?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доступная роскошь

FullSizeRender

После заметки про дурновкусие я получила ряд упреков, дескать странный способ рекламировать свои услуги, и как можно негативно отзываться о выборе одежды потенциальных клиентов. Хочу заметить очевидный факт – я тоже человек)) Да, работаю стилистом, но это не значит, что я люблю всю одежду мира. Есть предметы гардероба, те же цветные колготки, которые мне не симпатичны, но я не стремлюсь их запретить и даже помогаю с выбором. То же касается дубленок, например. Как правило, нахожу их тяжелыми, громоздкими и для себя лично не выбираю. Но если ко мне придут с запросом купить именно ее, что ж я скажу – вы знаете, я их не люблю? Ладно, заканчиваю с оправдательной речью. Нет худа без добра, у меня возникла идея о другом посте. Можно сказать в противовес.

Бытует мнение, мол для того чтобы выглядеть роскошно нужно потратить целое состояние, ну а полумеры нам неинтересны, поэтому будем ходить скромненько и серенько. Я попробовала собрать все свои и глянцевые наблюдения, что априори выглядит дорого. Да, не всеми этими фишками мы воспользуемся в связи с погодными условиями и общественным транспортом, но время от времени шикануть сможем себе позволить.



IMG_7824

1) Вся в белом. Белый цвет всегда выглядит нарядно и дорого, и без разницы, что на вас надето платье или костюм. Следите только, чтобы в образе были собраны одни оттенки белого. Total black давайте тоже отнесем к этому пункту;

IMG_7825

2) Искусственная замша всегда выглядит достойнее, чем искусственная кожа. Поэтому, в целях экономии, отдайте предпочтение ей;

IMG_7826

3) Сумки жесткой формы в любом размере. Мягкие торбы выглядят стильно, но с роскошью не ассоциируются;

IMG_7827

4) Накидывайте пальто на плечи. Сто раз осмеянная в рунете фишка стритстайла всегда выглядит стильно и небрежно. Конечно это не для минуса вариант, но осенью дойти от машины до театра или работы вполне можно. Если нужно, разумеется;

IMG_7828

5) Шейный платок. Повязанный непосредственно на шее или используемый в качестве головного убора;

6) Юбка-миди. Выглядит не так откровенно как мини, и не столь претенциозно, как макси;

7) Вкладывайте в классику. Пальто цвета camel, бежевый тренч – вещи, проверенные временем. Самая удачная инвестиция в одежду;

8) Подгоняйте вещи по фигуре в ателье. Самые частые недостатки, такие как длинные рукава, широкие плечи и свободная талия, легко исчезают в руках мастера, а вы выглядите «с иголочки»;

9) Лаконичная бижутерия. Пластик, стразы, камни – все это прекрасно, когда уместно. Но с аристократичностью ассоциируются менее кричащие украшения. Кольцо с жемчужиной, тонкий металлический браслет, небольшая брошь на лацкане;

10) Ваш вариант! Больше ничего мне в голову не приходит, предлагаю продолжить список в комментариях:)

Recent Posts from This Journal

  • НА ЧТО СПОСОБНЫ КАРМАНЫ?

    Давно не было рубрики #КакНеНадо_Prostyle Сегодня в мой объектив попали карманы. С ними была смешная история: недавно в Инстаграме я рассказывала…

  • ИСКУССТВЕННАЯ ШУБА!

    Cегодня посмотрим образы с одним из самых спорных модных решений - искусственных шубах. Смотрите картинки под катом! Не смотря на их очевидную…

  • ДЛИНА ЮБОК И ПАЛЬТО

    Ещё одна «больная» тема! Сколько сантиметров можно чтобы торчало? Пять? Десять? Ни сколько? Отвечаю:

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
orlova_katya
Nov. 28th, 2016 04:32 am (UTC)
Наташа, это я написала: странный способ рекламировать свои услуги. Но писала не Вам, а хамоватой тётеньке в комментах((( наверное телефон заглючил и коммент отправился не как ответ, а как основной комментарий ....Простите за недоразумение !!!
natasha_lav
Nov. 28th, 2016 09:55 am (UTC)
ничего страшного))) бывает)
zhannazagadka
Nov. 28th, 2016 05:07 am (UTC)
Я бы добавила 10 пункт: " голые ноги". То есть, что можно себе позволить надеть туфли на босу ногу или даже юбку без колготок. Это точно не для нашего климата, но всегда выглядит стильно.
elksi
Nov. 28th, 2016 05:43 am (UTC)

И не для наших синюшных ног)))

(no subject) - natasha_lav - Nov. 28th, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
elksi
Nov. 28th, 2016 05:45 am (UTC)

У меня два:
1) минимум фурнитуры. Дешевая сумка с минимумом отдеоки точно будет выглядить лучше, да и куртки/пальто.
2) искать одежду, чтобы полоски/клетки сходилмсь, или не носить ее. Когда по заднему шву юбки клетки вкривь и вкось - это жесть.

natasha_lav
Nov. 28th, 2016 09:57 am (UTC)
швы вкривь и вкось это уже даже не про роскошь)) это в принципе непозволительно)
(no subject) - elksi - Nov. 28th, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
dangerzone40
Nov. 28th, 2016 06:18 am (UTC)
носить пальто накинутым - не удобно же, спадает? :-)))

я бы добавила, что минимум украшательств и лаконичность дизайна смотрятся "дороже", чем куча бантиков и стразиков.
natasha_lav
Nov. 28th, 2016 09:59 am (UTC)
неудобно конечно, но что делать, если мы тут о роскоши толкуем))
про лаконичность поддерживаю!
skeily_ramires
Nov. 28th, 2016 06:28 am (UTC)
Вот эта вся якобы "стильная" "небольшая" бижутерия сразу делают из стильной женщины тётку-бухгалтершу. Конвейерного, причём производства.
Нет уж, пусть будет скромный до слёз наряд, но хорошая бижутерия и хорошая сумка. Только, конечно, не Майкл Корс - хоть настоящий, хоть поддельный - вот уж сумки для председательницы ТСЖ района Гражданки Дальше Ручьёв (ГДР)!
natasha_lav
Nov. 28th, 2016 10:01 am (UTC)
ой, а я как раз думала что образ "тетки бухгалтерши" сплошь в камнях и пластике)))
майкл корс и роскошь точно не соседствуют)
(no subject) - skeily_ramires - Nov. 28th, 2016 11:32 am (UTC) - Expand
zdraste_nafig
Nov. 28th, 2016 07:12 am (UTC)
Побрюзжать: на белом уж очень видно качество ткани, дешевая выглядит так себе, тотал блэк в этом отношении более выигрышный. А искусственная замша очень быстро приходит в негодность.
А так у меня один вариант - лучше экономить на количестве, а не на качестве.
natasha_lav
Nov. 28th, 2016 10:03 am (UTC)
твой вариант прекрасен, но к сожалению в данный момент экономим практически на всем. И на качестве и на количестве, поэтому если выбирать из искусственной замши или кожи - первая выглядит значительно лучше.
(no subject) - zdraste_nafig - Nov. 28th, 2016 02:23 pm (UTC) - Expand
puffin
Nov. 28th, 2016 07:13 am (UTC)

Наташ, как повязать платок, чтобы не возникло ассоциации со стюардессой?

natasha_lav
Nov. 28th, 2016 10:05 am (UTC)
даже не знаю, что тебе ответить... у меня со стюардессой ассоциируется пилотка, а не платочек)
irinis
Nov. 28th, 2016 07:37 am (UTC)
Наташа, все хочу сказать спасибо за Ваш блог! Вы очень уважительно и по-взрослому пишете, и темы очень актуальны, хотя на первый взгляд и кажется "откуда у эти деньги, чтоб модничать".
ЗдОрово! :)
natasha_lav
Nov. 28th, 2016 10:05 am (UTC)
Вам спасибо, за то что читаете!:))
lena_frizz
Nov. 28th, 2016 09:10 am (UTC)
Мой вариант - любой монохромный лук, подобранный точно в тон, сумки и туфель тоже касается. Я часто ношу "все синее" или "все бирюзовое", или "все красное".
natasha_lav
Nov. 28th, 2016 10:06 am (UTC)
интересный вариант)
trinkertroll
Nov. 28th, 2016 09:32 am (UTC)
Среди меня прочно укоренилось такое мнение: дорого можно выглядеть только в дорогом. Во всем перечисленном можно выглядеть интересно, элегантно, со вкусом и много прекрасных эпитетов. Но дорого, только в дорогом.
natasha_lav
Nov. 28th, 2016 10:08 am (UTC)
мне кажется в дорогом можно выглядеть так по-разному, и, зачастую, совсем недорого. такой вот каламбур))
То есть дорого совсем не равно роскошь в моем представлении)
pol_hvosta
Nov. 28th, 2016 09:46 am (UTC)
Вещи должны быть из хороших тканей, отглажены, почищены от пыли, волос, пуха итп. Тогда это смотрится ухоженно и холёно.
natasha_lav
Nov. 28th, 2016 10:09 am (UTC)
ну как-то почищено и отглажено даже не про роскошь, а про достоинство))
tchainka
Nov. 28th, 2016 05:55 pm (UTC)
По моему впечатлению, четкие жесткие линии выглядят "дороже" мягких и струящихся. Может, личные тараканы, но как-то сразу создается впечатление качественной ткани :)
olya_mydolly
Dec. 1st, 2016 10:19 am (UTC)
Соглашусь с вами.
(no subject) - natasha_lav - Dec. 1st, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
lady_carmine
Nov. 28th, 2016 07:20 pm (UTC)
Я тут забрела по купону в дорогущий медицинский центр и видела там дамочку. В ней было прекрасно все: короткая стрижка (не только постриглась и не уже обросла, а вот как надо), макияж, скромная черная кофточка с брюками, внезапно красные челси и желто-зелено-красно-фиолетовая плетеная сумка.
По ней, как было сказано в одной чудесной книге, было видно, что она жизнь неплохо прожила, руками не стирала и в очередях не толкалась (с) И что у нее есть деньги на несколько дорогих сумок (потому что разноцветная сумка была, очевидно, дорогой и очевидно, не единственной), и на несколько демисезонных ботинок, которые не жалко надеть в дождь, потому что на машине. И у нее есть время все это подбирать одно к другому, не спеша и с удовольствием. И лицо у нее было такое приветливо-расслабленное, что нечасто встречается, например, в автобусах.
Если твоя жизнь - прыг-скок, шустро, дешево и сердито, ты не будешь так выглядеть :) Получится глупо ) Но можно выглядеть хорошо, изображая свою собственную жизнь.
natasha_lav
Dec. 1st, 2016 12:37 pm (UTC)
так прелесть в том, что можно выглядеть по-разному)) и дамочка может выглядеть прыг-скок, и ты как дамочка. Но! Разумеется если есть желание и/или необходимость. Я не агитирую специально пыжиться в трудах создать дорогущий образ, при этом тратя последние сбережения на юбку. Но многим хочется выглядеть шикарно, не смотря на скромный бюджет. Вот и мои наблюдения о том, как этого добиться)
Если же ты в душе прыг-скок, то эти советы просто мимо)))
(no subject) - lady_carmine - Dec. 1st, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
olenka_kurakova
Nov. 28th, 2016 09:22 pm (UTC)
пальто на плечи и замша просто дадада)
irinis
Nov. 29th, 2016 09:22 am (UTC)
Наташа, а Вы можете составить лук для российских -10...-15? Вот было бы актуально.
Спасибо)
natasha_lav
Dec. 1st, 2016 12:32 pm (UTC)
Я могу составить лук, но нужны водные данные. Характер, возраст, цель, образ жизни, бюджет.
(no subject) - irinis - Dec. 1st, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com