?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старая песня о главном

Ну что господа, случилось страшное. Винтаж пошёл в массы. С шашками наголо на территорию модного пространства въехали прибитые молью пальто, бабушкины шали и лыжные свитера родителей.
Впрочем, понятно, откуда дует ветер.

Jacquemus-RF16-0664

Поглядите на этот вариант остромодного костюма сезона 2016-2017. Как тут удержаться и не достать свой видавший виды?
Смех смехом, но дело ясное, что дело темное. Тот случай, когда не стоит так буквально воспринимать моду.



В этом тренде лучше всего работает правило - не умеешь, не берись. А умеют немногие. И это, чаще всего, какие-то простые вещи, вроде маминого ситцевого сарафана или бабушкиного вязаного кардигана, которые учитывая контекст, действительно смогут добавить шарма образу. Либо осознанно купленные на блошке предметы гардероба.

Винтаж - это образ, дух времени, состояние души, настроение, передающее эпоху. Нужно быть готовым, как говорится, ответить за базар. И лучше всего с этим справляются аксессуары - маленькая сумочка, кольцо с янтарем, шляпка, брошь. Один исторический элемент!

Вообще на написание заметки меня подтолкнул тренд на парчу. Только я решила написать про свежее дыхание этого материала, как мне стали попадаться весьма экспрессивные образы в любимом материале вельмож. Особенно в богемно театральной среде. Впрочем, нет уверенности в том, что и двадцать лет назад, когда наряд сшили, он смотрелся суперактуально. Но заслуженные комплименту получал, и почему бы этот фокус не проделать снова?

Мода циклична? Циклична! Так в чем же дело, винтаж как он есть. И не поспоришь. Но смотрятся подобные ансамбли несколько странно. Поэтому, прежде чем браться за «старье», подумайте, а надо ли оно вам? Я не то чтобы агитирую не пробовать новое, простите, старое, быть консерваторами и так далее. Нет, я скорее выступаю за адекватное исполнение и уместность. Как правило, винтаж хорошо смотрится в драматически стилизованных образах. Когда люди понимают, в какую эпоху играют и, главное, зачем.
Топорное исполнение вне контекста выглядит всегда гротескно. Поэтому, одеваясь таким образом, приготовьтесь играть задуманную вами роль, учитывая историю вещи.

Recent Posts from This Journal

  • черный цвет

    Недавно в своем инстаграме я проводила опрос на тему "носите ли Вы черный цвет и что Вы о нем думаете?" Даю обратную связь под катом!…

  • 70-е, осень

    Мои любимые 70-е. Собирала концепцию для клиентки, поделюсь и с вами! Абсолютно осенняя для меня стилистика.

  • НОСКИ. ДА ИЛИ НЕТ?

    Обещала раскрыть носочную тему - смотрите фото к посту! Постаралась в комментариях к фоткам показать основные стильные и не очень моменты. Все ли…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dangerzone40
Oct. 20th, 2016 06:06 am (UTC)
напомнило вот этого волка


мне кажется есть вещи, которые существуют только для подиума, как арт-объекты, но по ряду причин не могут и не должны быть перенесены в жизнь, по крайней мере буквально. и вся эта мода на ретро - на подиумах она действительно слишком буквальна и даже гротескна, как этот костюмчик. но наш модный глянец очень редко делает такие ремарки. они прямолинейно пишут - в моде 90-е! полосатые костюмы и огромные плечи, и фоточки с подиума прилагают. и глупенькие юные девы так себе и записывают - ог-ром-ны-е-пле-чи. и идут в магазин или лезут в мамин шкаф и напяливают на себя все это с чистой совестью. и абсолютно уверены, что они в тренде и красотки ))))

Edited at 2016-10-20 06:08 am (UTC)
natasha_lav
Oct. 20th, 2016 06:08 pm (UTC)
картинка в точку)))

ага, получается такое слепое потакание моде.
dangerzone40
Oct. 20th, 2016 07:04 pm (UTC)
Вспоминается еще анекдот в тему:
- дедушка, а ты ноги на войне потерял?
- нет, внучок. Просто в ту зиму было модно носить кроссовки на босу ногу и с открыйтой щиколоткой...
zingare11a
Oct. 20th, 2016 06:33 am (UTC)
Well said:) the photo did add some flavor:))))))))))))
natasha_lav
Oct. 20th, 2016 05:59 pm (UTC)
да, фото атмосферное))
tchainka
Oct. 21st, 2016 07:17 am (UTC)
Ааааа йолки!!! У меня с этого лета имеется хаори тридцатипятилетнего возраста, из шелка парчовой фактуры. А поскольку оно даже не оверсайз, а вообще безразмер, то я таки случайно сразу в двух трендах. Жаль, что зимой в этом нельзя ходить :)))
natasha_lav
Oct. 22nd, 2016 02:06 pm (UTC)
Да, вот жалко, что зимой нельзя! Вещь можно сказать без дела пролежала столько лет, а тут наконец-то мода до нее дошла. Но в зиму!))) Ты потерпи, может до весны тренд продержится, так еще наденешь))
tchainka
Oct. 22nd, 2016 06:04 pm (UTC)
Этим летом уже носила и следующим буду :)
Вещь, которой столько лет, можно носить и без оглядки на тренды, просто уж так удачно совпало :)
semuel_m
Oct. 21st, 2016 07:00 pm (UTC)
Треш! В принципе, можно взять плотный шерстяной плед, дубовый такой. Сложить напополам, в середине разрезать дырку и надеть через голову. А-ля пончо. На ноги - желтые плотные колготки. Вот тебе и винтаж без особых вложений))
olenka_kurakova
Oct. 24th, 2016 07:53 am (UTC)
"не умеешь-не берись" прямо про меня) я лучше в сторонке понаблюдаю)
( 10 comments — Leave a comment )