?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как и договаривались, продолжаю цикл заметок по коррекции фигуры. И сегодня речь пойдет о полных бедрах. Как скрыть эту аппетитную особенность?

Как вариант – не скрывать вовсе. А что, чем вы не Ким Кардашьян? Если же этот вариант не мил, то следующие рекомендации для вас:



1) Если джинсы, то прямые или чуть расклешенные. Классические брюки со стрелками тоже очень комплиментарны. Следует избегать скинни и леггинсов, они лишь подчеркнут объем. Галифе и афгани тоже мимо;

2) Следует обратить внимание на прямые или слегка расклешенные юбки. Тюльпаны и колокол визуально добавляют объема бедрам, также как пышные многослойные и пачки. Помним про длину: как бы нам не хотелось радикального мини, лучше все-таки держать себя в руках. Элегантная длина от середины колена и ниже – отличный выбор;

3) Для рубашек, блузок, жакетов и кардиганов оптимальная длина до середины бедра.

4) Колорблоки можно и нужно использовать при коррекции всех типов фигур. В нашем случае можно поступить вполне по школьному «светлый верх – темный низ»;

5) Следует избегать ярких акцентов на бедрах: крупные карманы, пояса, аппликации привлекут нежелательное внимание к этому нюансу фигуры;

6) Отвлечь внимание от широких бедер помогут V-образный вырез, оборки, жабо и воланы в зоне декольте. Крупные украшения, броши тоже нам на руку;

7) Отлично будет смотреться тренч, расклешенный к низу, с поясом, или узкий плащ длиной до середины бедра;

8) Хорошо уравновешивают фигуру большие шалевые воротники и отвороты;

9) Обувь выбирайте на высоком устойчивом каблуке, это визуально вытягивает силуэт. Для этой цели также очень подходят туфли телесного цвета;

10) Ну и конечно не забываем про корректирующее белье и колготки.

Если есть вопросы, с радостью на них отвечу!

Recent Posts from This Journal

  • Юбки. Тренды 2018

    Надумала писать про юбки, и поймала себя на мысли что какие-либо тенденции к этому элементу гардероба меня вообще не трогают. Если пальто, плащи,…

  • Выбираем тренчи и плащи

    Поговорим о тренчах и плащах. Их часто в гардеробах не хватает, а меж тем это самая востребованная верхняя одежда весной. Его плюс в…

  • Вебинар "Прокачай гардероб"

    Всем привет! Сегодня состоится мой бесплатный вебинар «Прокачай гардероб». Для кого он? - для тех, у кого вещей много, а…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
veta_konfeta
Nov. 24th, 2016 05:53 am (UTC)
нашла советы из журнала Работница, очень мило конечно. А какие то примеры, фото в пост вставить не судьба? Странно писать про моду и без картинок.
natasha_lav
Nov. 24th, 2016 08:09 am (UTC)
так вы в работнице и картинки посмотрите.
Странно приходить в чужой журнал и говорить как писать. В своем вставляйте что угодно и куда угодно.
zavod007
Nov. 24th, 2016 06:05 am (UTC)
фитнес.
natasha_lav
Nov. 24th, 2016 08:10 am (UTC)
причем тут фитнес?
zavod007
Nov. 24th, 2016 08:20 am (UTC)
лучшая коррекция.

маскировать не придется.
natasha_lav
Nov. 24th, 2016 08:25 am (UTC)
мы же не лишний вес обсуждаем, а строение тела.
zaknata
Nov. 24th, 2016 06:34 pm (UTC)
А как изменит строение тела корректирующее белье?
natasha_lav
Nov. 24th, 2016 09:25 pm (UTC)
Если есть так называемые "уши" на бёдрах или галифе, то утягивающие шортики придутся весьма кстати.
puffin
Nov. 24th, 2016 06:36 am (UTC)

мне кажется, лучше найти в себе силы быть "кардашьян" и ходить уверенно в скинни, чем стесняться и чего-то там прикрывать :))))

semuel_m
Nov. 24th, 2016 07:53 am (UTC)
Именно поэтому был пост про наличие вкуса. Таких не стесняющихся и откровенных перебор на улицах Мира.
puffin
Nov. 24th, 2016 08:14 am (UTC)
вам лично мешают?
semuel_m
Nov. 24th, 2016 12:31 pm (UTC)
Разве безвкусица может мешать? Это черная масса, которую обхожу и объезжаю стороной. Люблю наслаждать красивыми людьми и вещами.
puffin
Nov. 24th, 2016 01:24 pm (UTC)
Вкус - понятие тоже очень вариативное
puffin
Nov. 24th, 2016 01:38 pm (UTC)
Вкус - понятие тоже очень вариативное
natasha_lav
Nov. 24th, 2016 08:10 am (UTC)
вполне жизнеспособная позиция)))
skeily_ramires
Nov. 24th, 2016 07:28 am (UTC)
А про талию вы уже писали?
natasha_lav
Nov. 24th, 2016 08:11 am (UTC)
а что про талию нужно написать?))
semuel_m
Nov. 24th, 2016 07:52 am (UTC)
Если речь в том числе про "уши" на бедрах, то обратила внимание на обладательниц. Они одевают брюки-клёш, но при этом укороченные джемперы или вовсе рубашки заправляют в штаны. Считаю это ошибкой, т.к. это не скрывает генетику.
Насчет комментария про фитнес отмечу, что не поможет. Есть у меня подруги с подобными "проблемами". Денег вкладывается килотонны в фитнес, контроль питания, различные камеры, массажи. Но тело приобретает гладкость, подтянутось в других местах, а "уши" не исчезают. Генетика.
natasha_lav
Nov. 24th, 2016 08:12 am (UTC)
комментарий про фитнес вообще не в тему. Мы же лишний вес обсуждаем.
taabat
Nov. 24th, 2016 09:59 pm (UTC)
"Уши" появляются у абсолютно любой женщины, когда она надевает джинсы на пару размеров меньше своего.
artemida05
Nov. 24th, 2016 10:41 am (UTC)
Как человек с подобной проблемой (пусть и не выраженной глобально) могу прокомментировать кое-какие пункты (надеюсь, хозяйка блога не против):

1. Джинсы-клеш и прямые - стройнят, увы, далеко не все. Без каблуков они вообще не стройнят, если уж честно. Чаще всего зауженные, прилегающие но не облипающие, смотрятся выигрышнее всего.
2. То, какая подойдет юбка, очень зависит от стройности голеней. Если к полным бедрам идут в комплекте полные икры, то традиционно предлагаемая юбка-трапеция, увы, так утяжеляет силуэт, что даже черные колготки не спасают ситуацию.
3. Для рубашек, блузок, жакетов и кардиганов основное правило - четкие плечи, визуально уравновешивающие широкие бедра. И не заканчиваться в самом широком месте бедра.

При этой проблеме не стоит, вопреки устоявшемуся мнению, слишком подчеркивать талию: черезчур большая разница между нею и бедрами их увеличивает, а общую изящность скорее всего не придаст.

Широкие бедра маскирует однотонное неяркое платье-футляр (длину выбрать исходя из индивидуальных особенностей формы коленей и голеней).
Туда же - платье-"пальто". Передняя застежка дает вертикаль, но она не смотрится так заезженно, как привычные рельефные швы.
А на лето лучшее, имхо, решение - длинные юбки и платья, а так же широкие льняные брюки.
Вроде все :)
natasha_lav
Nov. 24th, 2016 10:54 am (UTC)
спасибо большое за такой развернутый комментарий! Думаю, он также будет полезен читателям) все-таки мнение человека, знакомого с проблемой не понаслышке важно.
Конечно нюансов много, потому и стараюсь предлагать не только джинсы-клеш, но и прямые. Зауженные на моей памяти очень редко хорошо смотрелись, прямые почти всегда хорошо, но может быть я не права. Про голени согласна, а вот про плечи не совсем, потому как часто они и без того широкие)) но опять же все индивидуально)
Платье - футляр и платье - пальто (или халат?:) отличные решения!
artemida05
Nov. 24th, 2016 11:19 am (UTC)
Рада что не показалась умничающей :)
Джинсы-клеш надо на конкретных примерах смотреть, с конкретной обувью. Сложно их описать, да и найти правильные в магазине не так-то просто.

Про зауженные: я там написала, у меня не чересчур широкие бедра все-таки. Низ тяжеловатый, но не безнадежный) Поэтому наверное статистика в подборе одежды дает более точные сведения.

Вот в тему комментариев про фитнес: объем на бедрах он, конечно, убирает, но убирает и в других местах его тоже, т.е. проблема становится меньше, но никуда не девается. Другой вопрос что из-за уменьшения объемов и улучшения качества тела больше вариантов одежды, но это правило работает при любой проблеме - и животике, и большой груди, и полных руках, да везде.

Про плечи имела в виду четкость линий, а не увеличение ширины. Это придает образу какую-то собранность что ли. Сложно сказать, как это работает :)
puffin
Nov. 24th, 2016 01:28 pm (UTC)
согласна с вашими пунктами. буткат по моему мнению работает на тех, у кого при полных бедрах стройные колени, за счет этого буткат вытягивает. у меня такого нет, и буткат мне только подчеркивает квадрицепсы и скрывает изящные щиколотки.
artemida05
Nov. 24th, 2016 01:38 pm (UTC)
Точно, да. И буткаты сами по себе должны правильно сужаться и от нужного места клешиться, иначе и стройные колени можно так спрятать - не найдешь.
aperfeccion
Nov. 24th, 2016 06:35 pm (UTC)
Мне кажется , крутые бедра - это красиво. Особенно с тонкой талией. Но не модно, вот девочки и страдают от якобы недостатка.
natasha_lav
Nov. 24th, 2016 09:21 pm (UTC)
Да-да, мне тоже нравится такой тип фигуры) очень женственно)
olenka_kurakova
Nov. 24th, 2016 09:06 pm (UTC)
отличные советы, у меня вот бедра слабое место как раз
natasha_lav
Nov. 24th, 2016 09:21 pm (UTC)
Если советы полезны, я очень рада)
( 29 comments — Leave a comment )