?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня в #станьстилистом предлагаю обсудить стратегию fashion-блогера для привлечения клиентов. Я специально не включила ее в портфолио, потому что здесь есть о чем поговорить отдельно. Как минимум, это информация для тех, кто ищет клиентов исключительно в сети. Этот путь частично прошла я сама, и что могу сказать: в качестве рекламы себя как стилиста, работает эта история слабо. Да, вы получаете внимание, комплименты и вопросы #откудаюбка. Наверняка найдутся шоурумы и дизайнеры, готовые подарить вам некоторые свои вещи в обмен на рекламу. И это прекрасно, отказываться глупо. Пользуйтесь благами, тем более вы их заслужили. Вас воспринимают как модную стильную барышню, но ваша работа уходит на второй план. Поэтому не стоит обольщаться, что ваши, пусть и очень красивые фотографии, заменят портфолио. Не заменят. Почему?




  • Во-первых, ваши стилистические решения могут нравиться на вас, но, автоматически примеряя на себя, клиент находит их не подходящими. Если кратко, то основная причина обычно звучит так: «слишком». Слишком модно, слишком, ярко, слишком неудобно. Ну и конечно – «мне некуда это носить»;

  • Во-вторых, клиент уже ожидает, что вы предложите ему нечто подобное. Других вариантов вы ему просто не показали. А выбирать из вас и…вас как минимум странно;

  • В-третьих, ваши фотографии нагляднее демонстрируют вас, как модницу, в то время как фото клиентов, как специалиста.


Поэтому не стоит ограничиваться только картинками себя прекрасной, от них посредственная польза для вашей деятельности, если, конечно, вы не стремитесь ограничиться статусом фэшн-блогера. Старайтесь больше показывать рабочий процесс, рассказывайте о клиентах, давайте стилистические рекомендации. А модные луки пусть станут приятным бонусом для ваших подписчиков.

Recent Posts from This Journal

  • ПОМОЩЬ В ШОПИНГЕ

    Большую часть рабочего времени я провожу по обратную сторону примерочной, и регулярно наблюдаю разные способы выбора одежды. Кто-то самостоятельно…

  • МОДНО/НЕ МОДНО

    Вот вы спрашиваете, а юбка такая-то в моде? А джинсы клеш? А мюли? За редким исключением, я отвечаю, да модно. Вопрос в том, как носить! С чем…

  • МАГАЗИНЫ PLUS-SIZE

    Тема магазинов plus-size сейчас вызывает непрекращающийся инетерс, поэтому сдаю явки-пароли. Как раз совсем недавно у меня был интересный с…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Nov. 23rd, 2016 07:24 pm (UTC)
какие же полезные посты ты пишешь всё-таки)
natasha_lav
Nov. 24th, 2016 08:14 am (UTC)
спасибо большое, Оля!
( 2 comments — Leave a comment )