?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Те, кто читают меня давно, в курсе, что я не сторонница маскировки недостатков, и все больше стараюсь подчеркивать достоинства. Но это совсем не значит, что я их не замечаю. Клиентам намного приятнее понимать, как мы выделяем их сильные стороны, чем что-то там скрываем. И это абсолютно нормально. Но в блоге я решила сделать небольшой цикл заметок про коррекцию фигуры. Думаю, что Америку вам не открою, но может быть что-то вы не знали.

Я не люблю деления фигуры на плодовые культуры. Нет, эта теория вполне справедлива, и встречаются среди нас и я блоки, и груши. Но мне ближе разбор конкретных нюансов. Итак, начнем с выпирающего животика.



С этой проблемой сталкиваются многие, и обладательницы небольших размеров одежды тоже. Довольно неприятно слышать поздравления с пополнением, когда к тебе это не имеет ни малейшего отношения. Как же быть:

1)Стараться избегать акцентов на талии. Не стоит затягивать потуже пояс, решая «где талию делать будем»;

2) Отдавайте предпочтение свободному крою одежды. Носите рубашки навыпуск, не заправляйте их. Обтягивающие трикотажные вещи, футболки, топы с открытым животом не комплиментарны;

3)Выбирайте брюки и джинсы с высокой посадкой – вся набедренная история идет мимо, потому что лишь подчеркнет округлый живот;

4)Не стоит акцентировать внимание на этой части тела крупными принтами и частыми горизонтальными полосками. Это же касается любых драпировок и оборок. Наоборот, имеет смысл добавить вертикалей или колорблоками скрыть нежелательный нюанс. Также работайте на вытягивание силуэта украшениями, например длинными подвесками;

5)Как бы не была горяча страсть к обтягивающим платьям, с ними нужно быть аккуратнее. Либо утягивающее белье, либо вовсе повременить;

6)Старайтесь носить расстегнутыми жакеты и жилеты, зрительно это стройнит;

7)Имеет смысл подобрать подходящее коррекционное белье и даже можно попробовать корсет. Сейчас прогресс далеко шагнул и это уже не те сдавливающие все органы орудия пыток. Я уже давно наблюдаю за работами девушки Ники (ссылка на аккаунт) и она делает потрясающие корсеты! Не реклама!! Действительно фигура очень преображается. Если кому-то необходим корсет, обязательно посмотрите ее работы. Ну а в магазинах попросите продавца вам помочь в выборе и сориентировать с размерным рядом.

Если есть вопросы, спрашивайте! Попробую подсказать.

Recent Posts from This Journal

  • ПОМОЩЬ В ШОПИНГЕ

    Большую часть рабочего времени я провожу по обратную сторону примерочной, и регулярно наблюдаю разные способы выбора одежды. Кто-то самостоятельно…

  • МОДНО/НЕ МОДНО

    Вот вы спрашиваете, а юбка такая-то в моде? А джинсы клеш? А мюли? За редким исключением, я отвечаю, да модно. Вопрос в том, как носить! С чем…

  • МАГАЗИНЫ PLUS-SIZE

    Тема магазинов plus-size сейчас вызывает непрекращающийся инетерс, поэтому сдаю явки-пароли. Как раз совсем недавно у меня был интересный с…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dangerzone40
Nov. 17th, 2016 05:34 am (UTC)
про свободное - история из моей жизни.
еду я как-то летом в метро. на мне свободная футболочка, которой я как раз прикрываю данную свою проблему, оставшуюся после кесарева.
еду никого не трогаю.
передо мной сидит дядечка приличного вида, книжку читает. тут он видит меня и пулей вскакивает, игриво улыбается, глядя мне в район талии, и молвит - садитесь пожалуйста! я понимаю, что он подумал, и отказываюсь. но дядечка упорствует и начинает на весь вагон вещать про мое "положение" и про то, что он врач и ему виднее. все уже смотрят на меня и оценивают мое "положение". я шиплю дядьке на ухо, что он ошибся и поставил меня в дурацкое положение. тут, глядя на наши препирания, со скамейки встает еще один мущщина и тоже начинает уступать мне место.... пришлось сесть, дабы прервать этот кордебалет, а потом выйти на следующей остановке под шушуканье граждан, которым только дай повод пообсуждать...

кошмар сей помню по сей день и инстинктивно втягиваю теперь живот, входя в вагон метро...
мораль сей басни такова - слишком свободная одежда при данной проблеме - тоже не вариант, если не хотите попасть в "положение".
стараюсь носить что-то среднее между обтягивающим и свободным. люблю полу-заправленные вещи. ну и качаю пресс.
boarsy
Nov. 17th, 2016 07:26 am (UTC)
и чего тут кошмарного-то? ну приняли за беременную - села да сиди радуйся! )))
dangerzone40
Nov. 17th, 2016 09:34 am (UTC)
ну да, можно вообще везде делать вид, что беременна и проходить без очереди, например...

только мне лично, и думаю, не только мне, крайне неприятно, когда меня публично "называют" толстой. а именно это происходит, когда уступают места, ошибочно принимая за беременную.
Ольгануэль Козероговна
Nov. 3rd, 2017 03:51 am (UTC)
я в таких случаях отвечала "да нет! я просто жру слишком много" - эффект ошеломительный
natasha_lav
Nov. 17th, 2016 07:29 pm (UTC)
каждому свое конечно, но мне было бы не очень приятно... особенно, когда так настырно проявляют вежливость.
natasha_lav
Nov. 17th, 2016 07:23 pm (UTC)
Потому и сложно писать общие рекомендации, потому что всегда есть частности))) Конечно с объемами тоже нужно разумно обращаться, также как и с обтяжкой) Любая крайность чревата. Ну и от роста еще многие зависит. Я стараюсь дать усредненные советы, подходящие большинству, но есть исключения, и их не мало.
natagabi
Nov. 17th, 2016 07:22 am (UTC)
" Я уже давно наблюдаю за работами девушки Ники (ссылка на аккаунт) и она делает потрясающие корсеты! " Простите, а где ссылка-то?
natasha_lav
Nov. 17th, 2016 07:23 pm (UTC)
извините, слетает ссылка регулярно, глюк какой-то:(
evgeniateddi
Nov. 17th, 2016 07:50 am (UTC)
Наташа, спасибо за пост. приятно что кто то понимает проблему ) и дает реальные советы.
а не орет "надо меньше жрать" и "качайте пресс" ))))
natasha_lav
Nov. 17th, 2016 07:24 pm (UTC)
не за что! если есть польза от заметки, я очень радуюсь))
olenka_kurakova
Nov. 20th, 2016 06:35 pm (UTC)
спасибо за советы, многое узнала!
( 11 comments — Leave a comment )