?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело о модели plus size

Обещала показывать любопытные выпуски одевающе-раздевающих передач? Ловите прекрасный выпуск Модного приговора от 27.09.16.



Не все же мне гневные посты про ведущих строчить. В выпуске замечательно передано состояние нашей фэшн-индустрии. И я сейчас не про дизайнеров, не про стилистов, не про парикмахеров и визажистов, а про общую атмосферу.



Передача посвящена девушке модели plus-size и всем ее злоключениям на пути к модному Олимпу. Девушка совершенно очаровательная, но не очень понимающая, зачем ей вся эта мода нужна, и уж тем более не знающая, как рабочий процесс должен быть построен. Вокруг нее собралась компания из директоров каких-то невразумительных агентств и фотографов, которые модель от фэшн-блогера отличить не могут, «смешались в кучу, кони, люди» (с) Героиня передачи оказывается всюду должна, и наряды иметь, и в кадре работать, и аудиторию в соцсетях наращивать. А они знай себе снимай и при случае предлагай ее фотографии для рекламы.

И можно было бы предположить, что фотографии при прочих равных получаются прекрасные, и люди хоть в чем-то добросовестно выполняют свою часть работы, но некоторые кадры продемонстрировали широкой общественности. Видимо в целях той самой рекламы. И как правильно заметил Васильев – обычные женские карточки для соцсетей.

Я почему уцепилась за это. Дело в том, что сама часто сталкиваюсь с предложениями о съемках без бюджета, о желании бесплатно получить конфетку и выгодно ее продать, о чем не раз делилась с вами в блоге. И вот, пожалуйста, в передаче все как на ладони. Всем любопытствующим – смотреть!

Recent Posts from This Journal

  • КАК НЕ НАДО. ПАЛЬТО

    В эфире рубрика #КакНеНадо . Сегодня на повестке дня ПАЛЬТО. После поста про колготки на всякий случай напомню: в этом блоге я никому ничего не…

  • И СНОВА О КОЛГОТКАХ

    Столько, сколько меня спрашивают о колготках, не спрашивают мне кажется ни о чем другом. И ответ у меня всегда один и тот же - носите какие…

  • СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА

    Девочки, доброе утро! К последнему моему посту про офисные образы были пожелания показать что-то более классическое. Не все хотят в казаках…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
selingary
Oct. 17th, 2016 04:14 am (UTC)
Я не смогла это посмотреть целиком, извините ))). У меня мозг свернулся в трубочку и отказался осмысливать.
Сугубо имхо: девушке действительно не стоит разменивать себя на мелочи и стандарты, у нее очень колоритная внешность и ей надо играть именно эту карту.
natasha_lav
Oct. 17th, 2016 08:07 pm (UTC)
Ну целиком это смотреть не обязательно, суть заметки приходится на начало. Интересно, а от чего свернулся мозг?
dangerzone40
Oct. 17th, 2016 06:27 am (UTC)
порадовали глаза Хромченко, когда агентша вещала про то, что должна модель ))))
вообще это какое-то местечковое левое агентство, из которого всем пора бежать ))))

а девушка красивая, харизматичная, надеюсь, после этой программы ее заметят настоящие агентства.

а вот интересно, Наташа, как вы оцените с проф. точки зрения то, как ее нарядили стилисты?
мне понравился второй наряд, но классику вообще сложно испортить, хотя такой электрик+пайетки+отделка рукава - немного перебор
а вот первый и третий у меня вызвали сильные сомнения. в первом странное пальто-тренч - огромный ворот с украшениями, странно лежащий на плечах, словно сползающий, плюс распущенные волосы - в итоге верх какой-то громоздкий, да еще и спинка свободная - пояс только спереди, а сзади пояса нет, и шарф болтается, но сапоги - ах, и сочетание цветов красивое.... а в третьем - туфли с открытым мысом на колготки - ой, и сочетание цветов имхо не ее...

Edited at 2016-10-17 07:00 am (UTC)
puffin
Oct. 17th, 2016 10:59 am (UTC)

тоже с интересом на мину хромченко смотрела


а стилисты там павлинят обычно



Edited at 2016-10-17 11:00 am (UTC)
dangerzone40
Oct. 17th, 2016 03:25 pm (UTC)
Когда этот МП появился только, я была от него в восторге, как и от снимите это немедленно. А когда стала собой заниматься, что-то читать, изучать, отсматривать - стала уже придирчива, стала косяки замечать. Это я к чему - к тому что я конечно же молодец :-))) к тому что большая часть населения в поросячьем восторге от таких программ (((( им показали что-то сложнее футболки с трениками - и уже стиль

Edited at 2016-10-17 03:27 pm (UTC)
natasha_lav
Oct. 17th, 2016 08:26 pm (UTC)
Согласна, второй самый удачный! Третий хорош по силуэту, но мне сочетание цветов не нравится. Колготки надевают видимо чтобы не заморачиваться с бледностью ног. Это ж надо гримировать))

Агентство левое, но точно вам говорю - такого сейчас навалом!) не работа, а балаган))
dangerzone40
Oct. 18th, 2016 06:50 am (UTC)
Я не противник колгот ни разу, но почему не надеть обувь с закрытым мысом, - для меня загадка )))

Сейчас балаган в любом бизнесе на самом деле, везде очень много людей с красивыми дипломами вместо знаний (((
natasha_lav
Oct. 18th, 2016 10:08 am (UTC)
Света, я сначала вам комментарий написала, а потому думаю - и, правда, чего туфли другие было не надеть?;)))
Все так;( здесь и без дипломов народ отлично берётся за дело.
vladahapov
Nov. 19th, 2016 12:54 am (UTC)
мыс закрыт, у него такой цвет
truent_stranger
Oct. 17th, 2016 06:14 pm (UTC)
Когда девушку накрасили, она стала похожа на располневшую Николь Кидман. Ей идет.
В целом мне ужасно не понравилась агентша. Ее внешний вид. На мой взгляд она не тот, к чьим "модным" советам нужно прислушиваться. Ну и да, выражение лица Хромченко, когда она начала распинаться, что модели должны приносить с собой модный гардероб.. без слов. Претензии агентши, что "модель" вела себя на съемках недостойно, дурачась, как-то это.. из разряда как маленькие конторы вводят обязательный дресс-код для сотрудников, в то время как в крупных конторах можно приходить в джинсах. Честно говоря, на словах "недостойное поведение" я подумала, что героиня с главным директором переспала на камеру и выложила это в сеть. Так же мне показались странными претензии к глубокому декольте. Ну, как обладательница большой груди, скажу прямо, практически любое декольте будет откровенным.
Вообще, рассматривая фото моделей плюс сайз, я обнаружила, что у них нет задачи спрятать полноту, наоборот они как будто говорят "я полная, красивая и горжусь этим". Притом что "полнота" весьма условна. Есть там и модели размеров героини программы, но есть и девушки с просто тяжелой нижней частью.
Мне лично понравилось как переодели героиню. Ярко, но она хоть скакать перестала, выразили активность темперамента в одежде. При этом что все так зациклились на обложках и модных показах? В съемках для тех же магазинов одежды тоже участвуют женщины больше размера кузнечика, и возрастом старше школьницы.
natasha_lav
Oct. 17th, 2016 08:36 pm (UTC)
У меня тоже ассоциация с Николь Кидман возникла))
( 11 comments — Leave a comment )