц принарядиться. Помните, не так давно я делала заметку о женщинах, любящих все яркое? Вот для кого этот тренд безусловная проза жизни: подумаешь... блестим/переливаемся. У всех остальных материал вызывает праздничные ассоциации, да и то с оговорками. Уж больно велика вероятность привлечь к себе излишнее внимание. Мы все больше к сдержанности стремимся, а тут такой праздник жизни, да еще на каждый день предлагают.

Действительно, в этом сезоне парча нашла воплощение и в деловом костюме:



Не слабо даже для вечернего выхода, что говорить про будни офисного сотрудника. Но, тем не менее, если дресс-код не оговорен, я прошу присмотреться к этому материалу внимательней. В небольших количествах он прекрасен! Носить костюмы целиком никто не призывает, а по отдельности запросто! Тем более, когда нам ежедневно предлагают такое количество невзрачной базовой одежды.










Найти не гротескные фото к посту было сложно. В стритстайле образов хватает, но предложить их вам для жизни я не решилась. Поэтому картинок немного, но, я надеюсь, что мою идею они максимально иллюстрируют.
.
Во-первых, в образе желательно использовать не более одной вещи из этого материала:



Во-вторых, остальная одежда должна быть максимально нейтральна как по цветам, так и по фасонам. Если, конечно душа не просит праздника:



В-третьих, с осторожностью выбирайте аксессуары и украшения. Фурнитура также не должна выбиваться из ритма образа:



И в-четвертых, будьте в настроении. Это важно, потому что незамеченной вы точно не останетесь, и этот факт должен радовать!

Recent Posts from This Journal

  • КАК НЕ НАДО. ПАЛЬТО

    В эфире рубрика #КакНеНадо . Сегодня на повестке дня ПАЛЬТО. После поста про колготки на всякий случай напомню: в этом блоге я никому ничего не…

  • И СНОВА О КОЛГОТКАХ

    Столько, сколько меня спрашивают о колготках, не спрашивают мне кажется ни о чем другом. И ответ у меня всегда один и тот же - носите какие…

  • СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА

    Девочки, доброе утро! К последнему моему посту про офисные образы были пожелания показать что-то более классическое. Не все хотят в казаках…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
zingare11a
Oct. 13th, 2016 06:25 am (UTC)
The last one!!!
truent_stranger
Oct. 13th, 2016 08:10 am (UTC)
Спасибо за пост. Ха, получается мое летнее пальтишко снова в тренде. Оно из розовой гобеленовой что ли ткани, но с таким крупным достаточно узором. Далеко не парча, но узор соответствует.
natasha_lav
Oct. 13th, 2016 09:44 am (UTC)
Вот, уже что-то! Парчовое начало положено:)
selingary
Oct. 13th, 2016 09:29 am (UTC)
Анекдот напомнило:
- Зачем вам этот ковер, он немодный и не в тренде, в него только трупы заворачивать.
- Так, два ковра!
olenka_kurakova
Oct. 13th, 2016 04:40 pm (UTC)
последний свитшот прям очень)
natasha_lav
Oct. 14th, 2016 01:18 pm (UTC)
да, хорош!)
artemida05
Oct. 13th, 2016 04:47 pm (UTC)
Очень красивый тренд! Кстати, цель достигнута, я вот раньше и не думала, что мне может понравиться нечто подобное, а теперь как будто другими глазами посмотрела)
natasha_lav
Oct. 14th, 2016 01:20 pm (UTC)
Здорово)) Я всегда очень радуюсь, если получается заинтересовать чем-то новым)
skeily_ramires
Oct. 13th, 2016 07:35 pm (UTC)
Ох, хочу юбку парчовую. Пышную. Чтоб с берцами и бушлатом носить...
Где их берут?
natasha_lav
Oct. 14th, 2016 01:23 pm (UTC)
Эх, либо это будет что-то отдаленно напоминающее парчу узором, либо это люксовые вещи. В этом сезоне пока так, не видела в массмаркете ничего достойного. Но! Это как раз тот случай, когда можно и нужно сшить.
elksi
Oct. 14th, 2016 10:39 am (UTC)

Я когда увидела заголовок, подумала, что будет про вещи из травленого бархата)) а там парча внутри))
Брючный костюм - классный. Только вот на работу в нем разве что pr/media.  Я бы хотела такой, если бы посещала какие-нибудь мероприятия или бары хотя бы. Это так же смело как тафта или костюм-пижама.

natasha_lav
Oct. 14th, 2016 01:24 pm (UTC)
у всех свои воспоминания о диванных материалах))))
костюм классный, но в моем офисе все бы в обмороке были от такой красоты)) Так что только в творческой среде такое возможно!
tina_ap
Oct. 15th, 2016 11:15 pm (UTC)
У нас Зара вещи в "парчовом стиле" уже в прошлом сезоне продавала, в том числе и на распродаже (по 6-10 евро платья "а-ля парча" вполне пригодные для офиса при отсутствии строгого дресс кода). В этом году все как-то все больше сосредоточены на натуральной шерсти очень тонкой выделки и деликатной вязки.

А за заметку спасибо, да! Буду носить свое "парчовое" платье с еще большим удовольствием ))))
natasha_lav
Oct. 17th, 2016 08:02 pm (UTC)
Я видела у нас в Заре пару вещей "под парчу", но это все-таки не то... Как-то выглядит совсем дёшево.
yamarfa
Oct. 20th, 2016 01:43 am (UTC)
В последний лук я аж влюбилась ))
semuel_m
Oct. 21st, 2016 07:02 pm (UTC)
Насчет одежды и обуви из парчи - пока не знаю, примерить надо, создать образ, выбрать свои модели. Займусь этим в ноябре. А вот сумки и ремни мне весьма симпатичны.
( 16 comments — Leave a comment )